Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

Tips Mengoptimalkan BIOS pada PC Anda

Secara sederhana, sebetulnya hanya ada dua pilihan pada BIOS. Membuat sistem yang tercepat atau mau mengutamakan kestabilan. Kenali fungsi-fungsinya, maka Anda akan mendapatkan sebuah sistem yang optimal, hasil kompromi keduanya. Seiring dikarenakan perkembangan komponen PC, sedikit banyak BIOS juga mengalami beberapa perubahan. Terutama hal ini terjadi dikarenakan terus berkembangnya beberapa komponen pendukung utama pada PC. CPU (central processor unit) tentu saja memegang peranan penting, dalam hal ini. Penggunaan CPU berteknologi 64-bit tentunya membutuhkan sebuah fungsi khusus. Demikian juga PCI Express sebagai pengganti slot AGP, dan DDR2 yang menawarkan bandwidth memory yang lebih besar dibanding DDR. DI PERSIMPANGAN JALAN Sebetulnya, tidak ada setting-an BIOS yang terbaik. Namun kami mencoba memberikan penjelasan, agar Anda dapat membuat setting-an optimal dengan BIOS Anda. Dengan setting BIOS, Anda akan dihadapkan antara dua pilihan. Di sini dimungkinkan untuk lebih …

Cara Setting Modem ADSL D-LINK

Cara Setting Modem ADSL D-LINK Cara Setting Modem ADSL Router Speedy Merk D-link Type DSL-526B
Pastikan modem sudah terhubung dengan :

• Personal Computer(PC)
• Kabel telepon
• Stop kontak Listrik (adaptor)

Jika sudah kemudian nyalakan modem dan PC, biarkan hingga PC dan modem siap digunakan/di setting. bila PC sudah masuk ke Jendela utama dan modem lampu DSL-nya sudah menyala dan tidak blinking / kedap-kedip itu bertanda bahwa modem siap untuk di setting, dan jika lampu modem tetap blinking segera hubungi plasa Telkom terdekat/telepon ke 147*1*2# .

Ikuti langkah-langkah sebagai berikut :
Buka jendela browser seperti internet explorer/mozila firefox/google chrome dll.
Ketikan url http://192.168.1.1 lalu enter

Masukan Username = admin & password = admin lalu enter

Tampilan halaman utama

Pilih advance setup --> add

Setting konfigurasi untuk halaman ini adalah sebagai berikut :
1. Port : [0-3] isilah dengan angka nol (0)
2. VPI :[0-255] isilah dengan nol (0)
3. VCI : [32-65…

6 Cara Tips melacak Private Number HP

Gambar
6 Cara Tips melacak Private Number HP
Pada Trik-trik Handpone

1) Aktifkan VMB ” Voice Mail Box” kartu anda.Jika Sobat tidak tahu cara mengaktifkan "VMB" silahkan tanya ke Operator selular sobat.Nah saat yg private number nelpon buruan deh anda matikan hape anda maka yg MC akan terhubung ke VMB td.Sabar sebentar Bro beberapa menit kemudian Hidupkan lagi HP Sobat dan tinggal tunggu sms dari server provider kartu HP Sobat yg memberitahukan bahwa anda telah dihubungi.
Catatan :
Untuk pelanggan Telkomsel tidak bisa menggunakan private number.

Ada Beberapa Cara untuk Nge-Blok Private Number (Anti Private Number) saya ambil dari Kasus tetengga sebelah dan suda di Coba ternyata berhasil :
No Kartu HP sobat Imigrasi (Kaya Perpindahan penduduk gt Bro).
Contoh Kasus : Kartu XL Jempol imigrasi ke ke XL Bebas (Bukan Ganti Kartu Perdana) Setelah di Coba ternyata no Yang Private Number bisa kelihatan.Silahkan Sobat Cek sendiri dan Share di sini Berhasil apa tidak.(Andaikata Prov…

Cara sederhana menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Gambar
Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J
ubah layer style menjadi vivid light.

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Klik filter > blur > gaussian blur
Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar

Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom..  .. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..

Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik  Add layer mask ..
warna foreground harus hitam..

Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.

hasilnya :

Ini contoh yang lain :

Gimana ? gampang kan ?
Selamat mencoba yah..

sumber:http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Cara Membuat gelembung sabun dengan Photoshop

Gambar
Buka foto yang mau dibuat bergelembung..

