Cara Instal Ulang Windows 7 Tanpa CD

1 komentar
Cara Mudah Install Windows 7 Ultimate Menggunakan USB Flash Disk Tanpa Bantuan Software cara instal ulang windows 7 untuk diaplikasikan pada Notebook atau cara instal ulang laptop yang memang tidak ada CDnya jadi perlu dilakukan cara instal ulang windows 7 tanpa cd yaitu dengan menggunakan  cara instal ulang windows 7 dengan flashdisk
SERIAL NUMBER WINDOWS XP ORIGINAL
cara instal windows 7
Berikut alat-alat yang perlu dipersiapkan :
1. DVD windows 7 Ultimate
2. Segelas kopi susu panas
3. Do’a
Hehe..tool installation yang aneh..
Pertama saya ubah settingan BIOS agar CD room bisa booting pertama. Save dan Exit..
Tapi apa yang terjadi, kenapa langsung loading ke windows XP lagi ya ?
Ternyata dan ternyata, saya baru sadar kalau komputer dekstop saya hanya mempunyai CD ROOM dan bukan DVD ROOM apalagi DVD Multi. Hahahaha….dasar orang aneh, sama komputer sendiri lupa.
Dan jalan satu-satunya adalah install windows xp lagi. Tapi, CD windows XP Bajakan ?? dimana harus mencarinya jaman sekarang ?
Tapi jangan kecewa dulu karena ada alternatif lain, yaitu install windows 7 ultimate menggunakan USB Flash Disk tanpa software tambahan.
Setelah tanya ama mbah Gugle, akhirnya saya temukan juga cara mudah install windows 7 menggunakan USB Flash Disk tanpa bantuan software yang lain.
Berikut cara membuat flash disk agar bisa booting untuk install windows 7 ultimate :
1. Siapkan flash disk minimal 4 GB karena kapasitas dari file windows 7 ultimate sendiri kurang lebih 3 GB dan tentunya siapkan juga Laptop atau PC yang ada DVD drivenya dan DVD windows 7 ultimate.
2. Masukkan flash disk ke colokan USB laptop kamu, flash disk ini nantinya akan diformat ulang, jadi backuplah dahulu isinya karena akan terhapus semua.
3. Buka jendela Command Prompt dengan menekan tombol di keyboard simbol windows + R, ketik cmd lalu klik OK
4. Di jendela Command Prompt yang baru muncul, ketik DISKPART dan tekan ENTER,
5. Ketik LIST DISK kemudian ENTER, akan muncul semua size drive. Lihatlah ukuran dari masing-masing drive untuk mengenal yang mana flash disk dan hardisk kamu. Di laptop saya, Disk 0 ukurannya 298 GB dan Disk 1 ukurannya 3856 MB. Berarti, Disk 1 adalah flash disk 4 GB saya.
6. Ketik perintah berikut secara berurutan :
SELECT DISK 1 enter
CLEAN enter
CREATE PARTITION PRIMARY enter
SELECT PARTITION 1 enter
ACTIVE enter
FORMAT FS=NTFS enter
Tunggu sampai 100 % completed
ketik EXIT dan tekan enter.
7. Minimize jendela Command Prompt tadi
8. Masukkan DVD Windows 7 ke dalam DVD drive dan perhatikan drive letter DVD drive tadi (nama drive yang terbaca). Ingat drive letter DVD drive dan flash disk kamu.
Pada laptop saya, drive F adalah DVD Windows 7 dan drive G adalah flash disk saya.
9. Maximize jendela Command Prompt yang tadi kamu minimized, ketik perintah berikut satu demi satu :
F:CD BOOT dan tekan enter (F adalah drive DVD Windows 7 saya)
CD BOOT tekan enter
BOOTSECT.EXE/NT60 G: tekan enter (G adalah flash disk saya)
10. Tutup jendela Command Prompt.

11. Copy semua file dari DVD Windows 7 ultimate ke dalam flash disk kamu, Selamat, sekarang flash disk kamu siap digunakan untuk menginstal Windows 7 ultimate.


