Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2010

Menentukan memory untuk komputer

Gambar
Pada saat akan merakit komputer sendiri, banyak sekali hal yang harus diperhatikan. Salah satunya adalah dalam hal memilih memory yang cocok untuk kompter dan kocek anda. Saat ini banyak sekali model dan merk memory di toko-toko komputer dengan menawarkan berbagai macam keunggulannya masing-masing. Hal tersebut terkadang membuat kita bingung dalam menentukan pilihan yang tepat. Namun sebenarnya cukup beberapa hal saja yang harus anda pertimbangkan dalam memilih memory.
Pertama Jenis Memory Seperti kita ketahui ada beberapa jenis memory yang berkeliaran (emang hewan piaraan) di pasaran. Yaitu SDR, DDR I dan DDR II. Dari ketiga jenis tersebut pilih yang paling cocok. Pertama harus cocok dengan motherboard yang anda gunakan. Karena dari masing-masing memory tersebut meiliki spesifikasi tersendiri agar bisa terpasang pada motherboard. Memory tipe SDR biasanya hanya cocok digunakan untuk motherboard jadul (bahela), seingat saya motherboard Pentium II dan III yang cocok untuk me…

cara Menampilkan Folder Dihidden | di hilang-kan Virus

Gambar
Virus memang sangat menjengkelkan, ada virus yang merusak, menghapus data namun ada virus hanya menyembunyikan data.

Seperti yang saya alami kemarin, salah seorang konsumen saya yang saya bantu memberikan materi belajar internet di rumahnya, kebetulan di komputer konsumen saya ini tidak terpasang antivirus sehingga virus dengan leluasa masuk ke komputer ini tanpa permisi...

Kemunginan virus itu datang dari flash disk yang selalu digunakan anak-anaknya yang sering nongkrong di warnet untuk mencari lagu-lagu favoritnya untuk didownload. Secara tidak sengaja anaknya ini mungkin membawa serta virus ke rumahnya. Nah giliran saya menggunakan flash disk di komputernya yang memang sudah terjangkit virus ini, langsung saja semua file saya yang ada di flash disk pun ikut diserang.

Semua folder di dalam flash disk saya disembunyikan oleh virus dan diganti dengan folder palsu yang apabila di klik akan muncul pesan "Problem With Shortcut" dan kita diminta untuk menghapus folder…

Kumpulan link untuk belajar php

Gambar
Berikut cara belajar PHP seperti yang pernah dilakuan oleh penulis. Dan perlu diketahui, penulis tidak punya background pendidikan teknologi informasi. Begitu banyaknya resource di internet tentunya tidak sulit untuk memulai belajar sesuatu. Dan dengan adanya fasilitas pencarian yang bagus (google, yahoo) proses pembelajaran akan menjadi lebih mudah. Ditambah lagi blog-blog yang tumbuh subur dan dengan senang hati sharing ilmu.. belajar PHP sama mudahnya dengan berhitung satu dua tiga ( sampai 500 deh... )
Silahkan simak tips belajar PHP menurut pengalaman penulis berikut resource-resource yang mendukung.
Hal yang patut digaris bawahi, belajar madiri lebih bagus daripada belajar seperti kalau kita kursus PHP. Dan kebanyakan orang yang pinter PHP bisa karena belajar mandiri. Tidak percaya? Silahkan adakan survey sendiri .
akrabkan diri dengan HTML,
Walaupun Anda menggunakan PHP Anda tidak akan terlepas dari tag-tag HTML.
Berikut referensi berbahasa Indonesia yang bisa d…

Kode Rahasia Nokia E 93

Gambar
*#92702689* *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720#* (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*#3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685* (*#simOclock#) Melihat status SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan dukungan GPRS dan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan dukung¬an GPRS and Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538# (*#resOwallet#) Reset Mobile Wallet

Tips Memperbaiki Ponsel Yang Terkena Air

Gambar
Bagi anda yang mengalami ponsel anda terkena/ terjatuh ke dalam air, berikut ini adalah beberapa tips untuk menanggulanginya, semoga bermanfaat.
Anda dapat mengambil handuk kering dan mengeringkan ponsel Anda. Jika ponsel Anda berbentuk flip, maka Anda harus membukanya dan mengeringkan layar juga tombol tombol ponsel dengan handuk kering.Lepaskan baterai dan gunakan handuk tersebut untuk mengeringkannya jika masih ada air di dalamnyaTunggu kira-kira satu jam, kemudian letakkan kembali baterai ke posisi semula dalam ponsel Anda, dan berharap ponsel dapat hidup kembali. Namun jika tidak bisa juga, maka baterai sebaiknya dilepas, agar tidak merusak komponen ponsel yang lainnya.Diamkan ponsel hingga hari berikutnya. Kemudian pada sore hari, bentangkan handuk di permukaan yang datar di halaman depan atau belakang rumah. Kemudian taruhlan ponsel di atasnya, berikut baterainya, untuk dikeringkan. Ketika hari sudah gelap, bawalah ponsel masuk ke rumah. Anda dapat men…