Sekarang setting Brush nya..
Yuk mari gan..
Klik Brush tool
Nanti muncul Brush palette.. kalo gak muncul silahkan Klik Windows > Brushes
Klik brush bubble yang sudah dibuat..
setting scattering nya .. ini fungsi nya untuk memisah kan bubble yang tadinya menumpuk
nanti coba-coba dengan angka yang lain..  sangat menyenangkan deh pokoknya..

Lalu setting juga shape dynamics nya..
ini berfungsi untuk besar kecil masing-masing bubble atau putaran masing -masing bubble
silahkan coba-coba aja yah..

kalo udah klik di foto yang tadi udah disiapkan..
Ukuran nya terserah temen-temen aja.. mau gede , kecil, sedang..
Lebih bagus lagi kalo foreground nya PUTIH..

Hasilnya adalah

Selamat mencoba dan bersenang-senang.. 





source: http://ilmuphotoshop.com/2010/12/28/cara-menggunakan-brush-bubble-gelembung-sabun/

download software blokir situs porno dengan Anti P0rn

Gambar
Anti P0rn adalah software untuk memblokir situs-situs berbahaya bagi kesehatan di internet. Program ini sangat cocok bagi para orangtua yang menghendaki pembatasan akses ke situs tertentu yang mungkin dilakukan oleh anak-anak mengingat akses tanpa batas dari internet yang bisa dilakukan oleh siapa saja. Anti Porn 15.5.10.25 dilengkapi dengan pengisisan password yang bisa disesuaikan penggunaannya, bahkan untuk meng-uninstal program ini pun form isian password harus tetap di input terlebih dahulu sehingga proteksi keamanan pembatasan akses internet tetap terjaga. Setting Options: You can config the Anti-Porn parameters and review the internet history by using Settings and Options with correct password.Filter Options:
You can control the block functons here.
features:
Anti-porn blocks thousands of porn web sites and predatory words.You also can predefine thing you don’t let kids to see, for example, web site and offensive words.At the same time,you can control the fi…

Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7

Gambar
Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7 Koneksi internet dapat kita tingkatkan kecepatannya, setidaknya ada 2 cara seperti  yang akan saya sampaikan berikut, yaitu melalui :

A. Local Group Policy Editor       1.   Klik Start – ketik gpedit.msc             pada kotak search programs and files       2.   Klik Administrative Templates pada              bagian Computer Configuration
      3.   Double klik Network
      4.   Double klik QoS Packet Scheduler
      5.   Double klik Limit reservable bandwidth
      6.   Klik Enable dan pada Bandwidth limit %             ubah angkanya menjadi  0
      7.   Klik OK

B. Local Area Connection 1.   Masuk pada Contol Panel – All Control Panel Items – Network and Sharing Center             Kemudian klik Local Area Connection
      2.   Klik Properties
      3.   Klik Configure – pilih tab Advanced,
            kemudian klik Speed & Duplex,             selanjutnya pilih 100 Mbps Full Duplex, terakhir klik OK
      4.   Anda jangan bingung karena setelah kl…

Mempercepat Koneksi DSL Speedy

Gambar
DSL Speed V6.6 yang bisa anda downloaddi siniDSL Speed V6.6 adalah sebuah tool yang akan mengoptimalkan kecepatan koneksi DSL seperti ADSL, G. Lite, IDSL dan SDSL ke tingkat MAX.Fitur yang ditawarkan oleh DSL Speed V6.6 antara lain : - Melakukan verifikasi MTU ISP yang digunakan
- Mengoptimalkan nilai unik DSL
- Mengoptimalkan kecepatan koneksi Online dan Offline DSL ke MAX
- Mempercepat proses loading halaman web

 Oke ... mari kita instal terlebih dahulu aplikasi DSL Speed V6.6 ini : 

1. Ekstrak hasil download, buka folder dslx66 dan dobel klik file setup

2. Klik Next untuk masuk pada License Agreement     pilih  I accept the agreement - Next
3. Secara default instaler akan ditempatkan pada directory C - Next
4. Klik Next lagi untuk memilih Start Menu Folder
5. Klik Next untuk membuat icon di desktop dan membuat Strartup icon     tapi bila tidak ingin hilangkan centangnya 
6. Aplikasi siap untuk diinstal pada komputer - klik Install
7. Klik Finih untuk menyelesaikan proses instalasi
8. Setela…

Setup Mikrotik sebagai Gateway server

Gambar
Setup Mikrotik sebagai Gateway server Berikut akan di bahas tentang bagaimana cara membuat MikroTik router pada sebuah komputer standar yang dilengkapi dengan 2 buah ethernet card. Topologi jaringan MikroTik router yang akan dibahas seperti gambar berikut:

Setting modem anda pada mode bridge
Install Mikrotik
Setelah Proses instalasi selesai, lakukan konfigurasi dasar sebagai berikut :

Login Pada Mikrotik Routers melalui console :
MikroTik v2.9.7
Login: admin
Password:
Sampai langkah ini kita sudah bisa masuk pada mesin Mikrotik. User default adalah admin dan tanpa password, tinggal ketik admin kemudian tekan tombol enter.


