Cara install Mac OSX di Windows XP

Cara install Mac OSX di Windows XP


Dulu kita beranggapan Mac OS hanya bisa di install di Apple hardware, namun seiring perkembangan jaman, Mac OS sdh bisa di install di hardware selain Apple. Begitu juga sebaliknya, Windows XP juga telah bisa di install di Mac. Jangan jangan nanti Mac dan Windows merger ? Bagaimana Pak Steve Jobs dan Pak Bill ? Kalo di gabungin kayaknya keren kali ye..... (Kok jadi ngelantur).... Tutorial ini di persembahkan ( kok jadi kayak lagu dangdut ? ) untuk teman2 di kaskus. Nah buat kita yang ingin nyobain Mac tapi nggak punya cukup uang untuk beli Apple Computer mendingan coba cara ini. Kenapa MAC OSX bisa di install di hardware selain Apple? Ini Jawabannya : x86 atau 80x86 adalah nama umum dari arsitektur mikroprosesor yang pertama kali dikembangkan dan diproduksi oleh Intel. Arsitektur x86 saat ini mendominasi komputer desktop, komputer portabel, dan pasar server sederhana. Keping Mikroposesor Intel Pentium 4; Seri Northwood Arsitektur ini dikenal dengan nama x86 karena prosesor-prosesor awal dari keluarga arsitektur ini memiliki nomor model yang diakhiri dengan urutan angka "86": prosesor 8086, 80186, 80286, 386, dan 486. Kerena nomor tidak bisa di-paten-kan, Intel dan manufaktur pesaingnya mulai mengunakan nama yang bisa dipatenkan misalnya Pentium untuk generasi-generasi lanjutan dari arsitektur ini, namun penggunaan istilah "x86" telah secara umum digunakan untuk menyebut semua prosesor dalam generasi ini. Arsitektur ini telah dua kali diperluas untuk mengakomodasi ukuran word yang lebih besar. Di tahun 1985, Intel mengumumkan rancangan generasi 386 32-bit yang menggantikan rancangan generasi 286 16-bit. Arsitektur 32-bit ini dikenal dengan nama x86-32 atau IA-32 (singkatan dari Intel Architecture, 32-bit). Kemudian pada tahun 2003, AMD memperkenalkan Athlon 64, yang menerapkan secara lebih jauh pengembangan dari arsitektur ini menuju ke arsitektur 64-bit, dikenal dengan beberapa istilah x86-64, AMD64 (AMD), EM64T atau IA-32e (Intel), dan x64 (Microsoft). Untuk Lebih lengkapnya baca di sini . Sebenarnya ada dua cara yang saya ketahui : 1. Dengan menggunakan Pear PC 2. Boot langsung ( yang akan saya beberkan disini ) Telah di coba di PC saya dengan spec:
  • Processor : Dual Core AMD Athlon 64X2 4600, 2470 MHz
  • Motherboard : Gigabyte GA-K8NF-9 / K8NF9 Ultra
  • RAM : 1.5 Gb
  • VGA Card : Sapphire Radeon X1300 LE 512 MB
  • Hard Disk : Maxtor 6L300R0 300 GB
  • DVD ROM : LG
  • Operating System : Windows XP Media Center Edition SP2
Dan laptop merk HP dengan spec :
  • Processor : Intel Centrino 1.8 MHz
  • HDD : 60 GB
  • RAM : 512 Mb
  • VGA : 64 Mb Shared
  • Operating System : Windows XP Home SP2
Ini hanya bisa berjalan kalo kompie kita menggunakan Windows XP SP2 ONLY
Persiapan
  1. Back Up semua data yang ada terlebih dahulu ( buat jaga-jaga )
  2. Install Everest versi apa aja, untuk mengecek kalo kompie telah SSE, SSE2, SSE3
  3. Acronis Disk Director Suite 10.
  4. Siapkan DVD MAC OSX 86 V 10.4.7
Installation
  1. Install Acronis OS Selector.
  2. Partisi HDD dengan menggunakan Acronis Disk Director Suite 10, buat partisi sebagai berikut (tergantung HDD )
  • Buat instalasi Mac 20 GB menjadi FAT 32 (LBA) dan active ( warna kuning )
  • Satu partisi lagi di format menjadi FAT 32 juga ( warna biru )
2. Restart.
3. Buka Acronis OS Selector dan masukkan DVD instalasi > klik > boot from DVD
4. Setelah restart akan muncul Interface Insatallation
5. Pilih > Disk Utility > Pilih partisi Mac yang telah dibuat sebelumnya > Erase > Mac OS extended ( Journaled ) > Erase
6. Continue > Agree > klik Destination > continue > Costumize ( kalo mau full instalation ) Klik Install
7. Enjoy
Dan setiap kali log in akan muncul Acronis OS Selector lalu silahkan pilih mau jalanin Windows XP atau MAC OSX
Di PC ditemukan beberapa masalah yang sebenarnya tidak terlalu mengganggu seperti :
  • Tidak bisa restart, jadi kalo mau balik ke windows harus pencet tombol restart.
  • USB Modem tidak dikenali, jadi kalo mau internetan harus cable LAN ( ethernet )
  • Pake keyboard biasa tidak ada tombol command nya :))
Dan di laptop masalahnya hanya di Wireless, jadi kalo mau internetan harus pake cable LAN.
Jika ingin dapat informasi lebih jelas klik disini. Gunakan Bit Comet untuk mendownload .
Semoga bermanfaat......

sumber:http://asal-ngeblog.blogspot.com/2007/01/cara-install-mac-osx-di-windows-xp.html

Artikel Menarik Lainnya


0 komentar:

 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by uc1n.com Blog For uc1n-klik Blog untuk Artikel komputer dan artikel Yang di cari 2012

Blog seputar artikel komputer dan kehidupan sehari hari yang menyuguhkan informasi yang menarik upodate dicari