Sharing Koneksi Internet Telkomsel Flash

Gambar
Langkah pertama akan dilakukan pengaturan pada komputer host yang akan berfungsi sebagai Gateway, Gateway merupakan gerbang penghubung antara dunia internet dengan komputer-komputer yang ada dijaringan lokal Anda.

1. Pastikan koneksi Telkomsel Flash Anda sudah dapat digunakan dikomputer Anda. (saya anggap langkah ini sudah tidak ada masalah)

2. Buka Network Sharing Center dengan mengeklik icon tray dipojok kanan bawah!



3. Kemudian Buka Network Connection. Pada halaman network connection yang akan diatur hanya koneksi untuk LAN Card dan Modem Anda.



4. Klik kanan dan pilih Properties pada Local Area Connection untuk melakukan pengaturan IP Address pada LAN Card (Ethernet Card). Isikan IPv4 Anda secara manual dengan mengisi IP address “192.168.0.1” dan Subnet Mask “255.255.255.0“. Jika sebelumnya Anda telah melakukan pengaturan IP address, sebaiknya Anda rubah menjadi nomor IP default dari ICS Windows (192.168.0.1). Isikan DNS server dengan nomor IP 202.3.208.11 dan…

Sharing Koneksi Internet Via Wajanbolic

Gambar
Banyak yang menanyakan, apakah wajanbolic bisa digunakan oleh beberapa orang sekaligus? Jawabnya:bisa !! Wajanbolic bisa digunakan untuk banyak PC sekaligus.

Persiapannya : PC yang akan ditunjuk sebagai “server” harus ada 1 port LAN atau LAN Card. Biasanya cpu atau laptop terkini sudah memiliki LAN internal. Kalo ga punya, beli aja, murah koq sekitar 60rb-an.Yang kedua, jika yang mau ngeroyok koneksi lebih dari 1 PC, maka harus disediakan 1 buah LAN Switch dengan jumlah port yang mencukupi. Switch dengan 4 port kisarannya 120rb-an. Sudah cukup untuk 3 PC (1 port untuk server, 3 port untuk client). Kalau sharing hanya 2 PC tidak perlu switch.Kabel UTP. Kalau menggunakan switch, kabel UTP bisa menggunakan UTP straight atau UTP cross. Jika sharing hanya 2 PC kabel UTP yang digunakan harus UTP cross.Doa. Semoga tidak ada error pada Windows Anda (karena seringkali fitur Internet Connection Sharing Windows bertingkah laku aneh)Okay, langkahnya :Koneksikan wajanbolic …

Instal Windows XP dengan Cepat

Gambar
NgePas | Trik Cara Instal Windows XP dengan Cepat - Pas kemarin-kemarin saya instal windows xp di kompy, saya coba Trik cara instal windows xp dengan cepat, dan hasilnya lumayan cepat hanya memerlukan waktu kurang lebih 15-20 menit. Kalau melakukan instalasi cara biasa menerlukan waktu kurang lebih 50 menit untuk menyelesaikannya, wah cepet kan...!! Jika sobat akan menginstal atau sering menginstal windows xp coba deh Trik ini.  Ikuti langkah-langkah Trik cara instal windows xp secara cepat berikut ini :
Langkah instal windows xp secara cepat:
Boot melalui CD Windows XP.Setelah semua file sudah loading, muncul pilihan untuk memilih partisi. Pilih "C".Sekarang Format partisi, ada format partisi NTFS atau FAT tergantung sobat memilihnya, kalau saya pilih NTFSSetelah format selesai, sobat Restart sistem dengan menekan Enter.Sekarang, di sini di mulai Trik-nya .Setelah reboot, muncul layar di mana dibutuhkan waktu 40 menit untuk menyelesaikan instalasi OS.Sekarang, T…

CARA PASANG EMOTICON KASKUS DI KOTAK KOMENTAR FACEBOOK

Gambar
Cara pasang emoticon kaskus di kotak komentar facebook ini akan membuat dan menambah daya tarik tersendiri pada tampilan kotak komentar facebook. Dimana kita bisa memasukan emoticon lucu pada saat memberi sebuah komentar. Seperti hal nya Chating Facebook Dengan Emotion Bergerak, cara pasang emoticon kaskus di kotak komentar facebook berlaku pada browser mozilla firefox karena dalam proses penginstalannya didukung oleh add-ons mozilla firefox. Untuk referensi tampilan emoticon kaskus di kotak komentar facebook, berikut saya berikan screenshot nya.




Buat saya pribadi ini adalah sebuah hal yang menarik dimana kita bisa memberikan nuansa yang berbeda dalam dunia facebook. Jika sobat tertarik untuk mencoba berikut adalah langkah - langkah yang harus dilakukan untuk cara pasang emoticon kaskus di kotak komentar facebook.

1. Pastikan sobat menggunakan mozilla firefox sebagai media browsernya, silahkan download mozilla firefox terlebih dahulu.
2. Selanjutnya tambahkan add-on…

Aplikasi Facebook Yang Islami

Gambar
Nah mumpung bulan puasa udah tinggal menghitung hari.. gak salah kan kalo kita udah bersiap-siap menyambutnya.. nah bagi facebookers ini ada 7 aplikasi islami supaya bulan puasa kita bisa beribadah sambil fb an hehe
Rekomendasi Aplikasi Facebook Yang Islami
1.  Quran Verses.

Aplikasi Facebook satu ini dapat kita manfaatkan untuk membaca, tilawah dan mendengarkan ayat-ayat Qur’an di Facebook. Terjemahannya sampai sekarang sudah ada 23 bahasa dan terus terus terus bertambah. Anda dapat mendengarkan 7 Qari-Qari yang mengagumkan. Wow!
2.  Islamic Names.

Di aplikasi ini kita dapat menemukan nama-nama Islami yang(mungkin) cocok untuk Anda yang sedang mencari nama yang bagus dan Islami untukbayi Anda :)

3. Quran Memorizer (تحفيظ).

Merasa kesulitan menghafal Al-Qur’an? Kita dapat memaksimalkan manfaat Facebook dengan menggunakan aplikasi ini :) . Mudah-mudahan membantu.
4. Daily Qur’an / Hadits.

Daily Quran/Hadits adalah aplikasi Facebook yang dapat memposting ayat Qur’an secara otom…

Memperkuat Sinyal Modem

Gambar
Memperkuat Sinyal Modem ikuti tutorial berikut ini.

Pertama, siapkan kaleng obat nyamuk semprot. Bisa berbagai merk seperti H*T, B**g*n dan sebagainya. semakin besar semakin baik. oya, yang kaleng ya.. bukan yang plastik. isi atau kosong ngga masalah.

Kedua, siapkan keping cakram dvd atau vcd. apa saja. baik yang bekas atau yang baru. yang penting ada bagian cakram yang mengkilap sebagaimana keping vcd/dvd.

Cara pakainya amat sangat gampang.
Nyalakan komputer dan koneksikan modem anda seperti biasa.Lalu dekatkan kaleng obat semprot nyamuk di modem anda. tidak perlu bersentuhan. cukup berdekatan saja.Letakkan cakram dvd dibawah modem. bagian mengkilat mengarah ke atas.Sudah. silahkan internetan.
yups, rasakan peningkatan sinyal internet anda.

Awalnya aku juga tidak percaya. Karena penasaran aku coba aja.
eh bener lho.. sinyalnya jadi naik yang tadinya gprs jadi 3G. dan cukup stabil. ngga naek turun lagi.
alhasil internetan jadi lancar.

Catatan : kalo masih ga ada perubahan a…

Kode Perintah Rahasia Untuk Blackberry

Kode Perintah Rahasia Blackberry
Nah, bagi yang sudah punya dan menggunakan Blackberry sebagai perangkat buat berkomunikasi dan multimedia di saat sekarang ini, bisa mencoba tips dan trik menggunakan perintah kode-kode yang bisa digunakan untuk mengecek berbagai macam fitur yang ada dalam perangkat komunikasi tersebut.

Berikut ini tips dan trik yang bisa digunakan
ALT + N M L L untuk mengetahui kapasitas sinyal bar

ALT + V A L D untuk verifikasi Address Book

ALT + R B L D untuk merombak Address Book

ALT + R B V untuk melihat source code dalam Webpage

ALT + left Shift + press H untuk mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry

* # 0 6 # untuk mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry

ALT + Right Shift + Delete untuk mengetahui simulasi kapasitas baterai sudah full

ALT + L G L G untuk mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry

ALT + NUM / Aa / Cap + H untuk mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS

M E P D pada Sim Card untuk me…

Cara ganti foto profil facebook via operamini di hp / ponsel

Gambar
Untuk cara ganti foto profil kita di facebook via operamini dari hp/ponsel atau handphone kita sangat mudah sekali:

Pertama, siapkan foto baru untuk mengganti foto profil kita di faceook, ingat nama filenya contoh DSC00001 tergantung nama file berdasarkan merek hp kita.

