Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2011

SOFTWARE UNTUK MEMBLOKIR SITUS PORNO

Gambar
SOFTWARE UNTUK MEMBLOKIR SITUS PORNO
Setelah satu minggu gak ada ide buat posting blog, alhamdulillah akhirnya bisa update lagi. Mungkin benar kata sahabat-sahabat blogger kalau saya jarang update artikel. Oke langsung aja ke pokok permasalahan. Kalau dulu saya pernah menulis tentang Cara Memblokir Situs Porno tanpa bantuan software, namun sepertinya cara ini masih terbilang kurang praktis. Karena kita harus mengetahui dan menuliskannya secara manual situs porno yang akan kita blokir. Sedangkan jumlah website porno ada jutaan  bahkan milyaran jumlahnya. Selain itu kita harus mengedit/merubah C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts pada komputer kita sehingga mungkin cara ini menjadi kurang praktis. Namun ada cara mudah dan praktis untuk memblokir situs porno yang jumlahnya sangat banyak tersebut. Cara tersebut adalah dengan mengunakan beberapa software. Berikut ini ada beberapa software yang berguna untuk memblokir situs-situs porno tersebut :
 Anti Porn Mampu memblokir situs…

Blokir Situs Porno dan Situs Lain Tanpa Software

Blokir Situs Porno dan Situs Lain Tanpa Software Bagaimana kalau kita ingin memblock situs-situs atau website tertentu saja, tidak semuanya? sebenarnya di windows sudah menyediakannya, dan kita tidak perlu software ataupun pengaturan melalui DNS maupun yang lain-lain, hanya menambahkan web black list. Untuk Cara Nya Coba Anda Ikuti Langkah - Langkah Berikut ini :

1. Silahkan anda membuka notepad
START > All Programs > Accesories > Notepad

2. Setelah notepad terbuka, silahkan klik:
File > Open

3. Pada tampilan open, ubah
Files of type: All Files

4. Lalu kita klik My Computer

5. Lalu kita klik:
C:\Windows\Sytem32\Drivers\Etc\hosts

6. Maka akan tampil pada notepad anda seperti ini:
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corre…

30.6.09 Software Blokir situs porno efektif

Gambar
Tadinya cari-cari ide bagaimana cara memblok situs porno secara efektif, karena dari berbagai software yang ada, kebanyakan justru bermasalah pada situs-situ yang bukan termasuk bermuatan pornografi. Sebelumnya juga pernah menulis yang sama tentang Software memblok situs porno

Memang banyak cara untuk memblokir situs porno, diantara: (1) menggunakan open dns, (2) di cegah dari modemnya, (3) menggunakan addon pada browser, (4) menggunakan software anti porno. Selebihnya saya belum paham

Yang paling saya sukai adalah cara yang ke 4. Disamping mudah, efektif dan efisien. Tapi masalah yang sering muncul adalah seperti menghapus situs yang bukan kategori porno, softwarenya bayar, muncul peringatan jika digunakan sehingga orang lain tahu kalau komputer menggunkan anti porno, atau juga kita disibukkan dengan mencari dan memasukkan data base alamat web porno.

Memang rata-rata kerja software sama seperti keterangan di atas, tapi setelah mencoba software Antiporn, situsiteblocker (pun…

Tips Memkasimalkan Kinerja Vga

Tips Memkasimalkan Kinerja Vga Overclock kini sudah menjadi tren dikalangan para PC Gamer. Tuntutan spesifikasi game yang tinggi dan haus akan resource, membuat para pc gamer mau tidak mau melakukan overclock pada VGA mereka agar mendapatkan kualitas permainan yang lebih baik.


Nah apa OverClock itu?
Mmm... bingung juga jelasin yang satu ini... tapi bahasa mudahnya, overclock itu adalah proses membuat kerja VGA (Kartu Grafis) anda lebih tinggi dan kencang dari kondisi sebelumnya.


Para produsen VGA sebenarnya membuat VGA ini dengan kualitas yang bagus dan bisa dimaksimalkan... hanya saja kemudian VGA ini oleh produsen di set dengan kecepatan standar dimana akan berumur lebih panjang.


