Rubah Flashdisk 1 GB jadi 2 GB

Puh...mantap jaya gan...terbukti, sudah aku coba...awalnya sih iseng googling loh koq dapet artikel merubah flashdisk 1 gb jadi 2 gb,,,tapi pas mau praktek yo g punya flashdisk emang, koq ya 4 gb, yang 1 gb aja gak punya...jadi mubadir ne artikel...

Nah, emang sudah rejeki,,,mas erwin ne, ngopy data di kompieku pake flashdisk jadul, aku tanyak berapa kapasitasnya, eh, dia bilang 1 gb, wah, pas banget...ayo kita jadikan klinci percobaan...hehehehe...

Langkah-langkahnya :
  • Backup dulu gan data-datanya...
  • Download programnya disini...
  • Jalankan dulu dah programnya...tampilan utamanya seperti ini...
Gambar 1 : Tampilan Awal Jendela Upgrade...Nah, pas banget, flashdisk kita terdeteksi pada drive i:/ jangan lupa drivenya dulu...perhatikan pada kapasitas flashdisk, masih 1 gb kan...
  • Berikutnya langsung aja klik tombol 'FIX'
  • Akan tampil sebuah animasi seperti ini, tunggu aja gak ampek 1 menit koq...

Gambar 2 : Tampilan Animasi berjalan...
  • Berikutnya, beres dah, flashdisk kita sudah menjadi 2 gb...mantap...
Gambar 3 : Drive Capacity sudah berubah jadi 2gb...
  • Eject or Safely Remove dulu dah tu flashdisk, terus masukin lagi...
  • Sekarang kita coba liat kapasitasnya di Propertiesnya...
Gambar 4 : Properties...

  • Mantap kan,,,kalo sudah,,,copykan lagi dah data tadi yang udah kita backup, terus kita liat lagi ne propertiesnya, sapa tahu berubah...

Gambar 5 : Properties Akhir...
  • Mantap-mantap...
  • Yupz...semoga artikel ini masih bermanfaat buat temen2 yang masih memiliki flashdiks 1 gb,,,wah, sayang sekali juga, flashdisku 1 gb dipinjem mas panji belum dibalikin...
  • Semoga mas panji mendengar doaku or membaca artikel ini...hehehehe...

Artikel Menarik Lainnya


1 komentar:

Nopay Van Java mengatakan... [Reply to comment]

kalo fd yang 2 giga bisa gag di rubah jadi lebih tinggi juga sama kayak 1 giga ke 2 giga ???

 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by uc1n.com Blog For uc1n-klik Blog untuk Artikel komputer dan artikel Yang di cari 2012

Blog seputar artikel komputer dan kehidupan sehari hari yang menyuguhkan informasi yang menarik upodate dicari