Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

Cara Tepat Merakit Komputer

Merakit komputer sebenarnya sangat mudah asalkan mengenali dan memahami setiap komponen komputer dengan baik.Walaupun demikian tidak semua orang bisa merakit komputer dengan cara yang benar.Kenapa harus dengan cara yang benar/tidak asal-asalan, sebab komputer adalah termasuk perangkat yang sangat sensitif terhadap semua yang berkaitan dengannya.
Mulai dari pemasangan proccessor,memoy dan lainnya termasuk memilih casing yang benar.Hal ini sangat mempengaruhi kinerja komputer kita nantinya.Sangat penting diperhatikan karena komputer merupakan parthner kerja yang selalu standby kapanpun kita perlukan.Tidak lucu saat kita mau menggunakan komputer tiba-tiba komputer ngadat dan perlu diperbaiki dulu.Alih-alih waktu kita malah habis untuk perbaiki komputer bukannya menyelesaikan kerjaan kita.
Jadi pastikan jika anda merakit komputer dengan cara yang tepat dan benar.Saya kasih sample merakit PC 2 core 2,7Ghz,untuk spec PC lainnya hampir sama.Berikut urutannya yang benar
Sediakan M…

atasi erorr E 5 pada printer Canon MP145

atasi erorr E 5 pada printer Canon MP145Disimak caranya smoga bermanfaat
1. matikan printerr trus tekan dan tahan power
2. klik 2 kali tombol stop.
3. kemudian lepaskan tombol stop kemudian klik 4 kali tombol stop
4. kenudian lepaskan tombol power . . .
5. setelah itu biarkan hidup.
6. kemudian matikan printer, lalu hidupkan kembali
7. jadi deh.
MERESET WASTE INK COUNTER PADA CANON MP160 DAN MP145

1) With the printer powered off but connected to a power source, press the Power button while pressing and holding
the Stop/ Reset button.
2) When the Power is lit, press the Stop/Reset button two times while pressing and holding the Power button.
3) When releasing the Power button and the Stop / Reset button (regardless of order), the printer will move into a
service mode. (Waiting for menu selection)
4) When the on/off lights in green, press the Stop/Reset button the specified number of time(s) according to the
function listed in the table below.(Each time the Stop/Reset button is pressed,…

Tips mempercepat koneksi internet

Tips mempercepat koneksi internetTUTORIAL TIPS 1

I. Menggubah setting bandwith Pada windows

Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, Jika anda ingin menambah bandwidth internet supayakoneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0 ….Klik Apply,ok
11. 12. Kemudian keluar dan Restart komputer

II. Gunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih aman.

1. Klik S…

Struktur dan Fungsi bagian-bagian Komputer

Gambar
Struktur dan Fungsi bagian-bagian KomputerStruktur komputer didefinisikan sebagai cara-cara dari tiap komponen saling terkait satu dengan yang lain. Sedangkan fungsi komputer didefinisikan sebagai operasi masing-masing komponen sebagai bagian dari struktur. Adapun fungsi dari masing-masing komponen dalam struktur di atas adalah sebagai berikut :
1. Input Device (Alat Masukan)
Adalah perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai alat untuk memasukan data atau perintah ke dalam komputer
2. Output Device (Alat Keluaran)
Adalah perangkat keras komputer yang berfungsi untuk menampilkan keluaran sebagai hasil pengolahan data. Keluaran dapat berupa hard-copy (ke kertas), soft-copy (ke monitor), ataupun berupa suara.
3. I/O Ports
Bagian ini digunakan untuk menerima ataupun mengirim data ke luar sistem. Peralatan input dan output diatas terhubung melalui port ini.
4. CPU (Central Processing Unit)
CPU merupakan otak sistem komputer, dan memiliki dua bagian fungsi operasional, yaitu ALU (Arith…

Cara menampilkan Themes Tersembunyi Windows 7

Gambar
Cara menampilkan Themes Tersembunyi Windows 7 Selain themes bawaan windows 7, dan theme windows 7 yang tersedia di situs microsoft, ternyata ada themes tersembunyi windows 7. Themes ini ada beberapa macam yang terdiri dari themes australia, canada, great britain, United States, dan ZA. Themes tersebut bisa diaktifkan untuk menjadi koleksi themes yang sudah ada.

