Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2010

Fungsi dan Istilah Squid Web Proxy

Proxy adalah sebuah fungsi/tugas yang dijalankan suatu perangkat jaringan, biasanya sebagai perantara antara client dan server. Lebih ditujukan untuk mengatur akses client ke server. jadi Proxy berarti fungsi.
Ada beberapa jenis proxy, ada web proxy, ada irc proxy dan lain-lain.
Sedangkan squid, adalah sebuah software yang dapat menjalankan fungsi squid di mesin Linux (umumnya), kalo di mesin windows yang dapat menjalankan fungsi proxy contohnya freeproxy, wingate, winroute, winproxy, dll.
Proxy server adalah komputer server dan/atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya, fungsinya untuk melakukan request terhadap content/halaman/objek dari Internet atau intranet.
Proxy Server bertindak sebagai gateway ke dunia Internet untuk setiap komputer klien, Proxy server tidak terlihat (software) oleh komputer klien. Jadi jika seorang pengguna yang berinteraksi dengan Internet melalui sebuah proxy server dia tidak akan mengetahui bahwa sebuah proxy server…

Tips Mempercepat Koneksi Internet di Warnet

Sebelumnya tutorial ini adalah cara memperlancar koneksi Internet pada suatu jaringan (atau dapat diterapkan pada jaringan LAN di warnet), karena sebenarnya Bagaimana mencuri bandwith di warnet, atau bagai mana cara mempercepat Koneksi internet di warnet maka judulnya saya sesuaikan dengan artikel-artikel lain yang mudah untuk di pahami.
Tentunya pada tutorial kali ini yang di butuhkan adalah browser Mozilla Firefox Pada tutorial ini Penulis Menggunakan Mozilla 3.5.3 ,Untuk Langkah awal Ketikkan pada kotak browser (yang sering digunakan untuk menulis alamat web atau alamat dari sebuah situs) about:config , dan Enter, setelah itu ada suatu peringatan This migh Void your warranty , langsung aja klick  I’ll careful,I promise setelah itu cari melalui kolom filter kata kata di bawah ini.
network.http.pipelining network.http.pipelining.maxrequests
network.http.proxy.pipelining

Lalu Rubah Nilai DI atas Menjadi

Set “network.http.pipelining” ke “true”
Set “network.http.pro…

Virtual Keyboard dari google

Gambar
Ada fitur baru dari Google yang cukup menarik, yaitu Virtual Keyboard. Anda bisa melihatnya ketika akan melakukan pencarian, ada tombol bergambar keyboard di sebelah text-box untuk memasukkan keyword pencarian Anda.
mungkin fungsi virtual keyboard digunakan untuk menghindari keylogger, tapi sepertinya untuk melakukan pencarian di search engine kita tidak perlu takut dengan adanya hacker yang ingin tahu apa yang kita cari.. atau perlu juga ya?  Makin mantap aja nih Google!


sumber:http://www.googlebottle.com/

Cara pasang musik di facebook

Gambar
Cara pasang musik di facebook. Login facebook anda terlebih dahulu, buka URL aplikasi facebook berikut ini :
http://apps.new.facebook.com/mixpodplaylist/
nah cuma itu saja.....?
NB : Sebelum memilih lagu, sebaiknya diputar terlebih dahulu. Cari yang buffering-nya cepat dan bunyi. Ok ! ;)

situs-situs download yang terlengkap

Sudah pada tahu situs mana saja yang menyajikan banyak file secara lengkap, dengan layanan keanggotaan gratis untuk penggunanya serta cara menggunakan nya praktis tidak ribet serta mudah dipahami. Kebanyakan situs download yang kita temukan tidak praktis bahkan ada yang terbilang seperti menipu, karena mengarahkan kita kemana-mana sampai membuat kita bosan tapi file yang kita cari tidak ditemukan juga. file hippoBanyak software tersedia di situs ini. Cara mendownload disitus ini juga tidak sulit. tidak seperti mendownload di rapidshare yang harus menunggu dengan waktu yang cukup lama.BrothersoftUntuk anda yang suka mencari software berbayar yang gratis silakan cari disini. Biasanya software yang tersedia dalam bentuk trial. jika demikian anda memerlukan crack untuk membukanya. dan situs ini juga menyediakannya untuk anda.EgydownTidak hanya software, egydown juga menyediakan film film hollywood untuk didownload dan semuanya masih gratis4sharedSaat ini banyak netter menggunak…

