Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2010

CHATTING FB DENGAN HURUF TEBAL, GARIS BAWAH DAN EMOTION YANG UNIK , BERBEDA DENGAN BIASANYA

Gambar
CHATTING FB DENGAN HURUF TEBAL, GARIS BAWAH DAN EMOTION YANG UNIK , BERBEDA DENGAN BIASANYA Sering kita chattingan di facebook, dan sekarang banyak yang menggunakan emotion yang biasa2 saja , tapi kali ini saya akan kasih sedikit bocoran caranya chatting fb dengan huruf tebal , garis bawah dan emotion yang laen dari pada yang laen .
Untuk Chatting dengan huruf tebal caranya cukup simple, cukup tambahkan * Sebelum dan sesudah kata yang akan kita kirim ,
Contoh : kamu mau nulis :   HAI, kamu  LAGI APA ? =HAI, kamu * LAGI APA ? *

terus selanjutnya untuk tulisan yang bergaris bawah cukup tambahkan kode _ sebelum dan sesudah kata yang akan kamu kirim
Contoh :  kamu mau nulis :  HAI, kamu LAGI APA ?  = HAI, kamu _ LAGI APA ? _


Adapun cara untuk membuat kode smiley YANG GA BIASA DIGUNAKAN di facebook, sebagai berikut :
- Aktifkan NumLock pada keyboard anda terle
bih dahulu.
- Tekan tombol Alt di ikuti angka berikut ini :
1 – ☺
2 – ☻
3 – ♥
4 – ♦
5 – ♣
6 – ♠
7 – •
8 – ◘
9 – ○
10 – ◙

Cara mempercepat internet dengan kartu Three 3

Gambar
Cara mempercepat internet dengan kartu Three 3Untuk mempercepat internet dengan dg kartu Three 3, kali ini ada tip jitu yaitu dengan mengganti settingan DNS nya. Karna menurut saya paket internet tri adalah paket internet paling murah saat ini yaitu Rp 25ribu/bulan dengan kuota 500mb.Secara default DNS Three indonesia adalah  Primari 10.0.18.38 secondari 10.0.18.42
Dengan DNS default ini hasil tes speed adalah


Lalu kita ganti dengan DNS google primari 8.8.8.8  secondary 8.8.4.4. Menggunakan Open DNS  Primari 208.67.222.222 secondary 208.67.220.220 dengan Open DNS  ada sedikit perubahan tapi tetap aja speednya rendah munkin karna sinyalnya kurang bagus.
bagaimana cara ganti Setting DNS itu??
Untuk mengganti DNSnya silahkan buat koneksi baru buat koneksi dial up
Buka control panelPikih Network connectionsPilih new connection wizardnex/connect to internetpilih Set up my connection manuallyconnect using manualy modem ( pastiin driver modem udah diinstal ya)ISP Name (isi terserah aj…

Istilah dan Fungsi Guna Squid Web Proxy

Istilah dan Fungsi Guna Squid Web Proxy - Proxy adalah sebuah fungsi/tugas yang dijalankan suatu perangkat jaringan, biasanya sebagai perantara antara client dan server. Lebih ditujukan untuk mengatur akses client ke server. jadi Proxy berarti fungsi.
Ada beberapa jenis proxy, ada web proxy, ada irc proxy dan lain-lain.
Sedangkan squid, adalah sebuah software yang dapat menjalankan fungsi squid di mesin Linux (umumnya), kalo di mesin windows yang dapat menjalankan fungsi proxy contohnya freeproxy, wingate, winroute, winproxy, dll.
Proxy server adalah komputer server dan/atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya, fungsinya untuk melakukan request terhadap content/halaman/objek dari Internet atau intranet.
Proxy Server bertindak sebagai gateway ke dunia Internet untuk setiap komputer klien, Proxy server tidak terlihat (software) oleh komputer klien. Jadi jika seorang pengguna yang berinteraksi dengan Internet melalui sebuah proxy server dia tidak …