Loh.. kenapa harus di set standar?? Kan bisa dimaksimalkan?
VGA ini diset standar karena disesuaikan dengan pendinginnya. Jika pendinginnya biasa maka VGA harus diset dengan kecepatan biasa juga supaya awet. Jika VGA diset secara maksimal dengan pendingin biasa, maka akan menyebabka…

Cara Membuat Instalasi Windows 7 dan Windows Vista di Flash Disk

Bismillahirahmanirrahim.  Sekarang banyak netbook atau laptop yang tidak menyertakan DVD ROOM yang membuat kita kesulitan untuk melakuka install ulang windows karena harus menambahkan DVD ROOM Internal tapi tidak untuk kali ini karena kita bisa menginstall windows baik itu windows 7 atau vista hanya dengan Flash Disk.   Caranya bukan hanya dengan mengcopy isi dari Windows tersebut ke Flash Disk tapi menggunakan software tambahan yaitu Setup From USB.

Apa itu Setup from USB? Setup From USB merupakan software gratis yang kegunaannya untuk Membuat Instalasi Windows ke dalam USB Flash Disk sehingga Flashdisk menjadi Bootable.  Langkah Pembuatan Instalasi Windows ke USB Flash Disk sebagai berikut:

Pertama
Siapkan Flash Disk berkapasitas 4 GB atau Lebih (Tapi harus diingat flash disk nya harus kosong karena nanti flash disk nya akan di format), DVD Windows 7 atau Windows Vista atau File Installer Windows 7 atau Vista dan Download serta Install Setup From USB (2,5 MB).

Kedua

Jala…

Rubah Flashdisk 1 GB jadi 2 GB

Gambar
Puh...mantap jaya gan...terbukti, sudah aku coba...awalnya sih iseng googling loh koq dapet artikel merubah flashdisk 1 gb jadi 2 gb,,,tapi pas mau praktek yo g punya flashdisk emang, koq ya 4 gb, yang 1 gb aja gak punya...jadi mubadir ne artikel...

Nah, emang sudah rejeki,,,mas erwin ne, ngopy data di kompieku pake flashdisk jadul, aku tanyak berapa kapasitasnya, eh, dia bilang 1 gb, wah, pas banget...ayo kita jadikan klinci percobaan...hehehehe...
Langkah-langkahnya :
Backup dulu gan data-datanya...Download programnya disini...Jalankan dulu dah programnya...tampilan utamanya seperti ini...Gambar 1 :Tampilan Awal Jendela Upgrade...Nah, pas banget, flashdisk kita terdeteksi pada drive i:/ jangan lupa drivenya dulu...perhatikan pada kapasitas flashdisk, masih 1 gb kan...
Berikutnya langsung aja klik tombol 'FIX'Akan tampil sebuah animasi seperti ini, tunggu aja gak ampek 1 menit koq...
Gambar 2 : Tampilan Animasi berjalan...
Berikutnya, beres dah, flashdisk kita sudah menja…

Internet – TuxCut Pemotong Koneksi Internet

Gambar
TuxCut, sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk memotong akses internet pada hotspot, atau sebuah PC LAN workgroup dari client ke server atau sebaliknya dengan memanfaatkan protokol ARP. Program ini dipergunakan oleh pengguna jaringan yang jail dan ingin mengambil jatah bandwith untuk dipakai sendiri. Tuxcut di buat dari bahasa PyQt, untuk lebih jelasnya bisa langsung mengunjungi situs resminya di
http://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/src/

Di dalam Tuxcut sudah di bundel fitur buat memproteksi kita agar koneksi internet kita tidak bisa dicut atau di potong oleh user lain. Selain itu, terdapat fitur buat MAC scanning dan MAC changer-nya juga. Sebaliknya untuk Netcut, agar kita terproteksi dari user jail yang memakai Netcut, kita harus menginstall program lagi yakni AntiNetcut (meski netcut selalu lebih maju dari anti netcut).