Buka operamini dulu Kedua ketik www.facebook.com, atau www.m.facebook.com , jika udah masuk di menu login , login dengan email dan password terus klik profil kita kemudian klik foto profil kita itu agar tampilannya jadi besar , jika sudah masuk kehalaman baru klik unggah foto .

Dihalaman baru unggah foto , untuk memilih foto kita yang ada di hp maka klik di tulisan “ tidak ada file” maka akan keluar perizin an jangan lupa tekan yes atau ya, jika sudah akan keluar menu seperti (lengkap tentang cara mengambil file foto dari hp baca di cara mengambil file foto dari hp ):

/
Camera album
Picture
Video
Music
Tones
C:/
e:/

nah jika foto kita berada di memory eksternal/card maka klik e:/ tapi jika foto kit…

trik untuk mengatasi login facebook pada saat maintenance

Gambar
Pernahkah anda merasakan susahnya login saat masuk ke facebook,atau halaman facebook yang anda akses tidak bisa dibuka,kali ini ada trik untuk mengatasi login facebook pada saat maintenance, biasanya bertuliskan tulisan seperti ini :

Account Unavailable Your account is temporarily unavailable due to site maintence. It should be available again within a few hours. We apollogize for the inconvenience.



Hal ini sering dianggap sebagai sistem maintenance facebook atau perbaikan dalam facebook ,untuk mengatasinya silahkan baca langkah2xnya dibawah ini :

1. Pertama masuk ke link dibawah ini :

http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=site_maintenance

2. Setelah keluar halaman facebook ,silahkan isi alamat e-mail anda dan masalah yang anda hadapi,:lihat gambar :


3. Setelah itu klik kirim /send.
4. Tunggu beberapa saat untuk menunggu balasan kiriman e-mail dari tim facebook,buka email yang sudah dikirimi dari facebook,kemduain login,dan wah bisa masuk lagi deh...
sumb…

ciri-ciri Hp kena virus

Dibawah ini ada beberapa informasi atau ciri-ciri jika hp kita terkena virus:

1. Biasa hp itu selalu hang atau tiba tampilanya lengket dan tidak mau kembali normal walau di tekan tombol apapun biasa di cabut batrenya dulu baru bisa

2. Hp kita sering mati-mati sendiri , dan datang selalu tiba-tiba

3. Bluetooth sering hidup sendiri tanpa kita setting

Untuk cara mudah menghilangkan virus di hp, pertama siapkan uang, siapkan kendaraan segeralah meluncur kekonter hp yang ada teknisinya , dalam beberapa jam atau hari virus itu telah pergi selamanya dari hp kita..ha..ha..ha..

Twitter Luncurkan Tampilan Baru

Gambar
VIVAnews - Situs jejaring mikroblog Twitter baru saja meluncurkan tampilan baru Twitter.com yang lebih segar. Tampilan ini dijanjikan bakal menawarkan pengalaman pengguna yang lebih mudah, cepat, dan lebih baik. Seperti dikutip dari situs teknologi CNet, desain ini menawarkan antarmuka baru yang menyajikan panel bagian kanan yang lebih besar dari sebelumnya. Di panel ini pengguna bisa menikmati berbagai konten, mulai dari foto, video, profil pengguna hingga informasi geolokasi.

Dengan demikian, pengguna tak perlu pergi dari halaman utama untuk melihat profil Twitter orang lain, atau saat hendak melihat link foto atau video. Sebagai bagian dari perwajahan barunya, Twitter juga meneken kerjasama dengan 16 perusahaan media: Dailybooth, DeviantArt, Etsy, Flickr, Justin.TV, Kickstarter, Kiva, Photozou, Plixi, Twitgoo, TwitPic, Twitvid, USTREAM, Vimeo, Yfrog, dan YouTube, sehingga memungkinkan konten dari layanan-layanan tadi untuk ditampilkan di Twitter.

Menurut CEO Twitter E…

guratan garis pada tombol F dan J

Gambar
Pada keyboard komputer selalu di temui adanya tonjolan ato guratan garis pada tombol F dan J. dan ini engga cuma di PC ato laptop tapi di HP qwerty pun pasti ada tonjolannya

Mengapa harus ada guratan seperti itu?