Download pengingat sholat untk HP, Pocket PC & Blackberry

Gambar
Download pengingat sholat untk HP, Pocket PC & Blackberry Azan Times 2.8 dikeluarkan dalam versi terbaru oleh searchtruth program sholat ini untuk HP, Pocket PC serta Blackberry. Bagi seorang muslim yang mempunyai HP/Pocket PC/Blackberry yang mendukung aplikasi java,Silakan mendownload program ini . Azan Times Azan Times 2.8 merupakan aplikasi yang paling terbaik untuk HP saat ini.

Selain software ini gratis, Azan Times 2.8 juga memberikan berbagai pengaturan yang bisa disesuaikan hampir dimana saja dan kapan saja.

Berikut fitur-fitur yang disediakan azan times :Waktu sholat yang mencakup lebih dari 25.000 kota, 252 Negara di duniaOtomatis menyuarakan Adzan ketika waktu sholatMenampilkan grafik arah kiblatKonversi tanggal Hijriyah ke Masehi dan sebaliknyaAdanya menu untuk manambah kota/wilayah baru, jika tidak tersedia di database yang disertakan.Tersedia 3 suara adzan dan suara beepAdanya menu penambahan atau pengurangan menit untuk masing-masing waktu sholat, seh…

Cara mengetahui windowsnya asli atau tidak

Cara mengetahui windowsnya asli atau tidak
Caranya ada bermacam-macam. Secara fisik, pada bodi PC atau notebook ada stiker Windows yang berbentuk kertas sobek dua buah diantara garis pita pengaman. Stiker itu disebut bukti lisensi dan sah secara hukum. Cara software, dilakukan dengan program yang dibuat oleh Windows sendiri untuk mengecek keasliannya, dan untuk ini perlu koneksi Internet. Tanpa koneksi internet, susah menetapkan secara software bajakan atau bukan.

Jadi kalau pas rajia di tempat ya ga ada hotspotnya, polisi yang lagi cari makan siang gratis tersebut biasanya membawa ke kantor alias disita duluan, baru kemudian team ahli mereka bekerja sama dengan microsoft membuktikan bahwa Windows anda original bukan bajakan. Sebenarnya ada stiker sudah cukup kok, jika masih saja dibawa, anda bisa tuntut oknum tersebut dengan pasal pemerasan.


Selain itu ada juga cara dengan mengecek validitas Windows (original ato bajakan) :

1. Microsoft pny grup BSA (bussiness software …

BLOKIR SITUS TANPA SOFTWARE

BLOKIR SITUS TANPA SOFTWAREAda beberapa cara sebenarnya untuk memblokir suatu situs web di internet. Yang paling banyak orang gunakan untuk memblokir situs web ialah dengan menggunakan software filter internet. Namun hanya sedikit yang tahu, bahwa Windows sendiri sebenarnya sudah menyediakan cara untuk memfilter situs yang kita inginkan tanpa harus menggunakan software filter internet. Ok..tanpa banyak kata – kata saya ingin menguraikan cara blokir situs pada Windows XP tanpa bantuan software apapun, langkah-langkahnya adalah : 1.Pertama buka Windows Exploler ( Windows + E ) 2.Buka Local Disk C:\Windows\System32\driver\etc. 3.Lalu temukan File bernama “Host” di dalamnya. Buka File Host tersebut menggunakan Notepad ( Klik kanan File tersebut, lalu pilih Open With “Notepad”. 4.Setelah terbuka, lihat bagian bawah dari script tersebut, maka akan terlihat tulisan :127.0.0.1Local Host. 5.Maka dibawah tulisan tersebut tambahkan alamat host 127.0.0.2, kemudian buat nama situs yang …

