Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2010

Fitur Baru Facebook | Facebook Questions

Facebook baru-baru ini mulai menggelar fitur baru yang disebut “Facebook Questions,” (Pertanyaan Facebook) Q & A layanan yang memungkinkan anggota bertanya dan menjawab pertanyaan yang diajukan oleh orang lain di situs.
Facebook memperkenalkan “Pertanyaan” dalam sebuah posting blog di jaringan sosial:
“Jutaan orang bertanya pertanyaan teman-teman mereka di Facebook setiap hari, misalkan; Apa musik yang baru harus saya dengarkan? Di mana tempat mendapatkan sushi terbaik di kota ini? Bagaimana cara belajar bermain piano?
Hari ini kita memperkenalkan “Facebook Questions,” Pertanyaan Facebook, sebuah produk beta yang memungkinkan Anda mengajukan pertanyaan seperti ini kepada masyarakat Facebook. Dengan aplikasi baru, Anda bisa mendapatkan satu set jawaban yang lebih luas dan mempelajari informasi berharga dari orang-orang luas mengenai berbagai topik. “
Jika Anda tidak dapat melihatnya namun – jangan khawatir: Facebook mengatakan layanan baru ini hanya tersedia untuk jumla…

keylogger free download SaLiLoG PRO [Beta]

Gambar
Hack FB , Email ,ID Game Online , CHATTING Anything you want. No tipu"an !!
dapet dari Forum Sebelah (GLOBAL)Name : SaLiLoG PRO [Beta]
Made by SaLiXeM
Link Download : HERE !!!!
Free , no ShareCash"an
Udah ga jaman Phising"an , bikin keylogger lo dgn nama sesuka lo.
contoh (pointblank.exe , facebookfreeze.exe )
hasil Logs langsung dikirim ke Email.
jadi ga usah repot ente ngecek ke warnet lagi :P

Tools you need
*SaLiLoG Pro Keylogger
*Gmail account. (Harus punya Gmail)
*Your Brain. (Anak SD jg bisa)

Fitur:

* Proses tersembunyi (Tidak terlihat di TaskManager)
* Tersembunyi startup (Tidak terlihat di msconfig atau startup editor)
* Screenshot pilihan dengan kualitas gambar kustom (Apakah harus terpasang ke mail)
* Mendukung semua layanan email
* Custum log interval pengiriman
* Tidak perlu NET Framework.
* Log semua kunci
* Sangat sangat rendah penggunaan CPU
* Menjalankan sebelum user log ke jendela!
* Secara otomatis salinan dirinya ke sistem direktori
* Mengi…

Memasukkan aplikasi TV Online di profile facebook

Gambar
Profile facebook anda ingin tampil lebih asyik,pakai aplikasi TV Online, aplikasi TV online ini memungkinkan anda untuk melihat TV streaming secara online lewat sebuah aplikasi.

Mau tau cara memasukkan TV Online kedalam profile facebook ,silahkan baca langkah langkahnya dibawah ini :



1 .Pertama anda harus login ke akun facebook anda terlebih dahulu 2 .Kemudian masuk ke aplikasi TV online dengan mengklik link disini 3 .Setelah itu klik allow atau izinkan ,kemdian pilih taruh kedalam tab profile kamu.
Nah sekarang aplikasi TV online bisa dinikmati di profile facebook kamu,selamat nonton tv di facebook ya gan.

Mempercepat Koneksi Internet pada Modem Smart

Gambar
Mempercepat koneksi internet smart modem - Apa yang anda rasakan jika koneksi internet sangat lambat, tentu saja sangat terganggu dan bikin emosi, apalagi jika kita perlu sesuatu yang penting, begitu juga dengan modem smart akhir-akhir ini kecepatanya turun drastis dari pertama kali diluncurkan. ini terjadi gara-gara pengguna smart modem yang membludak yang tidak disertai dengan penambahan fasilitas pendukung. tapi kita bisa melakukan setting atau pegaturan untuk dapat mempercepat koneksi internet smart modem.

dan ada 4 langkah menurut saya yang bisa untuk mendongkrak koneksi internet, dan inilah 4 langkah itu. (lagkah-langkah ini telah saya coba dan dapat mempercepat koneksi internet)

