Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2010

Mengunci Komputer Dengan Flash Disk

Sebagian dari kita pengguna komputer pasti ingin sebuah keamanan lebih pada komputer kita. Terutama bagi anda yang membawa laptop di tempat kerja atau sekolah. Ketika anda sedang menggunakan komputer anda, dan tiba-tiba anda harus segera beranjak dari komputer anda karena dipanggil atasan kita. Harapan kita pasti komputer yang kita tinggalkan tetap aman tanpa ada yang mencuri data atau ada yang mengunakannya selain anda sebagai pemiliknya, karena kita tidak sempat mematikan komputer kita. Pernahkah terbayang di pikiran kita untuk mengunci komputer kita dengan flash disk. Saat ini sudah ada software yang mampu melakukan hal tersebut. ID USB Lock Key nama software tersebut. Kali ini Penulis mencoba menyajikan ID USB Lock Key versi Portable. Penggunaanya sangatlah mudah, Download dan ID USB Lock Key versi PortableEkstrak file ID USB Lock Key versi Portable hasil download dengan Win Rar.Masukkan FlashDisk yang akan dijadikan sebagai Kunci komputer anda.Pada folder hasil extrak, klik…

Fungsi Menu BIOS

Gambar
Standart CMOS Setup
•Time and date
Melakukan perubahan waktu dan tanggal pada system BIOS.

•Floppy Drive A and floppy Drive B
Menentukan penggunaan floppy A dan B, berikut kapasitasnya.

•Setup Harddisk
Menentukan kapasitas dan keberadaan harddisk.

•Primary Master
Digunakan untuk harddisk utama atau harddisk system.

•Primary Slave
Digunakan untuk harddisk tambahan.

•Secondary slave
Digunakan untuk harddisk tambahan ke-2

BIOS Features Setup
•1st Boot Device
Menentukan pilihan pertama letak sistem boot untuk dibaca.

•2nd Boot Device
Menentukan device berikutnya jika pada pilihan 1st boot tidak ditemukan sistem yang dibutuhkan.

•3rd Boot Device
Menentukan device berikutnya jika pada pilihan 1st dan 2nd boot tidak ditemukan sistem yang dibutuhkan

•4th Boot Device
Menentukan device berikutnya jika pada pilihan 1st , 2nd dan 3rd boot tidak ditemukan sistem yang dibutuhkan

•Try Other Boot Device
Pilihan “yes” untuk memerintahkan komputer untuk terus mencari file sistem sesuai dengan boot devi…

Mengakses Internet Cepat Memakai DNS Alternatif

Gambar
Akses Internet Cepat Memakai DNS AlternatifDNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih mudah dihafal seperti google.com , yahoo.com , Facebook.com dan sebagainya. Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231 pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan sebagainya. Terus apa hubungan DNS dengan kecepatan akses internet kita ? Pada dasarnya semua ISP (Internet Service Provider) atau penyedia layanan sambungan internet se…

mempercepat internet pada kartu Three 3

Gambar
Untuk mempercepat internet dengan dengan kartu Three 3, kali ini ada tip jitu yaitu dengan mengganti settingan DNS nya. Karna menurut saya paket internet tri adalah paket internet paling murah saat ini yaitu Rp 25ribu/bulan dengan kuota 500mb.Secara default DNS Three indonesia adalah  Primari 10.0.18.38 secondari 10.0.18.42
Dengan DNS default ini hasil tes speed adalah


Lalu kita ganti dengan DNS google primari 8.8.8.8  secondary 8.8.4.4. Menggunakan Open DNS  Primari 208.67.222.222 secondary 208.67.220.220 dengan Open DNS  ada sedikit perubahan tapi tetap aja speednya rendah munkin karna sinyalnya kurang bagus.
bagaimana cara ganti Setting DNS itu??
Untuk mengganti DNSnya silahkan buat koneksi baru buat koneksi dial up
Buka control panelPikih Network connectionsPilih new connection wizardnex/connect to internetpilih Set up my connection manuallyconnect using manualy modem ( pastiin driver modem udah diinstal ya)ISP Name (isi terserah aja)phone number isi *99#user name isi 3datapass…