Kontrol dan Ambil Alih Bandwidth Jaringan Hotspot dan Warnet

Kontrol dan Ambil Alih Bandwidth Jaringan Hotspot dan WarnetMaling itu memang pantas buat mereka yang mau menang sendiri memonopoli jaringan hotspot di suatu area. Banyak sekali tool yang mereka gunakan untuk menyedot bandwith mulai dari optimalisasi mozilla hingga dengan program netcut,,Apa sech netcut???
Netcut merupakan program yang berguna untuk memutuskan koneksi internet USER/Client dari server secara software tanpa perlu menginstall di sisi client. Dengan program ini, maka seseorang bisa dengan mudahnya menguasai bandwith jaringan LAN atau HotSpot (Cukup dengan Cut Off pada menunya),
dan akibatnya warnet dan tempat hotspot banyak yang sepi, dan parahnya di kampus saya, dah banyak yang pakai program ini.
Bagaimakah cara kerja program ini???
Penggunaan sofware ini sangat mudah, Anda tinggal donwload softwarenya di SINI, kemudian instal lalu restart komputer Anda dan setelah itu jalankan softwarenya.
Waktu softwarenya dijalankan maka secara otomatis software tersebu…

Jaringan Komputer Client Tanpa CPU

Gambar
Apakah anda membutuhkan jaringan komputer, untuk keperluan kantor, warnet, dan kebutuhan jaringan sekolah?, bila anda ingin menggunakan jaringan maka anda harus membeli beberapa komputer sesuai dengan kebutuhan jaringan tersebut. Tentu anda harus memperhitungkan berapa biaya yang harus anda keluarkan.
Apalagi bila harus menggunaka software original, kira2 berapa yang harus anda keluarkan untuk membiayai beberapa komputer dengan software oryginal? Dengan kemajuan teknologi hal tersebut dapat di siasati, dan akan mengurangi biaya, serta pengoperasian serta pemeliharaan yang sangat mudah. PC-Station dengan nama beraneka ragam diantarannya : Ncomputing, NetPC, MuStation, OfficeStation atau SmartStation dan lain-lain.

PERBANDINGAN PC STANDART dengan PC-STATION
PC Biasa
1 Komputer untuk 1 user, setiap komputer butuh min 250 Watt.Ganti Hardware dan Software setiap 2-3 tahunMebuka celah data bisa terinfeksi VirusPerlu Mengontrol Setiap UserSuara Noise dari : CPU, Harddisk, …

Erorr pada Windows dan cara Memperbaiki Tanpa Install Ulang

Erorr pada Windows dan cara Memperbaiki Tanpa Install Ulang - Dibawah ini adalah tips untuk memperbaiki Sistem Operasi Windows XP tanpa harus install ulang dari awal. Kan capek kalau musti install lagi semua programnya. http://uc1n-klik.blogspot.com/
1.Memperbaiki Instalasi (Repair Install) Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting, anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan) yang awal. Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua, bukan yang pertama.Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R, ini akan memulai perbaikan.Tekan tombol F8 untuk menyetujui pros…

Membuat daftar isi dengan cepat menggunakan Ms Word 2007

Gambar
Membuat daftar isi dengan cepat menggunakan Ms Word 2007

Tentu kita pernah melihat daftar isi seperti gambar di atas,  dan mungkin juga anda pernah membuat daftar isi seperti di atas, jika anda mengalami kesulitan ketika ingin membuat daftar isi dengan cepat dan praktis, di bawah ini akan saya jelaskan tips & trik-nya : Buat dokumen baru pada MS Word 2007Klik tanda tabulasi sampai terlihat huruf “L” terbalik
Klik ruler/mistar pada angka 15cm dan 16 cm (boleh pada angka-angka yang lain, terserah anda)
Klik menu Home-paragraph-klik tanda panah kecil
Klik Tabs
Klik pada posisi berhentinya tabulasi, leader pilih no 2, klik OK
Ketik teks daftar isi
Maka secara otomatis akan muncul titik-titik sampai batas tabulasi yang kita tentukan tadi, tekan tombol Tab sekali lagi untuk menulis no halaman, lalu lanjutkan ketik baris berikutnya
Nah, dengan begitu anda sudah bisa membuat daftar isi dengan cepat dan praktis, tidak perlu menekan tombol titik pada keyboard ratusan kali, hehehe (kasian k…