READ MORE - Cara Instal Ulang Windows 7 Tanpa CD

Menghapus Virus Shortcut Flasdisk dan Komputer

0 komentar
Cara Menghapus Virus Shortcut mau tau Cara Menghapus Virus Shortcut Untuk melihat kronologi penyerangan dan penanggulangan sekaligus untuk mengapuns Virus shorcut ini silahkan lihat pada ulasan berikut yang telah saya kutip dari blog sebelah, Virus Ini biasanya menyerang flasdisk yang terdapat folder folder aneh yang tidak bisa di Hapus.?
Di scan dengan antivirus Kaspersky yang sudah ada di komputer tersebut, tidak terdeteksi virus apapun (nb : signature virusnya sudah kadaluwarsa lebih dari 4 bulan :D ), namun saat saya colokkan flashdisk untuk mencoba menginstallkan antivirus SMADAV, tiba-tiba muncul 4 buah file dan 1 buah folder tak di undang di root flashdisk yaitu :

Copy of Shortcut to (1).lnk
Copy of Shortcut to (2).lnk
Copy of Shortcut to (3).lnk
Copy of Shortcut to (4).lnk
Folder Recycler yang di dalamnya berisi banyak file-file yang tak diketahui apa fungsinya.

Hem..saya yakin flashdisk saya bersih dari Virus apapun, logikanya adalah : flashdisk saya sudah di susupi virus dari komputer yang dibawa kedua orang tersebut.

segera saya buka notebook saya, browsing ke internet, cari informasi yang bisa menjelaskan Fenomena Aneh Flashdisk ini.

Dan Akhirnya saya menemukan jawabannya : Virus W32/RAMNIT dan variantnya.

Virus Ramnit atau biasa dinamai ShortCut Recycler dan Win32.Siggen.8 adalah sejenis trojan/backdoor, dan keganasannya bikin jengkel banyak praktisi Komputer, bahkan disebut-sebut mendekati kemampuan Sality yang saya sendiri mengakui memang bikin jengkel. Virus ini menginject file Exe, DLL, SCR, Html dan file-file executable lainnya di Windows Environtment.

Salah satu ciri khas virus ini adalah keluarnya file Copy of Shortcut to (1 s/d 4).lnk di flashdisk yang dicolokkan ke komputer yang sudah terjangkit virus ini. Selain itu, terdapat sebuah file bernama watermark.exe di C:\Programs Files\Microsoft\ dan C:\Program Files\Common Files\Microsoft\

melihat kemiripan dengan Sality tersebut, penulis mencoba menggunakan Smadav terbaru untuk mendeteksi keberadaan virus tersebut di komputer terdakwa, dan, lagi-lagi Smadav mandul belum bisa mendeteksi virus yang satu ini, padahal menurut informasi, virus ini telah hadir sejak tahun 2010 (Variant A).

Cara Menghapus Tuntas Virus Shortcut Recycler - W32/Ramnit dan Variantnya (A-H) :
Setelah 30 menit merenung apa yang mesti dilakukan, sampai Arema kebobolan 6 Gol, saya masih tercenung menatap gunung, eh, menatap layar monitor LCD Samsung saya, karena menurut hasil searching, ternyata solusinya adalah : Mengistall ulang total Windows + Aplikasinya, termasuk menghapus semua partisi hardisk..... Busyet, masa kita kalah sama virus?

Akhirnya saya menemukan cara untuk memberantas tuntas Virus Shortcut Recycler W32-Ramnit ini tanpa harus menginstall ulang total Windows beserta aplikasi-aplikasinya.
Caranya cukup simple, dengan sebuah tool berukuran cuma sekitar 19 Mb bernama : Ezet NOD32 On Demand Scanner, alias NOD32 Portable, sebuah yang bisa di download di :

Virus Copy Of Shortcut Recycler Removal tool - W32/Ramnit Removal Tool
(pilih versi yang paling baru dari W32/Ramnit Removal Tools ini)

Dowload Virus Shortcut Recycler Ramnit Remover Tool tersebut dari komputer yang bersih dari virus, commpress dengan winrar dan copy kan ke flashdisk yang juga bersih dari virus tersebut. Setelah itu, colokkanlah flashdisk tersebut ke komputer yang dicurigai terjangikit Virus Shortcut Recycler Ramnit. Jalankan file Virus Shortcut Recycler Ramnit Remover Tool tersebut dari dalam winrar (jangan di ekstrak).