1. Setting bandwith caranya adalah, - Klik Menu - Run  - Masukkan “gpedit.msc” tanpa tanda kutip - Tekan OK atau Enter
- Pilih Administrative Templates - Masuk ke Network














- Klik QoS Packet scheduler - Pilihlah menu Limit Reservable Bandwidth















- Ubah setting menjadi Enable - Bandwidth Limitnya diset ke 0…

membuka wireless (hot spot) yang diprotek dengan MAC Address

Gambar
Software ini digunakan untuk menjebol wireless (hot spot) yang diprotek dengan MAC Address Filter. Kebanyakan hotspot memang dilindungi dengan Mac Filter sehingga walaupun user mengetahui password Wifenya, user tetap tak akan bisa masuk. K-MAC akan mengubah mengubah MAC Address anda secara otomatis sehingga anda bebas mengakses hot spot tersebut. Software ini bernama K-MAC. Jika anda tertarik langsung saja
download DI SINI.  Selamat Mencoba semoga berhasil 
sumber:http://profildarmawan.wordpress.com/2010/04/27/download-software-untuk-menjebol-hot-spot/

download software otomatis Shutdown

Gambar
Auto Shutdown adalah sebuah software untuk mematikan komputer secara otomatis. Kita bisa men setting nya kapan komputer kita akan mati secara otomatis, dalam hitungan jam, menit ataupun detik.  Software Auto Shutdown diperuntukkan bagi anda yang tidak bisa tidur jika tidak menghidupkan Winamp. software ini sangat berguna saat kita mendengarkan Winamp sebagai pengantar tidur, saat kita sudah terlelap, komputer kita kan mati secara otomatiiis. . Dengan begitu kita akan lebih menghemat pengeluaran tagihan listrik. Daripada tagihan listrik menunjak karena komputer menyala sampai pagi, mendingan download Auto Shutdown. Download Automatic Shutdowndi sini Tidak perlu install… Setelah selesai download,  klik 2x software nya,  nanti icon Automatic Shutdown akan tampak di taksbar bagian kanan bawah monitor.  Klik 2x lagi icon itu, untuk melakukan setting Auto Shutdown.

Mencari driver hardware tanpa software

Gambar
pertama-tama buka Device manager jika sudah pada tahu langsung bisa langsung ke langkah nomor 4.

1. Pertama



2. Kedua


3.ketiga























4. keempat




5. kelima


yang ini kudu pake CTRL+C gak bisa klik kanan soalnya,.,

6. Keenam
buka situs devid.info


7. Ketuju pilih aja driver version yang terbaru.,.
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=176734796&posted=1#post176734796

mengamankan komputer dari Virus

Sangat benar kata pepatah dulu, mencegah lebih baik daripada mengobati. Terkena virus, wow BeTe, Mau marah tapi marah pada siapa hehe, makanya hati2 yah hehe, berikut tips2 amannya :
1. Gunakan Antivirus Pada komputer kamu.

Sekarang dah banyak kok antivirus baik luar maupun Lokal yang gratis tapi Tidak kalah bagus dengan yang bayar hehe, cari aja di paman google pasti ada kok. Tapi jangan lupa untuk selalu update antivirus kamu , sebab ratusan virus virus baru bermunculan setiap bulan, apalagi sekarang sudah banyak sekali orang2 yang pandai untuk membuat virus….wow!!!

2 . Gunakan Firewall

Dengan firewall kamu bisa menyaring program/aplikasi yang akan keluar / masuk dari maupun ke komputer kamu

3. Jangan Asal menjalankan atau meng-Klik suatu file

wow..sekarang banyak sekali virus yang menggunakan icon dari icon2 yang ada di windows, seperti icon MS Word, icon folder, icon recyclebin, gambar2 sexy dll lah pokoke yang ada di windows gitu deh, jadi kamu harus berhati2 yah apalagi …

mencari file dengan cepat (software)

Gambar
Jika anda masih mengunakan program pencarian bawaan dari windows yang begitu lambat dan membuat komputer menjadi lambat....
sebaiknya gunakan program Everything, program ini akan mencari data atau file yang begitu cepat jauh dari program bawaan window unduh disini  Intal pada komputer anda setelah di install maka akan muncul seperti gambar berikut, 


Klik double icon tersebut, maka mucul tampilan berikut. dan masukkan kata kunci yang ingin anda cari...
beberapa detik kemudian...muncul rangkain file atau data yang berhubungan dengan kata kunci tersebut.