Untuk mengaktifkan Themes Tersembunyi Windows 7
1.Coba ketik teks berikut di addres bar Windows Explorer
%WinDir%\Globalization\MCT




2. Selanjutnya akan tampil beberapa direktori themes


 3. Buka salahsatu direktori themes
Klik themes AU untuk mengaktifkannya


4. Jika berhasil maka di personalize desktop themes akan muncul themes australia


Silahkan dicoba themes yang lain pada langkah 2 di atas. sumber:http://artikelkomputerku.blogspot.com/2011/01/cara-menampilkan-themes-tersembunyi.html

Video Tutorial Mengganti dan Memperbaiki LCD Notebook Acer

Video Tutorial Mengganti dan Memperbaiki LCD Notebook AcerBerikut ini saya berikan sebuah video tentang tutorial bagaimana cara mengganti dan memperbaiki LCD Acer.
Tutorial ini bisa digunakan atau diaplikasikan untuk beberapa seri laptop atau notebook Acer seperti Aspire, Travelmate and Extensa 2920, 2930, 5738, 5735z, 5736, 5730, 5920, 5230, 5220, 5315, 5600, 5630, 5620, 5610, 5715z, 5715, 5720 dan beberapa seri LCD laptop lainnya dengan resolusi 12.1, 13.3, 15.4 dan juga inverter lampu.





sumber:http://www.tukangdandan.com/video-tutorial-mengganti-dan-memperbaiki-lcd-notebook-acer.html

Tips Perawatan LCD Laptop

Tips Perawatan LCD Laptop Lcd laptopadalah bagian output yg sangat fatal.sehingga perlu perawatan yg cukup jeli/telaten.jika tidak maka akan berakibat kerusakan permanent alhasil ganti lcd baru ujung2 keluar isi kocek anda.Yg perlu diperhatikan mengenai perawatan lcd laptop adalah:
Hindari benturan dengan benda lainGunakan tas yg ada lapisan bantalnyaSaat anda pegang laptop usahakan jangan dibagian lcd tapi bagian bateraiJangan dikasih beban seberat apapun diatas lcd jika laptop kondisi tertutup/di dalam tasPisahkan carger laptop dengan laptop,karena akan membebani lcd laptop,usahakan dibalik tas bagian bawah laptopHindari benda2 tajam/jangan masukan benda tajam ke dalam tas laptop walaupun sebatas pensil mungil.LCD bisa terancamHindari juga dengan benda2 yg mengandung magnet/panas/dingin yg berlebihanPakai alas yg lembut saat ditutupSelalu bersihkan lcd dgn lcd cleaner atau sejenisnyaSaat menutup laptop jgn terburu2 tutup.engsel laptop bisa mengalami aus.(jika pakai engsel).cuk…

Langkah Mereset error ink cartridges are not installed properly (error E5)

Langkah Mereset error ink cartridges are not installed properly (error E5)
1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)
4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)
5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power ?> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)
6: Open cover (buka tutup printer)
7 : Unplug (cabut kabel power)
8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
9 : Insert plug again (pasang kabel power)
10 : Push power switch (tekan tombol power)
11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41).


waduh kunyuk jelek?harap-harap bisa berhasil dengan gemilang ternyata proses reset hanya sampai di step 4..lengkap sudah penderitaanku..akhirnya aku berkesimpulan tangki/catridge t…

Aplikasi Software Gratis Untuk Blackberry

Aplikasi dan software gratis untuk blackberry
1. Blackberry Messenger
Seperti namanya, blackberry messenger. Blackberry messenger tentu digunakan untuk berkomunikasi. Dengan aplikasi ini, kita bisa chatting dengan pengguna blackberrylain. Tentunya, aplikasi ini gratis. Silahkan download disini:
Download Blackberry Messenger Gratis
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/3729
2. Blackberry Wordpress
Dari namanya sudah tidak asing lagi. Dengan semakin banyaknya pengguna internet, tentunya blog dapat dijadikan sarana berpromosi dan pemasaran yang baik untuk bisnis. Gunakan aplikasi ini untuk ngeblog di wordpress langsung dari blackberry. Nantinya, bisa anda gunakan untuk berbagai keperluan dan salah satunya untuk bisnis. Aplikasi ini dapat didownload secara gratis. Silahkan download disini:
Download Blackberry Wordpress Gratis
http://blackberry.wordpress.org/
3. Skype
Skype merupakan cara yang efektif untuk berkomunikasi. Banyak juga pebisnis yang menggunakan skype untuk…