Panduan Manual Koneksi Internet Dengan Flexi

Flexi‘Bukan Telepon Biasa’ Berarti bisa untuk koneksiinternet dong? berikut 3 langkah mudah panduan koneksi internet dengan flexi, saya yakin anda yang 17 th keatas pasti bisa melakukanya. Tentunya asik kalo bisa konek internet bisa dengar radio, nonton vidio youtube, download aplikasi hape, chatting baca komik (bagi calon komikus) sampai buat cari duit.
Alat-alat yang dibutuhkan
Kabel DKU-5.CD “Connectivity Adapter Cable Driver for DKU-5”.Handset CDMA Nokia 3585.Software Driver Modem 3585 “nmpCDMA1xRTT.inf” yang bisa didownload di www.nokiausa.com dan simpan dalam komputer atau disket.Komputer dengan OS Windows XP dan yang memiliki USB Port.Komputer dengan CD-ROM .Langkah-langkah Instalasi
1.Instalasi Kabel DKU-5
Pasang kabel DKU-5 ke USB Port.Masukan CD “Connectivity Adapter Cable Driver for DKU-5” kedalam CD-ROM.Bila Installation tidak jalan secara otomatis, tekan “Start” menu dan pilih “Run” dan ketik “D:\start.exe” (“D:\” ialah CD-ROM drive dalam komputer) setelah itu tekan to…

Istilah dan Fungsi Guna Squid Web Proxy

Proxy adalah sebuah fungsi/tugas yang dijalankan suatu perangkat jaringan, biasanya sebagai perantara antara client dan server. Lebih ditujukan untuk mengatur akses client ke server. jadi Proxy berarti fungsi.
Ada beberapa jenis proxy, ada web proxy, ada irc proxy dan lain-lain.
Sedangkan squid, adalah sebuah software yang dapat menjalankan fungsi squid di mesin Linux (umumnya), kalo di mesin windows yang dapat menjalankan fungsi proxy contohnya freeproxy, wingate, winroute, winproxy, dll.
Proxy server adalah komputer server dan/atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya, fungsinya untuk melakukan request terhadap content/halaman/objek dari Internet atau intranet.
Proxy Server bertindak sebagai gateway ke dunia Internet untuk setiap komputer klien, Proxy server tidak terlihat (software) oleh komputer klien. Jadi jika seorang pengguna yang berinteraksi dengan Internet melalui sebuah proxy server dia tidak akan mengetahui bahwa sebuah proxy server se…

Tips Setting DNS Dengan Google Publik DNS

Gambar
DNS adalah sistem layanan komputer untuk terhubung ke Internet yang diberikan oleh penyedia layanan operator jaringan (ISP). Namun adakalanya layanan default ini bisa dirubah lagi untuk mendapatkan performa yang lebih baik diantaranya dengan mengganti setingan DNS dengan Google publik DNS. Berikut gambaran setting DNS yang bisa kita rubah :
Buka Control Panel kemudian Network and Internet lalu pilih jenis koneksi yang akan anda konfigurasi ke Google Public DNS. nantinya settingan default DNS tinggal kita ganti dari Obtain DNS Server Adress Automatically ke Use The Following DNS Server Adress dengan isian: Preffered DNS Server : 8.8.8.8Alternate DNS Server : 8.8.4.4Berikut Screenshoot untuk mempermudah gambaran :


Klik OK  untuk menyimpan pengaturan.

Membuat account Yahoo Koprol | Cara daftar Yahoo Koprol

Gambar
YahooKoprol jejaring sosial yang mirip dengan facebook tapi ada kelebihan tersendiri yaitu antar pengguna koprol bisa saling interaksi dalam geografis tertentu. Sebagai produk dalam negeri, maka koprol layak untuk mendapat perhatian kita sebagai bangsa yang bermartabat dan menghargai karya sendiri. Memang koprol tidaklah sehebat Facebook atau microblogging lainnya yang sudah populer, tetapi ada sisi lain yang tidak dimiliki oleh microblogging atau jejaring sosial lainnya, yaitu fitur PETA dan regional. Koprol disatu sisi mirip Facebook dan disisi lain mirip twitter, hanya saja koprol dilengkapi peta dimana kita bergabung dalam sebuah komunitas pengguna.
Baiklah langsung saja saya uraikan cara mendaftar Yahoo Koprol :
1.    masuk di Yahoo Koprol, dengan url http://koprol.com/
2.    klik sign up
3.    mengisi username, password, HUT, gender (laki-laki:Male, Perempuan: Female),
4.    mengisi alamat E-mail (usahakan pakai akun Yahoo)
5.    mengisi captcha
6.    klik Create account