 Selamat mencoba.

meng-uninstall program bawaan windows

Saat menginstal windows, aplikasi bawaan windows akan yang terinstall secara default seperti : msn explorer, msn messenger, internet game, dll.
Sebenarnya aplikasi tersebut jika tidak anda gunakan bisa di uninstal atau dihapus saja, agar tidak terlalu memberatkan windows dan komputer anda.
bagaimana menghilangkan program-progaram tersebut...?
windows xp1. Untuk uninstall program tersebut
Pilih Start >> Setting>>Control Panel

setting windows
2. Pilih icon Add Remove Programs

uninstall windows3. Pada bagian sebalah kiri pilih tombol Add remove windows components


4. Pastikan Accessories and utilities (tercentang dan tersorot)
kemudian klik tombol Details


5. Pastikan Games (tercentang dan tersorot)
kemudian klik tombol Details


6. lepas centang internet games
Klik OK


Akan kembali ke kotak dialog (langkah 5 ) klik tombol OK
Akan kembali ke kotak dialog (langkah 4 ) klik tombol Next

7. Akan dimulai proses uninstall program
Tunggu hingga selesai. Klik tombol Finish

uninstall prog…

Aplikasi Google Translate Handler

Bahasa salah satu hal penting sebagai media komunikasi. Tak terkecuali di dunia internet. Kita wajib menguasai beberapa bahasa, yang terpenting dan paling minimal kita harus menguasai bahasa Inggris untuk kelancaran komunikasi, karena memang bahasa inggrislah yang di gunakan sebagai bahasa Internasional.
Aplikasi penterjemah ini memiliki keunggulan dibandingkan kamus biasa, karena aplikasi penterjemah ini bisa untuk menerjemahkan kalimat atau paragrap secara langsung, dibandingkan dengan kamus biasa yang harus mencari kata per kata untuk mengetehui arti sebuah kalimat. Namun meskipun memiliki keunggulan dapat secara langsung mengartikan kalimat atau paragraph, nampaknya aplikasi ini tidaklah 100% tepat dalam penterjemhannya. Tapi tentunya itu sangat – sangat membantu bukan oleh kita yang memang masih banyak yang buta akan bahasa Inggris.
Apliksai ini adalah salah satu aplikasi penterjemah yang cukup popular yaitu Google Translate, pastinya diantara sobat – sobat pengunjung sudah pada t…

25 Add-ons Firefox Terbaik

1. Adblock Plus.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/1865?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk mengeblok iklan dan banner pada halaman web yang dibuka.
2. Personas Plus.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/10900?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Merupakan skins untuk firefox dan mempunyai 60,000 design yang tersedia.
3. NoScript.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/722?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons keamanan untuk firefox, melindungi diri terhadap serangan XSS dan Clickjacking.
4. Firebug.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/1843?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Add-ons untuk mengedit, debug, dan memonitor CSS, HTML, dan JavaScript dalam setiap halaman web.
5. Greasemonkey.
(https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/748?collection_uuid=c867f4e3-1031-72c6-d68a-6d8593691b6b)
Memungkinkan Anda untuk menyesuaikan cara menampilkan halaman web dengan meng…

trik untuk mempercepat download di 4shared

Gambar
Bagi anda yang gemar download, pasti tidak asing lagi dengan 4shared. Website tempat berbagi file secara gratis. Disini kita bisa upload maupun download secara gratis.
Hanya saja pada saat kita download, proses downloadnya sendiri berjalan lambat, bahkan kadang-kadang berhenti ditengah jalan atau downloadnya tidak sampai selesai atau tuntas, Be-Te dech jadinya. Yah maklum…. mungkin karena gratis …. jadinya tidak stabil dan terputus-putus. Berikut ini mungkin bisa dijadikan suatu alternatif cara atau trik untuk mempercepat download di 4shared.
Seperti biasanya, setelah memilih file yang mau didownload, ikuti prosesnya sampai ada hitungan mundur dari 10 sampai 0, kemudian muncul link untuk download. Klik kanan link download tersebut, kemudian pilih copy link location.buka alamat http://www.phproxysite.compaste alamat link dari 4shared tadi pada kotak kosong yang tersedia. Klik StartBrowsing.Untuk proses downloadnya disarankan untuk menggunakan software IDM (Internet Downl…