Banyak yang mempertanyakan hal ini, tapi menurut para ahli dan juru ketik, guratan pada tombol F dan J membantu mengingatkan posisi jari agan sewaktu ngetik apalagi yang bisa mengetik 10 jari dengan cepat.

agar tidak tertukar posisi jari di keyboard sewaktu mengetik, maka tombol F dan J diberi guratan garis karena jari telunjuk kita cenderung berada pada posisi F untuk telunjuk kiri dan J untuk telunjuk kanan, sehingga dengan mudah agan dapat memperbaiki posisi jari agan dalam mengetik tanpa harus melihat keyboard.

Mengenal Prosesor ( CPU ) Komputer dan Fungsinya

Gambar
Unit Pengolah Pusat (UPP) (bahasa Inggris: CPU, singkatan dari Central Processing Unit), merujuk kepada perangkat keras komputer yang memahami dan melaksanakan perintah dan data dari perangkat lunak. Istilah lain, prosesor (pengolah data), sering digunakan untuk menyebut CPU. Adapun mikroprosesor adalah CPU yang diproduksi dalam sirkuit terpadu, seringkali dalam sebuah paket sirkuit terpadu-tunggal. Sejak pertengahan tahun 1970-an, mikroprosesor sirkuit terpadu-tunggal ini telah umum digunakan dan menjadi aspek penting dalam penerapan CPU.

Komponen CPU

Komponen CPU terbagi menjadi beberapa macam, yaitu sebagai berikut.

* Unit kontrol yang mampu mengatur jalannya program. Komponen ini sudah pasti terdapat dalam semua CPU.CPU bertugas mengontrol komputer sehingga terjadi sinkronisasi kerja antar komponen dalam menjalankan fungsi-fungsi operasinya. termasuk dalam tanggung jawab unit kontrol adalah mengambil intruksi-intruksi dari memori utama dan menentukan jeni…

Mengenal Kabel dan Perangkat Jaringan

Gambar
Hari yang cerah untuk posting, kali ini kita akan mempelajari tentang Kabel dan Perangkat Jaringan. Bagi Temen - temen yang lagi pingin belajar tentang jaringan atau lagi suka utak-atik kabel disini aku akan membahas sedikit mengenai komponen yang berhubungan dengan komputer. Semoga bermanfaat....

1.KABEL

Setiap kabel mempunyai kemampuan dan spesifikasi yang berbeda. Beberapa jenis kabel yang menjadi standar dalam penggunaan untuk komunikasi data dalam jaringan komputer adalah :

a.Coaxial Cable



Jenis kabel dengan inti tembaga dan dikelilingi oleh anyaman halus kabel tembaga lain, di antaranya terdapat isolator. Dikenal dua jenis tipe coaxial cable untuk jaringan komputer, yaitu thick coax cable (berdiameter lumayan besar) dan thin coax cable (berdiameter lebih kecil). Untuk perangkat jaringan, kabel jenis coaxial yang dipakai adalah kabel RG-58. Jenis ini juga dikenal sebagai thin Ethernet. Setiap perangkat dihubungkan dengan konektor BNC-T.

b.Twsited Pair Cable



Eth…

Kumpulan DNS server | three | Speedy | flexy | tercepat

Kali ini saya mau melakukan percobaan lagi nih,masih tentang cara Mencari DNS Tercepat mari kita cari DNS yang paling cepat, tujuannya biar koneksi internet jadi lebih cepat
Kumpulan DNS dibawah ini saya ambil dari berbagai sumber, silahkan pilih dns yang tercepat sesuai koneksi sobat, Untuk menemukan DNS yang palingcepat gunakan software DNSBench Download disini
berikut ini daftar DNS yang bisa digunakan

DNS telkom bisa untuk speedy dan flexy
202.134.0.155 nsjkt1.telkom.net.id
202.134.0.62 dns1.telkom.net.id
203.130.196.5 dns2.telkom.net.id alias nsjkt2.telkom.net.id
202.134.1.10 nssby1.telkom.net.id
203.130.208.18 nssmg1.telkom.net.id
203.130.208.18 semarang
202.134.1.10 surabaya
DNS Three 10.0.18.38
10.0.18.42
Service provider: Google
 8.8.8.8
 8.8.4.4
Service provider: ScrubIt
67.138.54.100
207.225.209.66

Service provider: dnsadvantage
156.154.70.1
156.154.71.1

Service provider: OpenDNS
208.67.222.222
208.67.220.220

209.244.0.3
209.244.0.4

Service Provider: OpenNIC
AU 58.6.115.42
A…