Cara Merakit Komputer Yang Munkin Tepat

Cara Tepat Merakit Komputer Merakit komputer sebenarnya sangat mudah asalkan mengenali dan memahami setiap komponen komputer dengan baik.Walaupun demikian tidak semua orang bisa merakit komputer dengan cara yang benar.Kenapa harus dengan cara yang benar/tidak asal-asalan, sebab komputer adalah termasuk perangkat yang sangat sensitif terhadap semua yang berkaitan dengannya.
Mulai dari pemasangan proccessor,memoy dan lainnya termasuk memilih casing yang benar.Hal ini sangat mempengaruhi kinerja komputer kita nantinya.Sangat penting diperhatikan karena komputer merupakan parthner kerja yang selalu standby kapanpun kita perlukan.Tidak lucu saat kita mau menggunakan komputer tiba-tiba komputer ngadat dan perlu diperbaiki dulu.Alih-alih waktu kita malah habis untuk perbaiki komputer bukannya menyelesaikan kerjaan kita.
Jadi pastikan jika anda merakit komputer dengan cara yang tepat dan benar.Saya kasih sample merakit PC 2 core 2,7Ghz,untuk spec PC lainnya hampir sama.Berikut urutannya yang be…

Cara Repair Windows XP

Windows memang tak selamanya bekerja dengan baik. Salah satunya windows XP. Ada kalanya terjadi kerusakan sistem atau hal lain yang disebabkan virus atau mungkin hal lain. Apa solusinya? Install ulang? Mengapa tidak mencoba merepair terlebih dahulu?
Kali ini akan dibahas bagaimana cara me-repair Windows Xp. Repair windows memiliki keunggulan dari pada harus install ulang seperti data-data yang ada di sistem masih tetap utuh dan program-program yang terinstall di computer juga masih tetap. Dengan me-repair windows kita juga akan mempersingkat waktu, karena jika install ulang maka program yang ada termasuk driver harus di install ulang lagi. Jika program yang ada sangat banyak, maka akan menghabiskan waktu cukup lama. Kesalahan yang sering terjadi ketika ingin me-repair Windows XP adalah ketika muncul pilihan / menu installasi pertama kali, kita memilih Repair Using Recovery Console, sehingga yang tampil adalah aplikasi/window Command Prompt. Memang fitur ini bias digunakan unt…

Menjalankan File Multimedia di Ubuntu

Gambar
Menjalankan File Multimedia di Ubuntu
Audacious Audio Player
Audacious merupakan aplikasi audio player (support mp3) yang memiliki fungsi sama dengan winamp di Windows. Secara tampilan audacious sama dengan winamp, serta cara penggunaannya pun 95% sama.
Instalasi
Buka aplikasi Synaptic Package Manager dengan meng-klik menu System –> Administrations –> Synaptic Package Manager; Search dengan keyword “audacious“; Klik kanan pada paket audacious dan pilih Mark For Installation dan klik tombol Apply; Atau melalui terminal, dengan mengetikkan perintah berikut : $ sudo apt-get install audacious
Penggunaan
Untuk menjalankan aplikasi audacious klik menu Applications → Sound & Video → Audacious.
Audacious SkinsAudacious skin merupakan kumpulan skin diantaranya seperti skin winamp.
Instalasi
Paket audacious skin berisi skin player salah satunya adalah skin winamp;Download paket audacious skin di sini ;Double klik pada paket yang sudah Anda download tadi maka sebuah jendela Packag…

Aktifkan memngembalikan kembali data yang terhapus | Undelete

Software yang bisa memanggil atau membangkitkan kembali file atau data yang sudah terhapus. Langsung di download saja ya softwarenya.

Software mengembalikan data yang terhapus
setelah di download, langsung aja deh di coba .. dan jangan lupa disable terlebih dahulu atvir (anti virus) yang ada. Karena secara otomatis file ini akan dinyatakan sebagai virus/spyware ..

SEMOGA BERMANFAAT :)

Memperbaiki Mouse Yang Rusak

Gambar
Memperbaiki Mouse Yang Rusak Hai Semuanya,sudah lama saya tidak update posting di blog inikarena beberapa bulan terakhir ini saya sedang mengikuti PKL (Pendidikan Kerja Lapangan)Di salah satu Perusahaan Mobil Autobody Manufactur yang terkenal dan Posisi saya saat itu pada bagian I.T,Jadi saya Tidak sempat untuk update di blog ini.
Tapi tenang saja,karena di sana saya mendapatkan banyak ilmu yang sangat banyak dan bermanfaat yang nantinya saya akan berbagi kepada teman teman

Nah kali ini saya akan membahas tentang Memperbaiki Mouse yang rusak
Pernah kah anda mengalami saat dimana kita sedang asik asik bermain komputer, tiba tiba mouse yang anda gunakan langsung mati seketika atau kadang kadang gerak kadang kadang mati. kalau anda sedang melakukan penghematan tidak salahnya untuk coba memperbaikinya

nah mari kita coba sama sama memperbaikinya
alat alat yang perlu di sediakan alat pokoknya
(kalau gak ada bisa pinjem tetangga atau teman)


ObengSolderTimah Solder Bila di perlukan t…

Cara Merubah Tampilan Windows Vista/7 seperti Snow Leopard lebih asik

Gambar
Merubah Tampilan Windows Vista/7 seperti Snow Leopard Windows 7 merupakan salah satu sistem operasi terakhir keluaran Microsoft yang banyak di minati saat ini. Tentunya karena Windows 7 merupakan perbaikan dari versi sebelumnya yaitu Windows Vista yang banyak mendapatkan keluhan dari para pengguna OS Windows, terutama di nilai dari masalah kinerja/performance.