10 Website untuk download Template Powerpoint

Gambar
baca juga yang ini membuat template powerpointhttp://uc1n-klik.blogspot.com/2010/02/cara-membuat-template-powerpoint-2007.html
Tampil dengan pemaparan yang menarik adalah sebuah keharusan bagi mereka yang sering presentasi didepan umum. Salah satu faktor penunjang presentasi yang baik adalah tampilan yang menarik, oleh karena itu dibutuhkan template yang menawan. Jika anda sudah bosan dengan tampilan standar powerpoint dan ingin mencoba tampilan yang baru, berikut adalah beberapa website yang menyediakan template powerpoint secara gratis untuk didownload. 1. Presentation Helper
Saat ini memiliki 327 template gratis yang bisa anda download

2. Templateswise
Mempunyai koleksi template yang banyak, terbagi menjadi beberapa kategori : Abstrack, General, Bussiness, Nature, Finance and Nature.

3.  BrainyBetty
Berisi kumpulan Template Powerpoint dengan backgroun menarik dan effect 3D

4. Indezine
Template terdiri dari berbagai warna dasar dan kategori

5. Microsoft Template

6. Sonia Col…

addons mozilla yang berguna untuk download

FoxTorrent ,Torrent, atau BitTorrent, download dengan cepat berkembang menjadi salah satu bentuk yang paling umum dari jaringan peer-to-peer dan file sharing. Hal ini digunakan untuk mendownload hampir apapun termasuk film, musik, perangkat lunak, dan banyak lagi. FoxTorrent adalah Firefox ekstensi yang mencakup klien BitTorrent ke dalam browser Anda. pengaya ini memberi Anda kemampuan untuk memantau dan mengontrol kemajuan download file torrent di sebuah ramping dan mudah untuk menggunakan antarmuka yang ditampilkan dalam jendela utama Firefox.  DownloadFast Video Download ,   adalah Firefox add-on yang memberi Anda kemampuan untuk men-download dan menyimpan file video dari sejumlah situs populer seperti MySpace dan YouTube. Video Tertanam pada halaman Web yang terbuka dapat didownload dengan mengklik ikon di  browser di status bar. Sepenuhnya kompatibel dengan DownThemAll populer dan ekstensi FlashGot, Fast Video Download dapat membuktikan untuk …

software Pemantau Suhu Notebook

Notebook saat ini sudah menjadi senjata utama menggenjot produktivitas bagi banyak kalangan. Perangkat komputer jinjing itu memang praktis, karena mudah dibawa-bawa dan punya aplikasi yang cukup 'berotot' untuk berbagai kegiatan kerja sehari-hari.

Satu masalah yang selalu muncul pada notebook adalah soal suhu. Bentuknya yang padat, diiringi kerjanya yang berat, membuat alat itu sering kepanasan. Kalau sudah begini, masalahnya bisa gawat.

Misalnya, suhu berlebih pada notebook bisa membuat komponen-komponen di dalamnya cepat rusak dan tidak awet. Kondisi terburuknya, mulai dari hardisk yang 'meleleh' hingga baterai yang meletup.

Nah, aplikasi pemantau suhu bisa berguna untuk memantau naiknya panas di jeroan komputer jinjing. Dengan memanfaatkan aplikasi ini, pengguna bisa melihat kapan notebook menunjukkan gejala meriang, sehingga bisa segera dilakukan pencegahan atau pengobatannya.