Mengembalikan Folder Option dan Fungsi Run yang Rusak

Folder Options merupakan salah satu sub menu dari Tool pada Menu Bar. Folder Options ini sering dijadikan sasaran penyerangan oleh virus. Kenapa?? Ya, karena folder options merupakan fitur yang dapat mengenali keberadaan virus, sehingga keberadaannya sangat ditakuti oleh virus, khususnya virus lokal. Banyak sekali virus lokal yang menyerang komputer dengan cara menghilangkan folder options. Selain itu juga mendisable beberapa fitur windows untuk menjaga eksistensinya nangkring dalam komputer kamu. Fitur yang sering didisable adalah folder options, run, dan registry. Jadi ketika ketiga fitur tersebut tidak bisa dijalankan maka bisa dipastikan komputer kamu terjangkit virus. Sebenarnya ketiga fitur tersebut dapat dikembalikan dengan cara mensetting registry, nah lo!! kan registry juga didisable, gimana dunk??
Disini saya mengatasi hal tersebut dengan menginstal tiga script dibawah dan dapat Anda download, tetapi sebelum Anda mendownload dan menginstal script inf dibawah, pa…

Merubah File dari MS.Word jadi Pdf

Gambar
Kalau membuat file / dokumen pada MS.Word itu sudah biasa setiap orang bisa melakukannya tinggal jalanin program MS.Word setelah terbuka lalu mulai mengetik dan setelah selesai di-save, maka jadilah file / dokumen. Membuat file di MS. Word ada kelebihan dan kekurangannya.
Kelebihannya sangat mudah dijalankan, banyak tool-tool yang dapat membantu kita dalam membuat suatu teks, table, grafik sampai dengan menyisipkan gambar. Kekurangannya file di MS.Word diamping mudah terserang Virus, juga kalau sudah diedit kemudian lupa menyimpannya maka kita harus mengulanginya lagi. Atas kejadian tersebut sehingga banyak pengguna computer setelah selesai membuat dokumen kemudian merubahnya menjadi file Pdf yang hanya dapat dibuka dengan Adobe Reader atau Acrobat Reader.
Kelebihan File Pdf :
1. Ukuran file / size nya lebih kecil dibanding file doc.
2. Lebih tahan Virus
3. Tampilannya lebih bersih seperti file image.

Lantas bagaimana cara membuat file berbentuk pdf ?
jawabanya yaitu dengan…

Cara setting modem internet speedy

Gambar
Beberapa hari yang lalu koneksi internet di tempatku terputus penyebabnya adalah karena seringnya mati lampu. Hampir setiap hari lampu padam meski hanya 10 menit hingga 2 jam.  Maklum di kampung yang jauh dari kota sehingga boleh dikata PLN lebih mengutamakan pelanggan kota dari pada pelanggan yang ada di pelosok desa. Padamnya listrik berdampak negatif pada beberapa peralatan yang menggunakan energi listrik, dari mulai lampu yang putus sampai komputer yang ngeHeng.
Karena komputer rusak maka kegiatan blogging menjadi terhenti. Setelah melalui beberapa langkah perbaikan akhirnya komputer jadi normal kembali, namun masih ada satu kendala yang belum beres yakni koneksi internet belum bisa terhubung. Mau instal speedy sendiri sudah lupa cara setingnya, akhirnya dengan bermodal recehan tiga ribu rupiah aku pergi ke warnet untuk browsing tentang cara seting modem speedy.  Waktu terus bergulir dan enggak sia-sia pergi ke warnet karena dapat ilmu yang sedang aku cari untuk menga…

Cara melindungi PC dari Virus Saat Browsing Internet

Gambar
Keamanan komputer adalah menjadi yang utama apalagi jika anda sering menggunakan PC untuk browsing tapi bagaimana Cara Protect PC dari Virus Saat Browsing Internet karena setiap situs belum tentu aman untuk anda, untuk ini anda bisa gunakan salah satu firewall gratis dari AVG LinkScanner.
Jadi setiap kali anda mengunjungi situs web aplikasi ini dapat memberitahu anda apakah situs tersebut aman atau tidak. LinkScanner juga memiliki opsi Quick Scan di mana anda dapat memeriksa kelayakan sebuah situs web dan keamanan terlebih dahulu sebelum mengunjungi tersebut.
Download dan install AVG LinkScanner tersebut kemudian anda jalankan

Untuk menjalankan perintah Quick Scan, klik kanan AVG LinkScanner dan tekan Buka. Anda juga dapat hanya klik dua kali AVG LinkScanner.

dan anda akan menemukan sebuah kotak URL masukan URl situs web dan klik Tombol Scan Address. Jika anda membuka browser anda akan melihat icon AVG pada Toolbar browser, jadi setiap anda browsing dan masuk pada situs web yang a…

melindungi BROWSING INTERNET DENGAN ANTI VIRUS INTERNET

Gambar
cloud-antivirus1Demi kenyamanan dan keamanan anda berinternet yang salah satunya adalah mengunjungi situs kami maka ada baiknya anda menyimak artikel pendek ini.



Aplikasi berbasis cloud computing (cloud = internet) akan semakin banyak diadopsi. Salah satunya adalah sebuah aplikasi antivirus yang dirilis oleh perusahaan antivirus asal Spanyol yaitu Panda Security. Perusahaan yang terkenal dengan Panda Internet Security dan Panda Antivirus mencoba memperkenalkan metode baru yang belum pernah ada sebelumnya. Aplikasi yang dinamakan Panda Cloud Antivirus (atau Internet Antivirus) ini ditempatkan di lingkungan yang disebut dengan cloud/internet. Aplikasi ini bersifat gratis dan saat ini aplikasi ini sudah tersedia dalam versi Final.


Perlu diketahui cloud computing (cloud = internet) adalah sebuah lingkungan yang dirancang bagi para pengguna untuk dapat mengakses aplikasi dari berbagai perangkat yang terhubung dengan internet dari belahan dunia manapun yang secara drastis mengurangi tenaga …

Hapus Vista Internet Security 2010 Sekarang - What is Vista Internet Security 2010

Apakah Vista Internet Security 2010?
Vista Internet Security 2010, pendek untuk perangkat lunak berbahaya, adalah software yang dirancang untuk menyerang atau merusak sistem komputer tanpa pengguna mengetahui. Vista Internet Security 2010 biasanya proses dengan bug berbahaya dan tidak diinginkan dan membawa banyak ketidaknyamanan bagi pengguna komputer, seperti mengubah situs Anda secara otomatis, memantau browsing web Anda; menjaga poping up sementara Anda surfing bersih atau membuat PC Anda berjalan lebih lambat dari sebelumnya . Untuk mengambil pengalaman menyenangkan komputer Anda, Anda harus mencari tahu cara menghapus Vista Internet Security 2010 dari PC Anda sepenuhnya.
Vista Internet Security 2010 adalah penipu antispyware sangat berbahaya dan menipu application.Vista Internet Security 2010 berpura-pura bahwa itu dibuat oleh Microsoft. Hal ini didistribusikan dengan menggunakan tanda palsu, sehubungan dengan update baru untuk sistem operasi Windows Vista Internet…

Top 10 Tips untuk meningkatkan kecepatan browsing Internet Anda

Top 10 Tips untuk meningkatkan kecepatan browsing Internet AndaInternet menjadi semakin penting bagi hampir semua orang seperti itu adalah salah satu yang paling terbaru dan memandang ke depan media dan media komunikasi masa depan.
 Banyak orang mengatakan bahwa mereka menggunakan koneksi internet kecepatan bandwidth tinggi, tetapi mereka tetap menderita kecepatan browsing internet lambat. Ada bisa menyebabkan banyak untuk browsing internet lambat kecepatan beberapa yang umum adalah virus, spywares dan adware meskipun kadang-kadang ada kemungkinan setting internet komputer Anda tidak benar. Berikut adalah beberapa langkah yang akan memandu Anda dan membantu meningkatkan kecepatan browser Anda.
 Langkah 1. Install software antivirus dan scan komputer Anda sehari-hari, perlu diingat antivirus Anda harus sepenuhnya diperbarui saat memindai komputer.
 Langkah 2. Scan komputer Anda dengan program penghapusan alat Adware yang baik. Adware adalah software aplikasi di mana banner i…

ebook Panduan Dasar Photoshop

Gambar
Adobe Photoshop merupakan salah satu program pengolah gambar standar profesional. Tutorial dalam artikel ini bertujuan untuk memperkenalkan fungsi penting yang disediakan oleh Adobe Photoshop. Dengan latihan-latihan di bagian akhir, diharapkan pembaca lebih mudah memahami dan mempraktekkan teori yang ada.Tapi sebagai catatan dari kami,islam melarang lukisan makhluk hidup, maka hindarilah yang seperti itu. Kalo Foto masih ada perselisihan,ada ulama yang mutlak melarang dan ada ulama berpendapat masih boleh dengan catatan untuk keperluan penting, dan yang boleh karena foto diqiyaskan seperti gambar dalam cermin atau air. Berhati-hatilah dalam mendesain. download panduan photoshop.
ebook photoshop: photoshop.zip

Install Windows XP Dengan Flashdisk

Gambar
Install Windows XP Dengan FlashdiskPada umumnya cara konvensional install windows secara penuh adalah dengan CD. Cepatnya perkembangan sistem komputer memungkinan saat ini menginstall OS melalui memori external USB atau lebih kita kenal flashdisk. Dengan begitu semakin memudahkan seseorang memasang OS (windows) pada komputernya secara praktis. Berikut tahapan-tahapan bagaimana kita memasang OS windows XP dengan flashdisk disertai gambar-gambar screen instalasinya. Semoga menambah ilmu komputernya. Langsung baca caranya…
cara instal XP dengan flasdisk? Alhamdulillah saya bisa posting lagi. Langsung aja tidak usah basa-basi, kali ini saya akan membahas tentang Cara Install Windows XP dengan Flashdisk. Mungkin banyak teman-teman yang juga sudah memakainya, tapi mungkin banyak juga yang belum tahu. Tutorial Cara Install Windows XP dengan Flashdisk ini dijamin bisa 100%. Mau tahu …? Cara Install Windows XP dengan Flashdisk : I. Siapkan bahan-bahannya :
1. CD OS Windows XP
2. Flashd…

Trik Windows Vista Gratis dan Resmi

Gambar
Buat  anda  yang  tidak  mau  melanggar  hak cipta  tapi  juga  keberatan  membeli  windows  vista ultimate  yang  harga  oemnya  saja  2,4jt  dan  fpp  4,5  jt inilah trik nya  (tidak  usah k uatir ditangkap polisi  karena yang memberikan trik  ini microsoft sendiri jd aman dan legal).  Tapi  trik  ini  hanya  bisa  diulang  3  kali  jd  total masa  aktif  vista  anda  jd  120  hari  setelah  itu  harus diformat  ulang.
Disarankan  untuk   membuat  partisi untuk  menyimpan  file  penting  sehingga  di  drive  c hanya  untuk  program  saja  tidak  ada  file  penting sehingga  memudahkan  proses  format. perlu diketahui trik ini hanya boleh dilakukan pada saat masa  uji  coba anda  sudah  0  hari  setelah  itu  anda  akan  mendapat perpanjaangan masa aktif selama 30 hari ke depan. Ikuti langkah-langkah berikut: -Start menu -Isi kolom search dengan cmd lalu tek an ctrl+shift+enter -Ketik slmgr -rearm terus enter -Tunggu agak lama setelah muncul pesan lalu restart komputer anda lal…

menghubungkan Delphi dengan database MySQL

Tutorial pemrograman delphi
Berikut ini beberapa metode untuk menghubungkan Delphi dengan database MySQL berikut penjelasannya :

Koneksi menggunakan MySQL Connector/ODBCDownload MySQL Connector/ODBC di http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/ jika belum punya.Install MySQL Connector/ODBC.Setelah selesai menginstall MySQL Connector/ODBC, kemudian masuk ke Control Panel. Start | Settings | Control Panel | Administrative Tools | dobel klik Data Sources (ODBC).Setelah muncul window ODBC Data Source Administrator klik tab User DSN, kemudian klik tombol Add.di window Create New Data Source pilih MySQL ODBC nomor_versi Driver (nomor_versi adalah versi dari Driver Connector MySQL misalnya 3.51). Klik tombol FinishKemudian akan muncul window Connector / ODBC. Klik pada tab Login.Pada text box Data Source Name isi dengan nama Data Source, misalnya MySQLDS.Pada text box description isi dengan deskripsi koneksi (optional).Pada text box server isi dengan localhost atau IP 127.0.0.1 jika an…