Untuk cara penginstalannya, disini saya menggunakan sistem operasi berbasis Ubuntu linux.
1. Download TuxCut, karena kita mau menginstall di kubunt…

Cara Setting LAN jaringan Setting Server dan Client

Gambar
Lan jaringan perlu disetting sedemikian rupa sehingga hasil yang diinginkan bisa maksimal. Lan jaringan menghubungkan komputer yang satu dengan yang lainnya dan dapat dikontrol dengan satu komputer server. Baik tidaknya atau kualitas yang dihasilkan tergantung bagaimana setting lan jaringan tersebut. Setting Server dan Client

Setelah komputer-komputer terhubung dalam satu bentuk topologi ( mis; Star ) maka kita siap melakukan pengaturan-pengaturan. Nyalakan PC Server (pastikan bahwa PC server telah terkoneksi ke Speedy Broadband). Koneksi Speedy ke server dilakukan oleh pegawai PT. Telkom atau bila kita ingin melakukannya sendiri, kita tinggal meminta nomor speedy+password, IP dan DNS dari Telkom setelah aplikasi permohonan berlangganan kita di terima (cari yang aman saja lah hehehe…) buka command prompt dari start menu – programs – accessories – command prompt. Ketik “ping www.google.com” tanpa tanda petik ya...

Apabila PC server kita telah terkoneksi dengan internet mela…

Cara Setting LAN dalam sebuah Jaringan

Gambar
Cara Setting LAN dalam sebuah Jaringan

Jaringan lan dapat disetting dengan beberapa topologi. Dalam setting jaringan lan kita membutuhkan beberapa alat. Alat dalam jaringan lan antara lain :
Tang CrimpingKonektor RJ 45Twisted pair (UTP kabel cat 5)Tang potong (optional)Hub/SwitchRouter (optional)ADSL ModemSistem Operasi Windows XP SP2/SP3Makanan kecil dan minuman dilengkapi dengan alunan laguInstalasi Kabel LAN

Sebelum memulai ada baiknya kita mengenal 2 standart warna dalam menyusun pengkabelan :
Cara Pasang : Susunlah 8 kabel tersebut sesuai warnanya, masukkan pada konektor RJ-45 kemudian jepit menggunakan tang Crimping.

Membuat jenis kabel crossover
Kabel ini untuk menghubungkan 2 jenis device yang sama, Mis : 2 komputer yang saling terhubung.
Cara Pasang : Ujung satu 568A dan ujung kedua 568B. Tips, gunakan standart 568B dulu, untuk mempermudah.
Membuat jenis kabel straight
Untuk menghubungkan 2 jenis devide yang berbeda, menggunakan kabel straight-thru kabel straight-thru. Mis: kom…

menggunakan Disk defragmenter merupakan salah satu tools bawaan windows,

Gambar
Disk defragmenter merupakan salah satu tools bawaan windows, anda dapat menggunakannya untuk mengatur file-file di hardisk anda. Biasanya file-file dihardisk kita tidak beraturan mungkin karena pengaruh sering instal program, menutup aplikasi secara tidak normal (hang), mengcopy dan menghapus atau memindahkan file, dan berbagai aktifitas managemen file lainnya. Oleh karena file tersebut jika diandaikan lembaran-lembaran kertas, maka sebagian merupakan lembar kuitansi, lembar catatan harian dan lembaran lain jika tidak diatur akan berserakan di dalam lemari atau meja anda. Maka supaya mudah anda mendapatkan file tersebut ada baiknya dimasukkan ke dalam map(folder), sehingga jika anda mencari file kuitansi hanya perlu mengambil map kuitansi saja, tidak perlu mengganggu map yang lainnya. Demikian pula windows akan mengatur file sistem, file aplikasi, dan file data ke dalam lokasi-lokasi tertentu di dalam hardisk sehingga memudahkan windows mencari file-file yang dibutuhkan.