Mengganti password default mikrotik (jika anda tidak ingin merubah password default atau ingin merubahnya nanti, lewatkan saja labgkah ini)
[admin@Mikrotik] > password
old password: *****
new password: *****
retype new password: *****
[admin@ Mikrotik]] >

Cek keberadaan kedua kartu jaringan anda
[admin@mikrotik] > interface print
Flags: X - disabled, D - dy…

Menghilangkan Pesan Windows Bajakan pada windows xp

Gambar
Menghilangkan Pesan Windows Bajakan
Cara menghilangkan pesan Genuine Advantage atau biasa di sebut WGA Notification bisa dibilang sudah lama, dan mungkin sudah banyak yang sudah tahu cara menghilangkannya, tapi karena beberapa hari ini banyak teman-teman yang mempertanyakan hal ini, baiklah aku aku tulis ulang, soale dulu pernah kutulis di blog yang lama.
Bagi yang belum mengetahui apa itu Genuine Advantage atau biasa di sebut WGA Notification cari aja di google   , secara garis besarnya adalah pihak microsoft mengetahui kalo windows yang anda pake adalah bajakan, atau versi crack dengan meminta anda untuk segera menvalidasi windows anda yang tentu saja harus bayar... (hu... ogah lah...)
Ciri windows anda ketahuan bajakan adalah, biasanya pada saat windows anda akan login, muncul tulisan atau peringatan seperti ini

Biasanya kalo dah lumayan lama Genuine Advantage atau WGA Notification (Peringatan) sudah cukup lama berada di komputer anda, akan menjadikan wallpaper anda me…

Menghilang kan pesan "This Program Might Not Have Installed Correctly" pada windows

Gambar
Anda pernah mendapat pesan ini "This Program Might Not Have Installed Correctly" di sistem operasi Windows 7? Ini pesan muncul saat anda menginstall program dan windows 7 mendeteksi adanya kerusakan atau kesalahan pada saat melakukan install program. Biasanya jika anda menjalankan program yang baru di install tersebut maka akanterus mendapatkan pesan “This Program Might Not Have Installed Correctly”.

Namun jika program yang anda install dapat bekerja dengan baik, dan tidak ada masalah, maka anda dapat menghilangkan dan mematikan pesan error ini dengan cara sebagai berikut:
Buka start menu dan ketikkan service.msc.Cari menu Program Compatibility Assistant Service pada jendela yang ada di sebelah kanan, klik kanan dan pilih menu properties.Pada tab General tujukan pada menu Startup type  lalu ubah nilainya menjadi Disabled lalu klikStop.SelesaiJika anda mematikan fitur ini, maka jika ada kesalahan atau sebuah program tidak kompatible dengan windows 7 anda maka anda t…

FDM (Free Download Manager), Software Gratis Pengganti IDM (Internet Download Manager) Selain IDM

Gambar
FDM (Free Download Manager) bisa digunakan sebagai pengganti IDM (Internet Download Manager) yang memang IDM ini cukup handal dalam urusan donlod-donlodan (ciyeee.. pake Bahasa Sunda), maklum Urang Sunda he99,9x..  Salah-satu keunggulannya: selain mempercepat download/unduh, juga jika file yang sedang didownload/diunduh terputus bisa dilanjutkan kembali tanpa mengulang dari awal (tergantung koneksi internet dan dukungan server). Tapi, untuk bisa menggunakan IDM kita harus mengeluarkan isi celana eh.. isi dompet maksudnya ha.. ha.. alias tidak gratis (shareware). Anda ingin software sejenis IDM yang gratis?. Gunakan saja FDM. Untuk download/unduh FDM (Free Download Manager), silahkan KLIK DISINI. Meskipun gratis (freeware), FDM tidak kalah dibandingkan dengan software/aplikasi download manager berbayar (shareware), bahkan mempunyai fungsi tambahan yang tidak dimiliki oleh sofware/aplikasi lain (untuk saat ini). Bahkan FDM ini juga telah banyak mendapat penghargaan.  Fitur: