Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2011

FREE DOWNLOAD GOM PLAYER 2.1.28.5039 Pemutar Video

Gambar
FREE DOWNLOAD GOM PLAYER 2.1.28.5039

Cara mengubah foto yang pecah jadi lebih bagus

Gambar
Cara mengubah foto yang pecah jadi lebih bagus Kali ini saya pengen ngebahas satu software yang cukup unik dan bermanfaat bangat ni buat kamu yang suka foto-foto dari hp dan meng uploadnya ke facebook,software ini fungsinya untuk mempermudah kita dalam mengubah ukuran foto mo diperkecil atau diperbesar tanpa merusak kualitas fotonya atau gambarnya jadi pecah,kayak balon aja pecah,hehehe...trus software ini juga bisa merubah ekstensi file foto kita contohnya mau dirubah jadi ber ekstensi gif atau jpg

nama software ini FastStone Photo Resizer 2.8
Penggunaan nya pun sangat mudah, karena sangat simple sekali, tapi powerful! , memang photoshop dan software desain lainnya juga dapat melakukan ini, kalo hanya satu atau dua sih gapapa, tapi kalo ada 30??hmm…masa semua nya mo di edit pelan-pelan, mending pake software ini aja

software/tool pengubah ukuran gambar ini juga bisa di preview hasil nya, jadi kita bisa tau gimana hasil foto kita terlebih dahulu sebelum mencapai tahap …

Menghapus dan menghilangkan tulisan Windows Genuine Validation

Gambar
Menghapus dan menghilangkan tulisan Windows Genuine Validation Cara Menghilangkan Windows Genuine Validation dapat kita lakukan dengan mudah, dan hanya beberapa langkah saja. Biasanya pesan ini muncul karena kita menggunakan windows palsu. biasanya akan muncul tulisan seperti :

You may be a victim of software counterfeiting This copy of Windows is not genuine. Click This balloon to resolve now.

Atau kadang muncul pesan seperti :


This copy of Windows is not genuine and you have not yet resolved this issue. This computer is no longer eligible to recieve select security upgrades from Microsoft.

To protect your copy of Windows, you must click Get Genuine now

berikut cara mengatasi windows genuine validation:

1. Download aplikasi di LINK INI.

2. Kemudian jalankan “autoruns.exe”

3. Pilih tab “EveryThing”.

4. Pilih menu “File” kemudian “Find” dan ketikan “WGALogon“

5, Setelah ketemu “WGALogon” maka hilangkan tanda ceklistnya dan “EXIT”

6. Restart komputer dan gambar yang menggangu itup…

Cara Merubah Tampilan windows xp ke windows 7

Gambar
Cara Merubah Tampilan windows xp ke windows 7 Jika sobat bosan ato jenuh dengan tampilan windows xp dan ingin mencoba fitur dari Windows 7, tanpa harus mengganti OS Windows XP ke Windows 7 silahkan lanjutin baca :)
lihat Cara Merubah Tampilan Windows Vista/7 seperti Snow Leopard , Download theme windows 7 terbaik dan terbaru
ada cara gratis neh untuk merubah tampilan Windows XP ke Windows 7 (seven)" dengan "Seven Transformation Pack 1.0". Cara kerjanya, aplikasi ini akan menambahkan beberapa theme, mengganti icon, skin, dan toolbar, serta menukar sejumlah file-file sistem. Selain XP, Windows Server 2003 juga bisa diubah tampilannya menjadi serupa Windows 7. Setup Screen, Welcome Center, menu Configure User Account, Boot Screen, Windows Login, dan fitur WinFlip milik Windows 7 juga bisa kita nikmati. Berikut beberapa Tampilan Seven Transformation Pack 1.0 :

Tampilan Windows Logon










Tampilan Windows 7 Desktop










Tampilan Windows 7 Flip










Tertarik? Pengen tahu caranya....…

Memperbaiki File Aplikasi | .Exe yang Tidak Bisa Dibuka

Gambar
Pernah mengalami File Tyle Exe yang Tidak Bisa Dibuka ? Pasti rasanya sangat marah dan putus asa jika terjadi kesalahan sehinggal File Exe (Executable) tidak bisa dibuka. Entah karena virus atau salah pada Registry. Namun jangan terburu putus asa dan install ulang sistem windows Anda. Ada cara sederhana dan mudah untuk memperbaiki file Exe yang rusak dan tidak bisa dibuka. Mari ikuti terus tutorial Restore Broken Exe Association ini

Cara Memperbaiki File Type Exe











Sekarang lihat perubahannya. File yang ber Type Exe yang tidak bisa dibuka kini kembali normal. Biasanya kejadian seperti ini terjadi akibat komputer terserang virus atau karena kesalahan pada registry. Biasanya file .exe yang tidak bisa dibuka dikarenakan file tersebut sudah berganti tipenya, misal berubah menjadi File Type .H4nk. Jika demikian, maka ikutilah tutorial Memperbaiki File Type Exe yang Tidak Bisa Dibuka di atas.

Download Netcut for Windows 7

Gambar
DownloadNetcut for Windows 7 + Netcut Windows 7 + Netcut - Kini menghiasi Sofilmendo kembali sudah tersedia link DownloadNetcut for Windows 7, Download Netcut. Tersedia pula FreeDownload Netcut for Windows 7 yang akan dijamin akan Sofilmendo bagikan.
Kenapa netcut tidak support dengan windows 7?? Sebenarnya kalau netcut sih support sama windows 7, tetapi tool WinpCap yang sudah terintegrasi dengan Netcutnya yang tidak support dengan windows 7. Nah, untuk menggunakan netcut di windows 7, sobat blogger minimal harus menginstal winpcap versi 4 terlebih dahulu.

NB : Di dalam paket download sudah saya sertakan netcut 3, Winpcap 4 dan juga cara instal di windows 7. Selamat mencoba semoga sukses


Free Download Netcut Download Netcut for Windows 7

Tutorial Cara Membuat Image File (ISO) Dari CD/DVD

Gambar
file bereksistensi *.iso? eitz, tapi iso ini bukan International Organization for Standardization. Iso merupakan file image dari suatu CD/DVD. Terkadang untuk menduplikat suatu CD/DVD kita perlu menggunakan cara ini. Yaitu membuat file image dari CD/DVD terlebih dahulu baru di burn ke CD/DVD kosong. Ini merupakan cara aman untuk menduplikat CD/DVD. Contohnya saja saat kita mengcopy CD/DVD game. Kalau kita menggunakan cara biasa dalam mengcopynya terkadang CD/DVD hasil copy tersebut tidak bisa berjalan seperti CD/DVD yang asli. Apalagi kalau anda mencoba mengcopy CD/DVD Windows bajakan =)  sudah pasti hasil copyan dari CD\DVD tersebut tidak bisa digunakan untuk menginstall. lihat Download GetGo Download Manager Update , DAftar situs untuk download game PC File CD/DVD image sendiri ada banyak eksistensinya contohnya : *.nrg, *.bin, *.daa namun dari sekian banyak eksistensi yang ada file bereksistensi *.iso lah yang paling umum digunakan.
Oke, langsung saja ke topik utama kita.…

Tips Menghindari Virus : Lawan Folder Dengan File, Lawan File Dengan Folder

Gambar
Tips Menghindari Virus : Lawan Folder Dengan File, Lawan File Dengan FolderAnda bingung dengan judulnya? Ya, memang salah satu cara menghindari virus memang seperti itu. Yaitu melawan file dengan folder dan melawan folder dengan file. Cara Agar Flashdisik Tidak Kena Virus Shortcut Lagi
Cara Menghindari dan Mencegah Virus Komputer





Salah satu aksi virus adalah membuat file atau folder baru yang digunakan untuk menggandakan dirinya. Yang dimaksud melawan file dengan folder adalah seperti ini: kita membuat folder dengan nama yang sama dengan nama file yang umumnya dibuat virus. Contoh : umumnya virus membuat file pemicu pada flashdisk dengan nama autorun.inf, nah untuk mengatasi virus membuat file autorun.inf kita buat folder dengan nama autorun.inf. Jika sudah ada folder dengan nama autorun.inf maka saat virus membuat file dengan nama autorun.inf akan gagal. begitu juga dengan folder.

Sebelumnya saya sudah bereksperimen :



Saya membuat folder dengan nama autorun.inf Berikutnya say…

Panduan Dasar Setting Jaringan Komputer Lokal (LAN – Local Area Network) menggunakan Windows XP

1.1 Mengenal LAN TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) adalah sekelompok protokol yang mengatur komunikasi data komputer di internet. Komputer-komputer yang terhubung ke internet berkomunikasi dengan protokol TCP/IP, karena menggunakan bahasa yang sama perbedaan jenis komputer dan sistem operasi tidak menjadi masalah. 
Komputer PC dengan sistem operasi Windows dapat berkomunikasi dengan komputer Macintosh atau dengan Sun SPARC yang menjalankan solaris. Jadi, jika sebuah komputer menggunakan protokol TCP/IP dan terhubung langsung ke internet, maka komputer tersebut dapat berhubungan dengan komputer di belahan dunia mana pun yang juga terhubung ke internet
Ciri-ciri jaringan komputer: 1.berbagi perangkat keras (hardware). 2.berbagi perangkat lunak (software). 3.berbagi saluran komunikasi (internet). 4.berbagi data dengan mudah. 5.memudahkan komunikasi antar pemakai jaringan. Local Area Network (LAN) adalah sejumlah komputer yang saling dihubungkan bersama di dalam…

Penyebab wifi Bermasalah cara Mengatasi wifi Lambat

Gambar
Penyebabnya bisa macam-macam, dari hanya masalah setting sampai kerusakan wifi. Kadang-kadang, meskipun baru, Wireless LAN atau wifi bisa saja bermasalah. Jika Anda mengalami masalah wifi, Anda dapat mencoba 4 langkah berikut ini untuk mengatasi wifi bermasalah. 

1. Periksa apakah tombol wifi sudah dihidupkan
Indikasi tombol wifi sudah hidup adalah lampu yang menyala pada tombol tersebut. Jika tombol wifi sudah anda tekan, tapi tidak ada nyala lampu atau tidak ada lambang wifi sama sekali di layar sebelah kanan bawah windows anda,kemungkinan anda belum menginstall driver wifi anda atau driver bawaan laptop anda tidak cocok. Laptop anda biasanya disertai CD Driver atau anda bisa mendownload di situs merek laptop anda. 2. Hidupkan Wireless Zero Configuration
Jika tombol wifi sudah menyala, lambang wifi ada tapi tidak bisa mendeteksi jaringan hotspot, maka ada kemungkinan Anda belum menghidupkan Wireless Zero Configuration. Anda bisa menghidupkannya dengan menuju
Start->Run->…

Menyembunyikan Icon Pada Control Panel

Pada bagian Control Panel kita dapat menjumpai berbagai applet yang dapat kita gunakan untuk membenahi berbagai setting pada Windows, mulai dari setting Display Properties, System Properties sampai mouse dan keyboard. Sayangnya kemudahan dalam melakukan setting tersebut membuat orang sering iseng-iseng mengganti settingnya. Ini tentu bukan hal yang menyenangkan.
lihat Rahasia Menu RUN di Windows , Cara Meng-uninstall program pada Windows 7 dan Server 2008
Sebenarnya hal tersebut dapat dicegah dengan mudah, yaitu dengan menyembunyikan icon / applet pada control panel. Ada pun caranya adalah sebagai berikut:

Dari menu Start, pilih Run.
Ketikkan control.ini dan klik OK atau cukup tekan Enter.Tambahkan baris di bawah [don't load].Misalnya ingin menyembunyikan icon password, maka tambahkan password.cpl=no. netcpl.cpl=no untuk menyembunyikan icon Network. Daftar lebih lengkap bisa Anda lihat pada tabel di bawah.Jika sudah selesai, simpan file control.ini tersebut dan restart kom…

Ebook photoshop cs3 |129 teknik profesional photoshop cs3

Gambar
Ebook dengan judul 129 teknik profesional photoshop cs3 isinya sangat berbobot. Isinya ditulis dengan detail dan berurutan berdasarkan tingkat kesulitannya. Didalamnya dibahas mulai dari elemen dasar photoshop cs3 dan dilanjutkan dengan penjelasan masing-masing bagian dari photoshop cs3 tersebut. Pada tahap awal, ebook ini menjelaskan tentang fungsi dari bagian-bagian jendela phtoshop, mulai dari toolbox sampai dengan pallete. Setelah penjalasan tersebut, dilanjutkan dengan penjelasan fungsi dasar photoshop, diantaranya menggunakan fungsi transformation, pengaturan warna dan color balance, hingga bermain dasar-dasar warna. Setelah bagian diatas dikupas tuntas, dilanjutkan dengan penjelasan yang lebih expert, yaitu tentang cara memanipulasi sebuah objek, baik itu warna maupun bentuknya. Pokoknya ebook ini sangat cocok bagi anda yang ingin mendalami photoshop, baik yang baru pernah berkenalan dengan photoshop ataupun yang sudah mahir. Link download ebook : http://www.indowebs…

Cara Menghindari dan Mencegah Virus Komputer

Gambar
Cara Menghindari dan Mencegah Virus KomputerVirus. Nama ini tidaklah asing lagi bagi kita. Tapi bukan virus flu babi lho yang sedang melanda beberapa negara di dunia. Kita ngomongin masalah virus komputer. Mungkin banyak sekali diantara kita yang pernah kena serangan virus. Bikin pusing khan? Komputer jadi lambat, file hilang bahkan yang paling parah sistem Windows yang rusak. Kalau uda gini mesti install ulang lagi. lihat Cara Agar Flashdisik Tidak Kena Virus Shortcut , Tutorial Cara Menampilkan Folder Dihidden Virus , Memunculkan Kembali File dan Folder Yang Disembunyikan Virus Nah, agar komputer kita ga kena virus lagi atau ga gampang kena virus. Ada baiknya kita mencegahnya masuk ke sistem komputer kita. Emang sie ada beberapa dari kita yang punya antivirus yang handal. Tapi itu bukan jaminan komputer kita ga akan kena virus. Sehandal apapun antivirus, jika ga pernah diupdate sama saja ga bisa ngenalin virus baru. Selain itu, biarpun kita uda rajin update jika …