Cara Ampuh Sepanjang Masa Download Video Tanpa Downloader

[Req] Cara Ampuh Sepanjang Masa Download Video Tanpa Downloader 
bagaimana cara mendownload video di linux. Sebenarnya ini sama saja dengan di windows cuma beda tempat aja kalo di windows dulu saya sering pake' internet explorer buat download video kali ini saya coba menggunakan firefox di linux. Memang banyak cara di internet yang membahas tentang bagaimana cara download video di internet tetapi ini cara yang sering saya pake' dan cara ini ampuh sepanjang masa karena tanpa downloader pun kita bisa dapatkan file videonya...

Penasaran nih bagaimana caranya. Cara ini dengan memanfaatkan cache firefox. Biar ngak pada bingung nih saya coba kasih contohnya kebetulan kemaren ada video yang lagi tenarnya Briptu Norman Kamaru ini saya buat subjeknya biar ngak pada serius-serius amat... hehe... oke guy's..
  1. Buka aja situs http://youtube.com
  2. Pada search atau pencarian ketikkan “Briptu Norman Kamaru”
  3. Play aja tuh videonya sampai selesai dan ingat jangan di close browsernya
  4. Menuju folder “/home/.mozilla/firefox/r5j340b8.default/cache” secroll ke bawah nah tuh muncul dah file videonya tinggal copas (copy paste) aja guy's dan rename dengan nama file sesuai keinginan
  5. Selesai

Screenshotnya guy's
Gambar 1 : Folder "/home/.mozilla/firefox/r5j340b8.default/cache" untuk menampilkan dan menyembunyikan folder yang tersembunyi bisa menggunakan tombol Ctrl+H
Gambar 2 : File video yang sudah di copy dari folder cache
Gambar 3 : Ini dia hasilnya ketika di putar menggunakan Movie Player

Ngak pake' ribet guy's, mudah banget bukan, udah tuh tinggal play aja kalo mau di puter lagi.. oke gitu aja guy's semoga bermanfaat...
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Setting LAN jaringan Setting Server dan Client

Download video yang sudah tidak ada pada youtube.

Langkah Mereset error ink cartridges are not installed properly (error E5)