RealTemp
Informasi pada situsnya menyebutkan, RealTemp adalah pemantau s…

berapa lama pemakaian komputer anda

Gambar
Lama waktu pemakaian komputer dihitung mulai dari komputer start (booting) hingga saat anda melakukan pengecekan lama pemkaian.
Untuk mengetahui lama pemakaian komputer, bisa lakukan prosedur berikut:
1. Pada start menu, pilih Start >> Run >> ketik cmd Klik tombol OK
2. Akan muncul commad prompt
3. Ketik systeminfo kemudian tekan enter
4. Akan terlihat lama pemakaian komputer
(dalam contoh ini, lama pemakaian komputer adalah 6 jam 47 menit 22 detik)

bagaimana Cara mempercepat startup windows xp

Trik umum ini adalah untuk mematikan program yang berjalan secara otomatis saat windows anda mulai di nyalakan startup . yang bisa membuat lambat window anda.?

Berikut tutorial untuk mempercepat startup windows anda. Silahkan dicoba

Cara Pertama
Di desktop Klik start pilih Run, ketik msconfig, klik Ok
Klik tab Startup, hilangkan centang program yang tidak terlalu anda butuhkan, jika suatu waktu anda membutuhkannya anda bisa mengaktifkannya kembali dengan memberi tanda centang

3. Klik tab sevice, anda bisa menghilangkan centang service yang dianggap tidak perlu, misal Automatic Update, Net meeting, Messenger

4. Klik tab Boot.ini
Atur pada time out, anda bisa memasukkan angka 10 atau lebih besar dari sepuluh. Hati2 menggunakan angka yang lebih kecil dari 10 karena bisa membuat komputer anda tidak stabil. Proses ini akan mempercepat proses booting windows.
Tekan tombol Apply kemudian tombol OK
Lakukan restart komputer untuk melihat perubahan.




Cara Kedua
Di desktop Klik start

virtual memory memory cadangan pada window

Virtual memory merupakan memori cadangan yang diatur oleh windows dengan mengalokasikan sebagian ruang hardisk yang dapat digunakan sebagai memory jika memory fisik (ddr ram) komputer anda penuh. Virtual memory ini sangat membantu dalam menunjang kinerja windows anda. Anda dapat melakukan setting virtual memory windows di komputer anda. berikut adalah cara mengatur (setting) virtual memory windows.
1. Pada start menu pilih setting >> Control Panel. Pada kotak dialog kontrol panel double klik System
2. Pada kotak dialog system properties, pilih tab Advanced, pada bagian Performance klik Setting
3. Pada kotak dialog performace option pilih tab Advanced klik tombol Change
4. Pada kotak dialog Virtual Memory:
a. Bagian Drive: pilih drive yang akan anda jadikan virtual memory, misalnya D (Uasahakan gunakan partisi yang masih kosong, jika tidak ada partisi hardisk anda pilih saja drive C)
b. Bagian Custom Size, ketik angka sesuai keinginan anda, saya memilih maximum size 100…

Download ebook tutorial membuat web gratis

Gambar

Menghilangkan Pesan Peringatan "Low Disk Space"

ini hanya untuk menghilangkan pesan peringatan "Low Disk Space" yang muncul di sudut kanan bawah, yang mungkin kita bisa merasa terganggu karenanya.

- Klik Start = Run = Ketikkan regedit = Ok.
- Di menu Registry Editor, kita masuk ke menu :
HKEY_CURRENT_USER = Software = Microsoft = Windows = CurrentVersion = Policies = Explorer

- Klik kanan pada menu Explorer lalu pilih New - DWORD Value;
- Beri nama NoLowDiskSpaceChecks, kemudian Enter;
- klik 2X tulisan NoLowDiskSpaceChecks lalu isikan angka 1 pada Value data;

- Restart komputer;
- Selesai.

Catatan :
Sebelum menjalankan cara di atas, disarankan untuk membuat backup registry editor terlebih dahulu, untuk menghindari/mencegah dari hal-hal yang tidak kita inginkan, apabila terjadi kesalahan.