Perlu diingat bahwa, selama proses Scanning berlangsung, jangan pernah melakukan aktivitas apapun, termasuk hanya sekedar untuk klik kanan desktop PC anda, karena klik kanan sama dengan mengaktifkan kembali virus tersebut.

Alternatif lain adalah dengan menggunakan :
PCMAV Express For Ramnit

PCMAV Express For Ramnit juga sangat efektif memberantas tuntas virus sialan yang satu ini. cukup dengan beberapa klik, hampir dapat dipastikan semua virus Ramnit akan terhapus tuntas sampai ke akar-akarnya.
Download PCMAV Express For Ramnit : [HERE]

Untuk pembersihan Virus Ramnit ini menggunakan PC MAV, perlu di perhatikan bahwa PC/notebook anda harus terputus dari koneksi ke Jaringan ataupun internet. Scan dan bersihkan Virus Copy of Shortcut + Recycler (W32/Ramnit) saat dalam kondisi Safe mode untuk hasil yang optimal.

Hasilnya cukup memuaskan, hampir semua file exe, dll dan file executable lainnya di CPU terdakwa telah terinjeksi oleh virus yang mengesalkan ini, dan dengan 1 klik, semua virus tersebut bisa di bersihkan (Clean) dengan baik, termasuk induhttp://www.blogger.com/img/blank.gifknya serta anak-buahnya, sampai ke akar-akarnya. Kini, tak pernah lagi muncul file aneh Copy of Shortcut to (1 s/d 4).lnk serta folder recycler tidak lazim di flashdisk yang saya colokan ke http://www.blogger.com/img/blank.gifkomputer tersebut.

Tool inipun ternyata cukup ampuh mendeteksi berbagai macam trojan, backdoor dan virus lainnya.

Tak berapa lama, sang pemilik CPU datang, dan memboyong CPU nya kembali dengan wajah sumringah sembari menyisipkan beberapa lembar uang Rp.50.000, an ke saku baju saya.

Sumber : dudijaya

TAG: triks internetan rp/kb pakai kartu indosat trick percepat akses internet di window7 cara memasang kabel power pada motherboard cara mencari dns tercepat wifi belajar kerusakan komputer software
READ MORE - Menghapus Virus Shortcut Flasdisk dan Komputer

Download Gratis Counter Strike Condition Zero Full Version

2 komentar
Download Counter Strike Condition Zero Full Version - Silahkan Bermain game gan Tapi jangan Lupa Untuk Lihat ramalan bintang 16 maret 2012
semoga bisa di download untuk agan bermain CS
Hardware Requirements Pentium III 500 MHz
96 MB RAM
16 MB Video Card
500 MB HD Space
Win-Compatible Sound Card
Mouse, Keyboard

Recomended:
Pentium III 800 MHz
128 MB RAM
32+ MB Video Card
How to instal ?
1.Join the file using hjsplit software.
2.Instal the game and use the crack file, read me included.

Download NOW 
Download HJSPLIT

kalau link diatas tidak isa, coba gunakan link yang ini  Download

READ MORE - Download Gratis Counter Strike Condition Zero Full Version

Artikel unik menarik selalu kita hadirkan

0 komentar
Banyak sekali artikel yg sudah kita share di blog ini di mana unmur blog ini yang sudah lama juga turut meramaikan dunia blogger Indonesia, lihat koleksi artikel kita mengenai komputer dan juga seutar ngeblog dimana bisa sedikit memberikan informasi mngenai komputer dan sedikit info info menarik seputar unik.

Kumpulan Cerita Lucu Singkat Inggris Indonesia
di blog ini akan erus update selama masih online tentunya dengan artikel info mngenai kehidupan sehari hari yang benar benar oke nah silahkan. lihat dan jangan lupa datang kembali. doakan ya boss agar blog in jadi blog yang bagus dan selalu menghibur memberikan info info yang menarik dan bagus.


READ MORE - Artikel unik menarik selalu kita hadirkan

Kerajinan Tangan Yang Mudah

0 komentar
bisa silahkan di lihat di bawah ini dengan susunan yang benar dan tentunya bagus untuk dicoba. banyak sekali variasi kertas yang tentunya bisa untk sobat jadikan kerja dan variasi yang memadai dan cocok untuk kita gunakan sebagai sarana sebagai mencurahkan angan angan expesi diri.

 
Kerajinan tangan ini merupakan peluang bisnis yang bagus sekali dan cocok untuk ibu rumah tangga yang ingin menambah penghasilan keluarga. Minat konsumen akan bunga sebagai hiasan di dalam ruangan memang cenderung meningkat. Para konsumen menginginkan ruangan mereka terlihat asri dan indah dengan memberikan hiasan rangkaian bunga pada setiap ruangan. Besarnya minat yang datang dari para konsumen pecinta bunga, mampu memberikan ide bagi para pelaku usaha untuk menciptakan peluang usaha bunga imitasi yang terbuat dari plastik.

Setiap hari banyak botol bekas yang terbuang sia-sia dan tidak dimanfaatkan kembali. Botol-botol bekas sebenarnya dapat dimanfaatkan kembali dan dapat menambah nilai manfaat, estetika bahkan nilai ekonomi. Berbagai ide-ide telah kreatif pun muncul untuk memikirkan cara-cara mengolah kembali botol-botol bekas.
READ MORE - Kerajinan Tangan Yang Mudah

Kata kata Kangen Pacar Jauh

1 komentar
Kata Kata Romantis Buat Pacar Jarak Jauh silahkan di copas bisa untuk status facebook koleksi kita Kumpulan Kata Kata SMS Kangen Untuk Pacar. Apakah kamu sedang menjalin hubungan jarak jauh? Kata kata Kangen Pacar Jauh

Tidak ada satupun hal yang dapat membandingkan seorang IBU. Karena dia adalah Jiwa terindah yang layak kita balas dengan cinta


    Bila Tuhan dengar doa ku malam ini, sampaikanlah sejuta rasa cinta ini padanya, aku kangen kamu.

    Aku Kangen Wajah kamu , Kangen Perhatian kamu , Kangen Senyum kamu .. Aku KANGEN KAMU.

    If I never met you, I wouldn't like you. If I didn't like you, I wouldn't love you. If I didn't love you, I wouldn't miss you. But I did, I do, and I will.

    kulihat bulan sendiri dimalam ini, entah kemana pergi sang bintang yang biasa menghiasi seperti hati ini yang sepi tanpa hadirmu kutunggu kau disini, bintang hatiku

    Ada saat dimana kita terpaksa harus saling meninggalkantapi tidak untuk hati dan cinta ini karena meski raga terpisah, rinduku tetap untukmu.

    Untuk tetap hidup dan semangat kita memerlukan Keyakinan, dan keyakinan rindu dan cintaku hanyalah untukmu

    Rasa rinduku tak kan tergantikan oleh fotomu atau suaramu aku butuh ketemu kamu . . i miss you . .

    Berapa kali harus kuyakinkan dirimu, bahwa rindu yang mengalir dalam darahku adalah rindumu

    Letih sudah kumenahan rindu ini, rindu yang tak pernah kesampaian mungkinkah akan jadi kenyataan atau hanyalah sebuah angan Untuk bertemu denganmu

    Apa yang memberatkan batinmu, Apa pula yang menahan langkahmu hingga kau tak hadir menemaniku

    Haruskah aku bersama rindu yang kini kian menggebu di hatiku, Sampai saat ini ku masih berharap kau akan hadir memusnahkan rindu yang tiada tertahan lagi

    Kepada sang rembulan, apakah salamku telah kau sampaikan atau sengaja kau simpan sebagai kenangan ... Semoga kau menyampaikan rasa rinduku padanya

    ingin ku lukis wajah rembulan di kanvas merah sang malam, dengan sedikit guratan warna ungu dan jingga membentuk gulungan awan yang menyiratkan makna kerinduanku padamu
    Dalam sebuah percintaan, janganlah kamu sesali perpisahan tetapi sesalilah pertemuan.
READ MORE - Kata kata Kangen Pacar Jauh

Contoh karangan deskripsi

2 komentar
Contoh karangan deskripsi ini merupakan kelanjutan dari artikel sebelumnya yaitu tentang karangan deskripsi. Artikel yang akan dibawakan ini kumpulan Contoh Karangan Deskripsi Lengkap Banyak sekali jenis karangan meliputi Contoh Karangan Narasi, Karangan Deskripsi, Karangan Argumentasi, Karangan Persuasif, dan Karangan Eksposisi