video chat di fb

Gambar
Ternyata di facebook sudah terdapat fitur yang memungkinkan anda melakukan video chat, Anda dapat melakukan panggilan VoIP dan chatting di Facebook. Anda dapat menggunakannya untuk berbicara dengan teman-teman Anda, juga dapat digunakan untuk membuat konferensi, rapat dan lain-lain. Untuk menggunakan video chat, Klik Disini anda harus menyetujui persyaratan layanan dan memilih teman-teman Anda yang ingin memulai video chat. Yang terakhir, klik accept / allow untuk memulai webcam:

Code tombol cepat pada facebook

Caranya Anda Login dulu pada Account Facebook anda, setelah masuk silahkan Tekan Tombol berikut.
+ + = Maka anda akan di bawa ke halaman Utama ( Home )

+ + = Profile

+ + = Permintaan Pertemanan

+ + = Pesan

+ + = Pemberitahuan

+ + = Edit Account

+ + = Settings Privasi

+ + = Penggemar Facebook

+ + = Statement of Rights and Responsibilities

+ + = Pusat Bantuan

Chat Facebook dan Twitter

Gambar
Bagi Rekan-rekan Facebooker dan Twitter yang ingin Terjalin atau terhubung satu sama lain untuk Chat Bersama atau biasa disebut Chat rame-rame. Ini sebuah group-chat, banyak orang bisa bergabung ke dalam chat-room. Baik itu Pengguna Facebook atau Twitter. Untuk bisa Terhubung dan chat bareng kita akan gunakan sebuah Aplikasi bernama "SavorChat".SavorChat adalah sebuah aplikasi gratis group-chat yang memungkinkan untuk chat baik dengan teman Facebook maupun Twitter follower. Caranya silahkan Ikuti Langkah Berikut : * Silahkan Menuju Link Berikut http://www.savorchat.com * Siggin-lah dengan Account Facebook atau Twitter Anda * Setelah login, Anda dapat membuat chat-room baru, atau bergabung dengan room yang ada. * Untuk membuat room baru, caranya dengan klik pada "Create a new Room". Anda bisa menetapkan nama dan jenis room, durasi chat (terbatas atau tak terbatas), aktif atau tidak aktif. * Anda juga bisa membuat room menjadi stealth (tidak nampak di daftar publi…

mencari icon

Gambar
Mesin pencari icon ini namanya adalah iconfinder, lansung aja masuk ke iconfinder disini. ini mirip seperti google, tapi mesin khusus untuk mencari kumpulan icon aja
cuma itu saja dan cukup sekian....

Update facebook via sesuka anda

Gambar
Update status facebook merupakan salah satu layanan dalam situs jejaring sosial ini. bahkan bagi sebagian orang, update status merupakan kegiatan rutin yang di lakukan setiap hari (kalo gak update sehari tangan gathel.) jika selama ini kita melakukan update status dengan handphone maka di halaman facebook akan muncul icon hp, berbeda dengan yg update melalui blackberry maka yg muncul adalah icon blackberry. Sekarang ada trik unik agar update status di facebook kita terlihat unik dan menarik yaitu dengan cara mengganti icon di status kita. Apabila kita update melalui handphone maka kita bisa merubah icon nya menjadi icon blackberry atau menjadi icon2 menarik dan lucu2 lain nya. Anda tertarik? Silahkan update status facebook anda via sesuka anda dengan mengeklik link di bawah. (Tapi jangan lupa login ke akun facebook anda terlebih dahulu )
Update facebook status via ATM machine
Update facebook status via Blackberry
Update facebook status via BlackBerry Smartphones
Upda…

Download Ebook komputer

Tips trik tutorial belajar komputer | pemrograman | download | free software | Internet | uc1n-klik: Cara aman facebook-kan

Tips trik tutorial belajar komputer | pemrograman | download | free software | Internet | uc1n-klik: Cara aman facebook-kan: "Cara aman facebook-kan Jangan terlalu lengkap memasang profil atau data diri di Facebook. Tentunya semakin lengkap profil/data diri terpas..."