Tips Mempercepat Koneksi Internet dengan registry

Pada postingan kali ini saya akan bahas cara mempercepat Koneksi Internet dengan tweak registry pada komputer kita dan tweak konfigurasi browser Mozilla Firefox. Mudah-mudahan dengan tips dan trik berikut ini koneksi internet yang kita gunakan sedikit menjadi lebih baik. Ada beberapa setingan yang harus dirubah  di registry komputer kita, seperti Setting Shared Folder dan boot jika komputer kita terhubung dengan jaringan komputer lain, setting file temporary pada browser, Cache DNS, mengurangi Bandwidth Update Windows dll. Kali ini yang akan kita lakukan adalah Optimalisasi DNS Lookup.  Ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan atau mempercepat koneksi internet, dan untuk mengubahnya kita bisa menggunakan software TCP/IP Optimizer. Namun kali ini yang akan kita lakukan adalah dengan tweak registry yang ada di komputer kita (tanpa software). Caranya : Klik menu Start > RunPada kotak dialog Run ketikkan regedit, lalu klik OK.Sekarang kita cari alamat registry ini : HK…

sejarah facebook

Gambar
ANDA para peselancar dunia maya yang sering berjelajah dari situs satu ke situs lainnya pasti takkan  lupa untuk nongkrong atau paling tidak sekedar mampir ke salah satu situs yang lagi meroket saat ini.  Situs apa itu? Ya, tentu saja situs facebook! Saat ini siapa yang tidak mengenalnya? Bisa dipastikan orang yang melek huruf dan pernah berinternet pasti mengetahui situs yang satu ini. Bahkan mereka yang dulunya hanya berinternet untuk sekedar membuka email kini pun mulai betah berlama-lama di depan komputer untuk mengulak-ngulik akun Facebook-nya.
Data berbicara saat ini ada sekitar 175 juta profil aktif di situs Facebook dan setiap profil rata-rata memiliki 120 teman. Durasi pengaksesan profil berjumlah sekitar 3 miliar menit/hari dan lebih dari 18 juta pengguna meng-update profilnya setiap hari [data lengkap]. Lebih lanjut, menurut penelitian yang dilakukan oleh Student Monitor, Facebook termasuk dalam jajaran benda/hal kedua yang diingini oleh para pelajar/mahasiswa d…

Mengenal Cara Kerja Layar Sentuh

Gambar
Mengenali bagaimana cara kerja layar sentuh dapat membantu untuk merawat dan membedakan jenis-jenis layar sentuh pada handphone jaman sekarang ini. Ada 3 jenis, yaitu resistive, capacitive dan surface acoustic wave system. 1. Resistive Screen
Sistem resistif layarnya dilapisi oleh lapisan tipis berwarna metalik yang bersifat konduktif dan resistif terhadap sinyal-sinyal listrik. Maksud dari lapisan yang bersifat konduktif adalah lapisan yang bersifat mudah menghantarkan sinyal listrik, sedangkan lapisan resistif adalah lapisan yang menahan arus listrik.
Kedua lapisan ini dipisahkan oleh sebuah bintik-bintik transparan pemisah, sehingga lapisan ini pasti terpisah satu sama lain dalam keadaan normal. Pada lapisan konduktif tersebut juga mengalir arus listrik yang bertugas sebagai arus referensi.
Ketika terjadi sentuhan kedua lapisan ini akan dipaksa untuk saling berkontak langsung secara fisik. Karena adanya kontak antara lapisan konduktif dan resistif maka akan terjadi gangg…

membedakan foto asli dengan rekayasa

Gambar
analisanya benar.
Dalam membedakan foto asli dengan rekayasa hampir sama dengan cara seorang detektif yang menggunakan reka ulang, karena setiap kejadian pasti akan menimbulkan jejak. Nah, jejak inilah yang akan kita cari.

Metadata

Metadata mengandung informasi mengenai isi dari suatu data yang dipakai untuk keperluan manajemen file/data itu nantinya dalam suatudata. Untuk membaca meta data sebuah file gambar, Anda bisa menggunakan windows explorer. Klik kanan pada gambar digital Anda > Properties > Summary > Advanced. Dalam foto yang asli bidikan kamera, ada informasi yang dapat dibaca di bagian equpment make (pada contoh gambar satu adalah sony), dan informasi jenis kamera. Jika foto ini hasil rekayasa, biasanya tidak ada informasi detail seperti contoh ataupun juga jenis kamera yang tidak support summary data. Foto asli biasanya menyertakan data IPTC, History, dan Origin, bila ada copyright juga akan dimasukkan dalam meta data ini. Meskipun dengan meta data kit…