Menghilangkan Pesan Don't Sent Agar kinerja windows agak cepat dan kita tidak terganggu dengan pesan don't sent

Gambar
Menghilangkan Pesan Don't Sent Agar kinerja windows agak cepat dan kita tidak terganggu dengan pesan don't sent yang terkadang membuat kita jengkel maka alangkah baiknya pesan tersebut kita hilangkan. Cara menghilangkan pesan tersebut kita masuk ke system di komputer kita dan kita pilih tab advance.




Kemudian kita pilih tab error reporting untuk menghilangkan pesan don't sent. Lalu kita pilih disable error reporting dan tanda centang but notify me.... kita hilangkan....
Demikian tutorial singkat menghilangkan pesan don't sent dari mas boby....
Semoga bermanfaat.....
source

Free Download Winamp 5.6 Terbaru 2011

Gambar
Free Download Winamp 5.6 Terbaru 2011 Di malam yang lumayan dingin ini, sekalian menunggu kick off MU vs blackpool, saya akan share winamp terbaru yaitu free download winamp 5.6 terbaru 2011 yang sebelumnya pun saya pernah share winamp 5.58. Walaupun telat ngeshare tapi gx apa lah yah buat nambah-nambah postingan di blog belajar ilmu komputer ini.
Winamp terbaru mendukung berbagai format musik kontemporer dan file khusus, termasuk MIDI, MOD, MPEG-1 audio layer 1, dan 2 AAC, M4A, FLAC, WAV, OGG Vorbis, dan Windows Media Audio. Gapless mendukung playback untuk MP3 dan AAC, dan Replay Gain untuk meratakan volume di trek. Selain itu, Winamp dan impor dapat memutar musik dari CD audio, opsional dengan CD-Text, dan juga dapat membakar musik ke CD. Winamp terbaru 2011 mendukung pemutaran Windows Media Video dan Nullsoft Streaming Video, serta sebagian besar format video yang didukung oleh Windows Media Player. 5.1 Surround sound didukung di mana format dan Decoder yang memungkinkan.

Wi…

Menonaktifkan Games pada Windows 7

Gambar
Menonaktifkan Games Windows 7 Biasanya seseorang pada waktu luang terkadang mengisi waktu kekosongannya dengan bermain games pada komputer. Kebanyakan juga ketika ingin refreshing saat mengerjakan pekerjaan kantor ataupun tugas, orang-orang melakukannya dengan bermain games agar pikiran mereka menjadi rileks.



Namun, jika hal ini dilakukan dalam waktu lama, tentu akan menyia-nyiakan waktu luang. Untuk meredam hal tersebut, ada baiknya jika games yang terdapat pada windows 7 komputer anda di nonaktifkan. Hal ini dapat dilakukan untuk sementara waktu atau tidak sama sekali, sesuai dengan keinginan pengguna komputer.

Cara-cara atau tips trik menonaktifkan games pada windows 7

Klik apada start menu, ketik windows features pada search box windows 7 > EnterSetelah muncul jendela turn windows features on or off, cari item games, hapus centangnya atapun pada   games tertentu yang ingin anda nonaktifkan.Selesai memilih tekan ok. Tunggu beberapa saat hingga proses tersebut selesaiUnt…

Cheat Point Blank PB 24 Januari 2011 dan Cheat Point Blank 25 Januari 2011 New Dragon

Gambar
Cheat Point Blank PB 24 Januari 2011
Setelah kemaren sore point blank update hack shield terbaru, para cheater pun sibuk lagi buat cari cheat yang bisa work. Ini merupakan cheat point blank pb 24 januari 2011. Langsung saja ikuti langkah-langkah berikut ini gan.