Windows 7 hadir dengan kinerja/performace dan dukungan hardware yang lebih  baik dari versi Windows sebelumnya dan tentunya dengan tampilan yang sangat elegan dan khas. Bicara mengenai tampilan sistem operasi yang yahud/elegan tentunya tahu juga dong dengan sistem operasi keluaran Apple Mac OS X Snow Leopard, yang boleh di bilang sebagai salah satu sistem operasi dengan tampilan terbaik.

Sekarang ini kalau ingin merasakan tampilan OS Snow Leopard, tidak perlu repot-repot install OS Snow Leopard bro, cukup install software "Snow Transformation Pack" di sistem Windows Vista/7 yang di gunakan saat ini. Selan…

mengembalikan registry dan taskmanager yang terdisable virus

mengembalikan registry dan taskmanager yang terdisable Registry Editor (Regedit) termasuk hal yang penting dalam Windows. Apabila Regedit tidak bisa dibuka (disabled oleh administrator), dapat mengembalikan registry editor (regedit) pada Windows XP melalui langkah berikut:

1: Menggunakan tool konsol Reg.exe
- Klik Start -> Run dan ketikkan atau copy paste perintah berikut:
REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System/v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f
Kamu bisa launch kembali Tweak UI, dan juga Registry Editor.


Jika langkah diatas tidak berhasil maka kita dapat mencobanya dengan langkah berikut :

1. Klik “Start”->”Run
2. Ketik gpedit.msc lalu tekan Enter
3. Masuk ke: User Configuration->Administrative Templates->System
4. Temukan “Prevent Access to Registry Editing Tools”, dobel klik
5. Pilih “Disabled” atau “Not Configured”, OK
6. Tutup gpedit kemudian Restart komputer
7. Coba buka regedit.

jika masih belum bisa juga coba kita …

Apa Fungsi Pada Menu BIOS

Fungsi Pada Menu BIOSStandart CMOS Setup
•Time and date
Melakukan perubahan waktu dan tanggal pada system BIOS.

•Floppy Drive A and floppy Drive B
Menentukan penggunaan floppy A dan B, berikut kapasitasnya.

•Setup Harddisk
Menentukan kapasitas dan keberadaan harddisk.

•Primary Master
Digunakan untuk harddisk utama atau harddisk system.

•Primary Slave
Digunakan untuk harddisk tambahan.

•Secondary slave
Digunakan untuk harddisk tambahan ke-2

BIOS Features Setup
•1st Boot Device
Menentukan pilihan pertama letak sistem boot untuk dibaca.

•2nd Boot Device
Menentukan device berikutnya jika pada pilihan 1st boot tidak ditemukan sistem yang dibutuhkan.

•3rd Boot Device
Menentukan device berikutnya jika pada pilihan 1st dan 2nd boot tidak ditemukan sistem yang dibutuhkan

•4th Boot Device
Menentukan device berikutnya jika pada pilihan 1st , 2nd dan 3rd boot tidak ditemukan sistem yang dibutuhkan

•Try Other Boot Device
Pilihan “yes” untuk memerintahkan komputer untuk terus mencari file sistem sesuai dengan boot d…

Cara Sederhana Disable Autorun Windows XP

Gambar
Cara Sederhana Disable Autorun Windows XP Cara mendisable autorun pada windows XP - Seringkali komputer kita tertular virus yang penyebabnya adalah saat transaksi data dari flashdisk yang terinfeksi dengan virus. Kondisi yang bagaimana komputer kita mudah terinfeksi virus?. Mungkin antivirus kita tidak pernah di update untuk mengenali virus terbaru. Namun untuk lebih meminimalkan terinfeksinya komputer kita dari serangan virus, kita matikan atau disable autorun / autoplay-nya. Secara defaultnya pada windows xp untuk settingan autoplay / autorun adalah enable. Berikut cara sederhana untuk men disable autorun pada windows xp : Langkah pertama, klik START => RUN.
Kemudian ketikkan gpedit.msc kemudian klik OK.Berikutnya klik User Configuration => Administrative Templates => SystemDouble Klik pada Turn Off Autoplay seperti gambar dibawah ini

Langkah selanjutnya pilih option "enable" dan pada option dropdown Turn Off Autoplay on => pilih All Drive Klik Apply dan OK.
De…