Rubah Flashdisk 1 GB jadi 2 GB

Puh...mantap jaya gan...terbukti, sudah aku coba...awalnya sih iseng googling loh koq dapet artikel merubah flashdisk 1 gb jadi 2 gb,,,tapi pas mau praktek yo g punya flashdisk emang, koq ya 4 gb, yang 1 gb aja gak punya...jadi mubadir ne artikel...

Nah, emang sudah rejeki,,,mas erwin ne, ngopy data di kompieku pake flashdisk jadul, aku tanyak berapa kapasitasnya, eh, dia bilang 1 gb, wah, pas banget...ayo kita jadikan klinci percobaan...hehehehe...

Langkah-langkahnya :
  • Backup dulu gan data-datanya...
  • Download programnya disini...
  • Jalankan dulu dah programnya...tampilan utamanya seperti ini...
Gambar 1 : Tampilan Awal Jendela Upgrade...Nah, pas banget, flashdisk kita terdeteksi pada drive i:/ jangan lupa drivenya dulu...perhatikan pada kapasitas flashdisk, masih 1 gb kan...
  • Berikutnya langsung aja klik tombol 'FIX'
  • Akan tampil sebuah animasi seperti ini, tunggu aja gak ampek 1 menit koq...

Gambar 2 : Tampilan Animasi berjalan...
  • Berikutnya, beres dah, flashdisk kita sudah menjadi 2 gb...mantap...
Gambar 3 : Drive Capacity sudah berubah jadi 2gb...
  • Eject or Safely Remove dulu dah tu flashdisk, terus masukin lagi...
  • Sekarang kita coba liat kapasitasnya di Propertiesnya...
Gambar 4 : Properties...

  • Mantap kan,,,kalo sudah,,,copykan lagi dah data tadi yang udah kita backup, terus kita liat lagi ne propertiesnya, sapa tahu berubah...

Gambar 5 : Properties Akhir...
  • Mantap-mantap...
  • Yupz...semoga artikel ini masih bermanfaat buat temen2 yang masih memiliki flashdiks 1 gb,,,wah, sayang sekali juga, flashdisku 1 gb dipinjem mas panji belum dibalikin...
  • Semoga mas panji mendengar doaku or membaca artikel ini...hehehehe...

Komentar

Nopay Van Java mengatakan…
kalo fd yang 2 giga bisa gag di rubah jadi lebih tinggi juga sama kayak 1 giga ke 2 giga ???

Postingan populer dari blog ini

Cara Setting LAN jaringan Setting Server dan Client

Download video yang sudah tidak ada pada youtube.

Langkah Mereset error ink cartridges are not installed properly (error E5)