Terdapat banyak contoh karangan deskripsi ada yang bertemakan tentang keindahan alam, pendidikan, maupun bahasa inggris. Karangan deskripsi merupakan sebuah karangan yang terdiri dari paragraf paragaraf yang bertujuan menggambarkan, atau memindahkan kesan dari hasil pengamatan, dan perasaannya kepada pembaca. Sehingga dalam karangan diskripsi penulis akan menyampaikan sifat, gambaran dan semua rincian wujud dari objek yang sedang diamati dan akan dituliskan dalam karangan tersebut.
Berikut ini adalah beberapa contoh karangan deskripsi yang bisa anda gunakan, silahkan anda edik sedikit ya.
Contoh Karangan Deskripsi
1. Kilometer Nol, Sebuah Lambang
Sebuah tugu di ujung Utara pulau Weah Aceh, berdiri tegak setinggi delapan meter. Landasannya, beton berteratak mirip tangga bersusun lima. Dengan panjang dan lebar sekitar enam meter. Tentu itu terletak di sebuah semak belukar di bilangan Jaboi, kotamadya Sabang. Itulah kilometer nol Indonesia. Berada di tugu itu, terasa sesuatu merayap di kalbu, perasaan keindonesiaan. Lagu patriotik Dari Sabang sampai Marauke seakan-akan tergiang-ngiang di telinga. Kita sedang menginjak setapak tanah di ujung paling Barat Nusantara.

Lambang Garuda begitu megah bertenger di puncak tugu. Di bawah kaki Sang Garuda, ada relief yang melukiskan untaian zamrud kepulauan di Indonesia. Memang, sempat timbul tanda tanya, apakah kilometer nol ini benar menjadi ukuran pasti dimulainya bentangan jalan raya dari ujung Barat Indonesia ke Timur. Akan tetapi, berada dititik itu, slogan Sabang-Marauke tiba-tiba menjadi sangat bermakna.

Dari titik nol kilometer ini, jalan hanya selebar 3 meter. Itupun hanya permukaan sekitar 2 meter yang kelihatan, selebihnya tertutup semak belukar. Sulit dibayangkan, jika ada kendaraan 2 arah berada di jalur itu. Jarak kilometer nol ke kota Sabang 22,5 Km. Lalu, dari Sabang terbentang lagi jarak 28 mil laut atau hampir 52 Km dan tiga jam perjalanan feri ke ujung utara Sumatra.

Jalan menuju kilometer nol hampir tak berbicara sebagai sebuah jalan raya. Kilometer nol pun seakan-akan tak berbicara sebagai tanda kilometer di tempat lain. Bahkan pualam bertuliskan ”KM0” telah dicopot tangan-tangan jahil. Sedangkan tugu-tugu yang kesepian itu tak pernah dihiraukan sebagai tanda kilometer jalan raya. Akan tetapi, dalam keheningan belukar di Jaboi, di bawah bola-bola awan yang keperakan, di sela-sela deburan ombak, tugu itu tetap tegar sebagai sebuah lambang yang berbicara tentang kesatuan Indonesia.
2. Apotik
Siang itu aku sedang duduk santai di sofa empuk di dalam apotik milikku yang baru saja dibuka. Apotik ini adalah impianku sejak aku kuliah di Farmasi dulu. Sekarang aku memandang puas pada usahaku selama ini. Aku bisa mendirikan apotik di kota kelahiranku.

Apotik ini cukup luas, beberapa rak besar tempat obat-obatan berjejer rapi dengan kemasan-kemasan obat warna-warni yang dikelompokkan menurut farmakologinya dan disusun alfabetis. Pandangan saya tertuju pada rak buku di pojok ruangan yang berisi buku-buku tebal. Ku ambil satu buku yang disampulnya tertulis Informasi Spesialis Obat atau yang biasa disebut kalangan farmasi dengan buku ISO.