Membuat penomoran halaman ala skripsi

Gambar
Membuat penomoran halaman ala skripsi


Bagi anda yang sedang mengerjakan laporan skripsi atau yang sedang persiapan menyusun skripsi, mungkin sedikit tips dari saya tentang penomoran halaman ini cukup anda butuhkan, hehe. Pada gambar di atas ditampilkan penomoran halaman yang berbeda dari biasanya, pada halaman yang ada judul bab-nya nomor halaman terletak di bawah-tengah, sedangkan halaman selanjutnya di kanan-atas. Berikut adalah cara membuat agar penomoran halaman bisa seperti pada gambar di atas : Buat dokumen baruPada halaman yang memuat judul bab, misal BAB I, dobel klik pada bagian footer/halaman bawah seperti gambar di bawah ini
Klik di tengah-tengah footer, lalu klik page number-bottom of page-pilih yang tengah
Maka pada halaman BAB I akan muncul nomor halaman 1
Selanjutnya klik halaman kedua, lalu dengan cara yang sama klik page number
Maka di halaman kedua akan muncul nomor halaman 2 di kanan atas
Klik close dan secara otomatis jika anda menambahkan halaman setelah halaman…

Cara Tepat Merakit Komputer

Cara Tepat Merakit KomputerMerakit komputer sebenarnya sangat mudah asalkan mengenali dan memahami setiap komponen komputer dengan baik.Walaupun demikian tidak semua orang bisa merakit komputer dengan cara yang benar.Kenapa harus dengan cara yang benar/tidak asal-asalan, sebab komputer adalah termasuk perangkat yang sangat sensitif terhadap semua yang berkaitan dengannya.
Mulai dari pemasangan proccessor,memoy dan lainnya termasuk memilih casing yang benar.Hal ini sangat mempengaruhi kinerja komputer kita nantinya.Sangat penting diperhatikan karena komputer merupakan parthner kerja yang selalu standby kapanpun kita perlukan.Tidak lucu saat kita mau menggunakan komputer tiba-tiba komputer ngadat dan perlu diperbaiki dulu.Alih-alih waktu kita malah habis untuk perbaiki komputer bukannya menyelesaikan kerjaan kita.
Jadi pastikan jika anda merakit komputer dengan cara yang tepat dan benar.Saya kasih sample merakit PC 2 core 2,7Ghz,untuk spec PC lainnya hampir sam…

Membuat Foto Bergaya Lomografi dengan PhotoShop

Gambar
Lomografi adalah sebuah bagian dari fotografi, fotografi menggunakan sebuah kamera khusus yang disebut dengan kamera LOMO. salah satu teknik atau bisa dibilang keunikan dari teknik fotografi,Lomografi dapat kita sebut dengan seni kreasi murni karena kita dapat memotret suatu obyek dengan kamera manual yang apa adanya. tapi khusus kali ini saya tidak akan menjelaskan bagaimana membuat lomografi dari lens kamera, tapi saya akan coba membuatnya menggunakan program photoshop.
mungkin nanti hasilnya tidak akan sama persis sama seperti menggunakan kamera, but it’s oke lah yang penting mirip-mirip dikit dari pada tidak sama sekali,..hehe
tutorial kali ini saya juga pernah membacanya disalah satu buku yang membahas masalah lomografi.
STEP 1
seperti biasa jalanin dulu program photoshop kalian,
klik menu file > open > pilih foto yang akan diedit (usahakan foto yang tidak banyak mendapatkan cahaya mtahari)

STEP 2
Karena saya lebih senang memainkan warna, maka pada foto k…