Cara Membuat Tema Sendiri Untuk Windows 7

Cara Membuat Tema Sendiri Untuk Windows 7

Tema memang dapat kamu download disini. Tapi, gimana kalau kamu ingin membuat tema sendiri? Tenang aja, bisa kok. Di Windows 7, kamu dapat membuat tema sendiri dengan gampang dan mudah. Setelah kamu buat, bisa juga kamu sharing atau berbagi - bagi dengan teman kamu. Wuuih keren nih. Caranya dapat kamu simak dibawah ini:

  • Klik kanan pada desktop dan klik Personalize
  • Klik Desktop Background
  • Lalu, langsung saja pilih Wallpapernya. Kamu bisa Browse komputermu untuk mencari gambar. Jika sudah klik "Save changes"
  • Sekarang klik Window Color
  • Pilih deh warna apa yang cocok untuk tema kamu. Jika sudah kllik Save changes
  • Sekarang klik Sounds
  • Pilihlah suara Windows 7 kamu pada kolom Sound Scheme. Jika sudah, klik OK
  • Langkah terakhir, klik Screen Saver
  • Pilih juga screen savernya sesuai keinginanmu. Jika sudah klik OK
Sekarang kamu sudah selesai membuat tema kamu sendiri. Sekarang yang kita lakukan adalah membuat tema tersebut seperti instalasi agar bisa dibagi - bagi ke teman kamu. Sama seperti di blog ini, jika kamu download tema disini, maka ekstensi dari downloadnya adalah "themepack" dan kita akan mengubah tema yang dibuat menjadi seperti itu. Caranya adalah:
  • Klik kanan pada tema yang kamu buat dan klik Save theme for sharing
  • Lalu, pilihlah tempat dimana tema tersebut akan disimpan. Berikan juga nama temanya.
  • Jika sudah, klik Save

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Setting LAN jaringan Setting Server dan Client

Download video yang sudah tidak ada pada youtube.

Langkah Mereset error ink cartridges are not installed properly (error E5)