Setelah ku pandangi aku tersenyum dan mengembalikannya ke tempat semula. buku ini adalah buku pertama yang kubeli saat aku kuliah dulu. Aku memandang lagi secara keseluruhan apotik ini, sebuah televisi 14 inci dan sebuah computer di meja kasir. Hembusan angin dari AC cukup membuat udara terasa sejuk di bulan Mei yang panas ini.
3. RUANG KELAS WINA
Wina membuka pintu kelasnya perlahan-lahan. Dilihatnya sebuah jendela yang terbuka. Di bawah jendela, tampak sebuah meja guru yang memakai tapalak putih. Di atas taplak putih itu ada sebuah vas bunga dari kayu. Vas bunga tersebut bergambar beberapa kuntum bunga matahari seperti bunga yang ada didalamnya. Disebelahnya tergeletak sebuah agenda kelas yang terbuka dan kalender duduk.
Wina lalu memasuki ruang kelasnya dengan langkah yang lambat. Dia memalingkan pandangan ke arah kanan. Tampak satu buah white board yang bersih tanpa coretan. Di sebelah kiri white board tersebut, terpasang sebuah tempat spidol berwarna biru muda, serasi dengan dinding yang bercatut biru tua. Dan disebelah kanan white board terpasang satu papan madding yang penuh tulisan-tulisan karya siswa.
Wina memutar pandanganya ke belakang kelas. Ada sebuah pribahasa berbahasa inggris yang berwarna kuning bertuliskan ‘practice make perpect’ dibawahnya terpasang sebuah system periodik unsur-unsur di kiri kananya juga terpasng sebuah denah duduk dan daftar kelompok belajar.
Selain itu, ditatapnya dinding kiri kelas. Di sana terpasang struktur organigram dan sebuah daftar regu kerja dari karton berwarna kuning. Struktur organigram dan daftar regu kerja tersebut ditutupi oleh plastic bening.
Wina berpaling kedinding kanan. Disana tergantung daftar pelajaran berwarna kuning. Daftar pelajaran itu disusun tak berurutan, hurf-hurufnya pun dari guntingan majalah. Meski tampak tidak rapi,namun cukup bagus dan menarik.
Wina menyusuri deretan bangku kosong didepanya. Tak usah dihitung lagi karena pasti ada 40 meja dan 80 kursi. Dan tanpa kata wina berjalan kebangkunya sendiri,dan duduk manis disana.
Contoh Paragraf Deskripsi
1. Aku berdiri tepat depan kelas ku. Aku meliahat  di meja guru ku ada taplak meja dengan motif batik, dan di atasnya ada pas bungga yang berwarna hijau dan dihiasi bunga-bunga yang terbuat dari kain. Lalu aku melangkahkan kaki ku menuju kebelakang, aku melihat banyak sapu yang berantakan dan aku hitung ada tiga sapu. Aku melihat ke dinding ada hiasan bunga, jam dinding yang mempercantik diding kelas ku. ada dua papan tulis yang memang sengaja disambung agar terlihat panjang. Kemudian aku mulai membersihkan kelas ku supaya kelas ku menjadi lebih bersih. Kata guru ku, jagalah kebersihan supaya kita nyaman saat belajar di kelas.
 
2. Tepat pukul 06.00 aku terbangun, diiringi dengan suara-suara ayam yang berkokok seolah menyanyi sambil membangunkan orang-orang yang masih tertidur. Serta dapat ku lihat burung-burung yang berterbangan meninggalkan sarangnya untuk mencari makan. Dari timur sang surya menyapaku dengan malu-malu untuk menampakkan cahayanya. Aku berjalan kehalaman depan rumah tepat dihadapan ku ada sebuah jalan besar untuk berlalu lintas dari kejauhan terlihat sawah-sawah milik para petani yang ditanami padi masih berwarna hijau terlihat sangat sejuk, indah, dan damai. Dari kejauhan pula terlihat seorang petani yang sedang membajak sawahnya yang belum ditanami tumbuhan, dan ada juga petani yang sedang mencari rumput untuk makanan binatang peliharaannya seperti kambing, sapi, dan kerbau. Didesa ku rata-rata penduduknya berprofesi sebagai petani.
Demikianlah Contoh Karangan Deskripsi dari saya, semoga dapat membantu anda semuanya jangan lupa apabila anda mau memakai karangan di atas silahkan anda edit terlebih dahula biar tidak sama dengan teman anda.
READ MORE - Contoh karangan deskripsi
 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by uc1n.com Blog For uc1n-klik Blog untuk Artikel komputer dan artikel Yang di cari 2012

Blog seputar artikel komputer dan kehidupan sehari hari yang menyuguhkan informasi yang menarik upodate dicari