Perintah Run pada Windows 7 dan Vis

sebagai pengguna Windows saya rasa Anda sering kali menggunakan perintah Run untuk membuka sebuah program. Tentu Anda cukup familiar dengan perintah seperti regedit untuk membuka Registry Editor, gpedit.msc untuk membuka Group Policy Editor, cmd untuk membuka Command Prompt, msconfig untuk membuka System Configuration Utility dan lain sebagainya. Selain itu, di blog Dunia Komputer ini banyak sekali tips dan tutorial komputer yang saya bahas dalam prakteknya menggunakan perintah Run, contohnya artikel Cara Mengetahui IP Address yang menggunakan CMD, Mematikan Error ReportingService Windows XP melalui System Configuration Utility, Menghilangkan Icon Recycle Bin dari Desktop XP melalui Registry Editor serta beberapa artikel komputer lainnya. Selain beberapa perintah diatas tadi, ada banyak sekali perintah Run pada Windows. Berikut saya berikan beberapa daftar perintah Run pada Windows 7 dan Vista beserta fungsinya yang bisa Anda gunakan untuk membuka program secara cepat:ca…

Cara aman facebook-kan

Cara aman facebook-kan
Jangan terlalu lengkap memasang profil atau data diri di Facebook. Tentunya semakin lengkap profil/data diri terpasang, semakin mudah mendapatkan teman. Tetapi di sisi lain, semakin berisiko pula data diri kita disalah-gunakan (abused)
Berhati-hatilah dalam menulis status, note, dll. Jika mencantumkan nama seseorang alangkah baiknya jika di sensor (ex : pandhu --- pa**h*). Kalian ga mau kan masuk penjara cuma gara-gara status Facebook ?? kan ga lucu ,, haha
Jangan memasang Foto-foto anda yang sekiranya memalukan. Sekali anda meng-upload lalu tersebar, maka mustahil untuk menhapusnya dari Internet. Maka slektiflah dalam memilih foto yang pantas untuk di upload.

Jangan sembarangan 'add friend' atau melakukan approval atas permintaan seseorang untuk menjadi teman Anda. Cara memilah dan memilihnya mudah, yaitu lihat saja berapa jumlah "mutual friends" antara Anda dengan seseorang tersebut. Semakin sedikit "mutual friends"-nya, …

aplikasi chating di facebook dengan hp

Berikut ini adalah aplikasi yang dipake online di facebook....untuk para maniak chat silahkan dicoba aplikasi berikut...?
1. Nimbuzz Nimbuzz dapat digunakan untuk chatting-an menggunakan account Nimbuzz maupun account lainnya seperti facebook yahoo messenger, google talk, dll. Aplikasi ini tersedia untuk handphone symbian. Download aplikasi Nimbuzz gratis silahkan buka browser di hp anda >> getjar.com. Cari="Nimbuzz".
2. eBuddy Ebuddy juga gak kalah bagus dengan nimbuzz. Chatting menggunakan eBuddy sangat praktis, ditambah lagi icon-icon yang keren, bisa bikin kita betah. Dan ada juga fitur bahasa Indonesia "Gaul". Wah, keren banged dah buat loe loe pada. Selain facebook, sobat bisa chatting-an dengan akun yahoo, gtalk, aim, dll. Pokoknya, nyaman deh pake ebuddy. Aplikasi ini berplatform java. Jadi, rata-rata hp sobat sudah bisa memakai aplikasi ini. Download aplikasi ebuddy gratis silahkan buka browser di hp anda ke getjar.com. Cari="ebuddy".
3. mig33 M…