Creator : Haranobu a.k.a Robby
[*] RCD[*] HRD[*] rifqi36[*] Indrascott
[*] vavanovita[*] Yasfi [*] Neutron Cyber.cz.cc[*] Sapta_Agung
[*] Comander
Archive Type : ZIPIncluded files : Harakiri™ 1.6 (Maho Edition).exeGame Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer / Cheat
Cheat/Trainer Effect :
[*] Udah ada di dalem Injector
Tested : Windows XP SP2
Password Injector : Neutron Cyber

Tutorial Cheat Point Blank PB 24 Januari 2011
Spoiler Hack Card (Masmed)
Pastikan anda tidak punya Misi apapun, lalu bayangkan anda sedang membeli Misi termurah. Setelah itu tanpa sadar anda menekan tombol HOME, dan tangan anda mulai memainkan mOuse tuk Mengkilik Tombol Mision (ada disebelah tombol inventory) lalu men…

10 Peristiwa Besar Yang Dilupakan Sejarah Dunia

Gambar
10 Peristiwa Besar Yang Dilupakan Sejarah Dunia Daftar ini terinspirasi oleh sebuah buku yang sangat bagus" Lost in Times ". Saya sangat merekomendasikan Anda membeli jika Anda ingin membaca lebih detail tentang, orang-orang cerita dan tempat-tempat dalam daftar ini.

10 Cahokia
Amerika yang Terlupakan di Roma
Cahokia Mounds State Historic Site adalah wilayah dimana kota kuno asli (abad 600-1400 M) dekat Collinsville, Illinois.

Ini adalah situs arkeologi terbesar terkait dengan budaya Mississippian, yang dikembangkan masyarakat maju di Amerika Utara tengah dan timur, dimulai lebih dari lima abad sebelum kedatangan orang Eropa.



Ini adalah National Historic Landmark dan situs yang ditujukan DALAM perlindungan negara. Selain itu, ini adalah salah satu dari hanya dua puluh Situs Warisan Dunia di wilayah Amerika Serikat. Ini adalah konstruksi tanah prasejarah terbesar di Amerika utara Meksiko. Hal ini juga rumah bagi struktur kayu yang muncul identik dengan fungsi Stonehe…

Cara Mempercepat Koneksi Internet 3 (Three)

Gambar
Di H-1 STMIK AMIKOM menuju Research University kali ini, krisna akan bagikan cara mempercepat koneksi internet 3 Three. Ada beberapa cara yang perlu temen-temen ketahui sebelum berkeinginan mempunyai koneksi internet cepat dari 3 Three. Cara mempercepat koneksi internet 3 Three kali ini terbagi dalam beberapa cara. Penasaran, mau ?
Berikut cara mempercepat koneksi internet 3 (three) :
1. Ganti Network Type pada aplikasi modem GSM anda.
Krisna sarankan untuk memilih WCDMA only atau WCDMA prefered. Dan untuk bisa menggantinya, anda mesti dalam keadaan offline. Kalau di aplikasi yang krisna gunakan (mobile partner) itu letaknya di menu Tools > Options > Network > Network Type > Pilih WCDMA only > Apply.
NB : Cara ini berguna untuk memfilter jenis koneksi 3G / WCDMA / HSDPA saja yang bisa tertangkap oleh modem. Sangat cocok untuk anda yang berada di area 3G Three (jadebotabek, surabaya dan denpasar.)
2. Ganti APN 3 Three.
Secara legal, kita memang disuruh untuk men…

jangan serng di abaikan masalah bios

BIOS sering diabaikan, selama system PC Anda berjalan dengan lancar. Meskipun sebenarnya banyak peningkatan performa yang bisa didapat dari sini. Dan semua peningkatan itu gratis!
BIOS (Basic Input and Output System), sebetulnya termasuk firmware, software yang tersimpan pada ROM (read only memory) pada motherboard. BIOS inilah yang memungkinkan PC melakukan proses inisisialisasi dan testing hardware yang terinstalasi pada motherboard, yang disebut dengan POST (Power on Self Test). BIOS juga mengatur low level I/O, seperti keyboard dan display. Operating system juga dibantu BIOS untuk mengatur semua komponen yang terinstal pada PC, yang disebut dengan BIOS Run-Time Services. Sebetulnya, sebagian informasi yang akan diulas di sini juga tersedia pada buku manual motherboard. Tidak semua produsen menjelaskan fungsi BIOS ini dengan baik. Bagi yang udah baca buku manual dengan baik atau sudah memiliki kemampuan untuk setting BIOS bisa mengabaikan tulisan ini. B…