Cara mengganti Font pada ponsel Nokia E63 Symbian 3rd Edition (Dicoba di NOKIA E63)

Cara mengganti Font pada ponsel Nokia E63. Untuk mengganti font pada ponsel ini ada beberapa aplikasi yang diperlukan. saya akan jelaskan satu-satu karena kalau langsung semuanya sekaligus nanti malah bingung.

Untuk dapat mengganti fontnya, siapkan :

|>|>Ponsel tipe S60V3rd. saya coba di Nokia E63 dan belum dicoba di ponsel S60v3rd tipe lain. kalau ada yang berminat silahkan coba ^_^

|>|>Aplikasi FontRouter (unsigned), download FontRouter via ziddu
kalau belum mengerti un-signed bisa kamu baca artikel arsip blog saya yang ini

|>|>HelloOx dan FreeSigner. download HelloOx via ziddu and download FreeSigner via ziddu

kita membutuhkan dua aplikasi tersebut karena kita akan meng-hack ponselnya terlebih dahulu. baru kita ubah font ponselnya. Padahal satu aplikasi saja yang diperlukan tapi karena system security symbian 3rd edition cukup ketat tidak seperti system security symbian 2nd edition yang begitu mudah dimofikasi systemnya. jadi butuh dua aplikasi untuk menembus system security ponsel tersebut. yang belum mengerti tentang hack ponsel symbian 3rd Edition silahkan baca artikel arsip blog saya yang ini...|> klik disini

|>|>aplikasi X-plorer. download X-plorer via ziddu

|>|>Koleksi Fonts yang berformat .ttf ( true type fonts ), filenya bisa di dapat dari komputer.

tahapan untuk mengganti font pada ponsel Nokia E63.

>>Install Aplikasi X-plore, setelah di install

>>Buka Aplikasi X-plore dan masuk ke C: >> Data

>>Buat Subfolder Baru dengan nama fonts di folder Data tersebut.

>>Install Fontrouter

>>Buka X-plore lagi, maka akan ada file Fontrouter.ini di dalam folder C: >> Data >> Fonts

>>Pencet Menu >> File >> Edit

>>Terus turun kebawah, sampai menemukan

; Extra font files to be loaded

ExtraFontFile=Data\Fonts\*.*

>>Ganti tulisannya menjadi

; Extra font files to be loaded

ExtraFontFile=C:\Data\Fonts\*.*

>>Simpan

>>Dan yang terakhir, copy salah satu file font (yang berformat “.ttf”) ke C: >> Data >> Fonts

>>Restart ponselnya, dan lihat perubahannya.

Bagaimana kalau ingin mengganti dengan font yang lain? Silahkan ikuti cara ini :

>>Buka Aplikasi X-plore

>>Buka C: >> Data >> Fonts

>>Arahkan ke Fontrouter.ini

>>pilih Menu >> File >> Edit

>>Arahkan ke bawah, sampai ketemu

;Enable/disable main function of Fontrouter.

;Default:1

;

Enable:1

>> Rubah tulisan Enable:1 menjadi Enable:0

>>simpan dan restart ponselnya, maka font akan kembali normal.

>>Buka X-plore, dan masuk C: >> Data >> Fonts

>>Hapus file fontsnya (.ttf)

>>Copy font baru ke folder tersebut

>>Edit lagi Fontrouter.ini

>>Ganti tulisan Enable:0 tadi menjadi Enable:1

>>Simpan dan restart ponselnya. Dan lihatlah tulisannya.
Untuk masalah Font ada beberapa koleksi font gratis di arsip blog saya yang ini, silahkan download kalau kamu suka... |> Font unik atau cari di control panel pada windows XP komputer kamu. untuk font yang lebih unik cari langsung aja lewat mbah google.

"note : yang udah ngedownload fontrouter di link punyaku diatas disana udah ada font yang kupakai di ponselku seperti gambar diatas. jadi tinggal di-ekstrak pake winzip karena filenya ku kompres dalam format .zip"
SEMOGA BERMANFAAT

Artikel Menarik Lainnya


8 komentar:

XsODUsT mengatakan... [Reply to comment]

mantap bagus thanks broo..

bayu purwadi mengatakan... [Reply to comment]

X-plorer'y udah expired ?

dnankxz tuyink mengatakan... [Reply to comment]

gan, saya salah wktu mau ngerubah font ke normal, yang saya rubah "ExtraFontFile=C:\Data\Fonts\*.*" ke "ExtraFontFile=Data\Fonts\*.*" nah, jadinya wktu hp saya di matiin, ngga mau idup lagi... hohoho... minta pencerahannya gan,biar hp saya bisa idup lagi... T_T

jenk keram otak mengatakan... [Reply to comment]

masalah saya sama dgn @dnankxz tuyink...
begitu di restar ga hidup cuman berkedip trus mati lagi...
bagaimana kumaha euy ?????

tolong di reply...!!!

Farhan Agustriana mengatakan... [Reply to comment]

MANTAP....!!
SUKSES euy..!

Farhan Agustriana mengatakan... [Reply to comment]

gan pas mau diganti tapi malah sama kaya jenk keram otak juga..

baszheroe mengatakan... [Reply to comment]

kalo bgono mslah nya gk ad cra lain gan kcuali hard reset.....
Mslahny data file nya nyasar n karna pengaruh hacking metod yg buat HP gak bisa mulihin data sndiri....
Cranya tkan tombol call angka 3 n bintang * bersamaan ktika nyalaain HP....
Moga smbeh ye hp nya

War Yanto mengatakan... [Reply to comment]

ane bingung gan hha

 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by uc1n.com Blog For uc1n-klik Blog untuk Artikel komputer dan artikel Yang di cari 2012

Blog seputar artikel komputer dan kehidupan sehari hari yang menyuguhkan informasi yang menarik upodate dicari