Panduan sukses usaha warnet

Gambar
Animo masyarakat terhadap Internet cukup besar. Tak jarang orang harus sabar antre di warnet untuk bisa memakai Internet dan mengirimkan e-mail,mencari info,belajar agama,cari kerja,belanja online dll. Warnet menjamur di mana-mana di Indonesia.Prospek kedepan sangat menggiurkan, tapi apakah memulainya harus ‘yang penting’ buka tanpa perhitungan yang perlu?. download ebooknya : panduan usaha warnet
catatan admin:
Ciptakan warnet sebagai sarana yang ber barokah, hindarkan pelanggan dari hal-hal yang tidak berfaedah. Serta hindarkan dari pornografi serta hal yang berbau kemaksiatan.Jadikan usaha yang berdaya faedah dunia akhirat. (http://thepatria.wordpress.com/2010/07/13/panduan-sukses-usaha-warnet/ )

Tips Trik Akses Internet Cepat

Gambar
Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator. download ebooknya : akses internet cepat

Tutorial Pemrograman Delphi : Membuat Menu ber-Icon

Gambar
Ini adalah tutorial singkat pemrograman Delphi untuk membuat menu dengan icon disampingnya. Sebagai contoh saya akan membuat menu dengan struktur menu seperti ini :



untuk membuat menu ber-Icon seperti diatas, inilah langkah-langkahnya :

Buat Project Baru di DelphiTambahkan komponen ActionManager , ActionMainMenuBar yang ada di tab AdditionalTambahkan komponen ImageList yang ada di tab win32Dobel klik komponen ActionManager, akan muncul Form Editing ActionManagerklik pada icon New Icon atau tekan tombol Insert pada keyboard untuk menambahkan sebuah ActionUntuk merubah judul menu, klik sebuah Action kemudian rubah properties Caption pada Object Inspector.Untuk mengelompokan sebuah Action atau beberapa Action sekaligus kedalam sebuah menu : Klik Action tersebut, atau beberapa Action sekaligus kemudian rubah properties Category nya menjadi nama menu misalnya dalam contoh ini adalah "Master Data".Masukkan Icon yang akan digunakan kedalam komponen ImageList caranya : dob…

Trik kunci folder dengan desktop.ini

Gambar
Bagaimana mengunci folder tanpa aplikasi? banyak sekali blog yang menjelaskan. Namun kebanyakan blog tersebut memberikan tips bagaimana mengunci folder dengan file Batch yang dibuat di notepad yang sederhana dengan mengandalkan fungsi attribut dan terkesan bertele-tele dengan script yang cukup banyak.Tapi kali ini saya(penulis) sendiri bereksperimen dan akhirnya ketemu juga solusinya yang lebih mudah dan simple….sesuai judulnya akan dijelaskan bagaimana Mengunci Folder dengan file desktop.ini
download ebooknya:Trik kunci folder dengan desktop.ini

Menghubungkan Visual Basic Dengan Database MS SQL Server

Gambar
Ada beberapa metode untuk menghubungkan Visual Basic dengan Database MS SQL Server saya akan memberikan penjelasan 2 metode diantaranya yaitu koneksi dengan menggunakan komponen DataEnvironment dan koneksi dengan menggunakan kode Program. untuk tutorial ini saya menggunakan Visual Basic 6 dan MS SQL Server 2000.
1. Koneksi menggunakan DataEnvironment
Buat Project Standard EXEKlik menu Project | Add Data Environment, maka akan ditampilkan jendela Data Environment seperti ini :Untuk membangun koneksi dengan Database SQL Server, Klik kanan objek Connection1 kemudian pilih Properties maka akan muncul jendela Data Link Properties.Pada jendela Data Link Properties pilih driver untuk koneksi ke MS SQL Server, yaitu Microsoft OLE DB Provider for SQL Server. kemudian klik NextIsi dengan nama server MS SQL Server kamu pada textbox "Select or enter a server name" (nama server adalah nama komputer kamu)Pilih radio button "use a specific username and password" pada bagia…