Cara Reset Printer Canon IP, MP, END MX308

Cara Reset Printer Canon IP, MP, END MX308

Langkah Mereset error ink cartridges are not installed properly (error E5)
1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)
4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)
5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power ?> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)
6: Open cover (buka tutup printer)
7 : Unplug (cabut kabel power)
8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
9 : Insert plug again (pasang kabel power)
10 : Push power switch (tekan tombol power)
11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41).


waduh kunyuk jelek?harap-harap bisa berhasil dengan gemilang ternyata proses reset hanya sampai di step 4..lengkap sudah penderitaanku..akhirnya aku berkesimpulan tangki/catridge tintanyalah yang bermasalah..aku pinjam tangki tinta punya teman dan aku coba eksekusi print..gdubrak?display printer nunjukkin E16..aku ulangi pencarian via uncle google yang akhirnya berhasil menemukan resepnya dan printer MP145 kesayanganku berhasil ngeprint berlembar-lembar ketikan dengan sukses dan akupun tersenyum puas..walau gajian nanti aku harus menyisihkan Rp. 165.000,- tuk beli tangki tinta yang baru..

berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16) :
1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
3. Lepaskan kedua tombol dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
4. Printer akan charging.
5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
7. Matikan printer dan cabut kabel POWER
8. Hidupkan kembali printer.

PESAN ERROR CODE CANON MP145/MP160 :
E2-2 = tidak ada kertas (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge tidak terpasang E16 - Ink remaining is unknown
E16 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error


CARA MERESET WASTE INK COUNTER (ERROR E27) CANON MP160/MP145
Sebelum mereset lihat dulu pesan error yang terdapat pada lcd printer anda :
cara dibawah ini digunakan untuk memperbaiki printer yang mempunyai pesan ERROR E27
1. Matikan printer(pastikan kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET,
kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x
2. Lepaskan kedua tombol, sekarang printer dalam posisi SERVICE MODE (pada LCD printer muncul angka”0″). Printer akan charging
3. Setelah lampu on/off berwarna hijau, silahkan tekan tombol STOP/RESET sesuai dengan petunjuk berikut:
di tekan 1x = lampu Orange nyala >untuk Service pattern print
di tekan 2x = lampu Hijau nyala >untuk EEPROM print
di tekan 3x = lampu Orange nyala >untuk EEPROM reset
di tekan 4x = Lampu Hijau Nyala >untuk Waste ink counter reset

4. Matikan printer dan cabut kabel POWER.
5. Hidupkan kembali printer anda

The number of the Reset :
button pressing
LED Function Remarks
0 time Green Power off
1 time Orange Service pattern print
2 times Green EEPROM print
3 times Orange EEPROM reset.
4 times Green Waste ink counter reset
5 Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
6 Turn Off Power. (for MP160)

Error Code/Kode Error on MP :
E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 ? Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet.
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error ? USB.
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

Here this how to reset ink level canon pixma MP450:
1. Turn the printer off.
2. Hold the button Resume / Cancel (red triangle in the circle), click POWER – indicator lights green.
3. Release the button Resume / Cancel, keeping POWER.
4. Click Resume / Cancel 2 times, keeping POWER, and then release all the buttons.
5. When the indicator light Green – click Resume / Cancel 4 times!
6. Turn the printer off button POWER.

Error Code printer pixma ip1000 :
lampu indikator blinking (kedip-kedip)
1. 2x orange, 1x hijau = hardware error
2. 4x orange, 1x hijau = minta direset
3. 5x orange, 1x hijau = head cartridge pasti rusak rusak
4. 7x orange, 1x hijau = Tank is Full (reset dengan toolsnya)


Software Resetter Printer jenis Canon Pixma MP xxx
Pakek Cara Manual… MANUAL INGET Yaw Agak Susah Sich….

Hari Gini Pakek Yang Manual??? Nich aKu kasih Software
unTuk Reset Printer Jenis Canon MP
Klik Disini Untuk Download softwarenya
Jenis Printer
Canon yang biza digunakan untuk MPTool 0.8.0a:
MP 15x
MP 16x
MP 17x.
MP 18x
MP 45x
MP 46x
(Keterangan: x disini adalah pengganti angka satuan 0-9
Tergantung jenis dan model printer)

================================================

UNTUK PRINTER MX308 Error code 5800

1. Cabut kabel dari stop kontak
2. Kemudian tekan tombol power, tahan sekaligus tancapkan lagi kabel ke stop kontak
3. Tetap tahan tombol power dan pencet 2 kali tombol stop/reset
4. Lepas tombol power
5. Printer sekarang dalam safe mode pabrik
6. Tekan “>” sebelah kanan tombol “OK” sekali saja pilih ” Shipping Mode 3”
7. Tekan tombol “OK”8. Tekan “OK” lagi untuk menu “Without cleaning”
9. Kemudian test print
10. Buka kover seperti mau ganti katridge
11. Cabut kabel dari stop kontak
12. Lepas kedua katridge
13. Tutup kover lagi (katridge jangan dipasang dulu)
14. Tancapkan kabel ke stop kontak lagi
15. Hidupkan printer
16. Pasang lagi kedua katridge, printer siap di pakai lagiAtau anda bisa juga melakukan langkah singkat berikut :……..
Pakai tinta isi ulang yah, kalo memang begitu coba “tekan tombol Stop / Reset selama kurang lebih 10 detik” ; lalu coba untuk melakukan “Copy“, tekan tombol “Black / Color” selama beberapa kali sampai printer bisa jalan untuk melakukan perintah “Copy” yang kita mau.

Kalo sudah selesai dilakukan, maka printer sudah siap dipakai untuk melakukan pekerjaan selanjutnya.
Silahkan dicoba terlebih dahulu, karena saya sudah sering melakukan pengisian ulang tinta di tempat isi ulang & mengikuti cara yang diatas.

Kalo indikator tinta, memang sudah ga bisa dilihat lagi lewat layar LCD printer karena ada tulisan “… Volume Unknown“. Jadi, mesti cek secara manual untuk mengetahui udah habis / belum.

mx308 pake kombinasi tombol
posisi printer mati
tekan tmbol reset tahan trus tekan tombol power,tombol resetnya ttp di tahan
tekan tombol reset 2x
lepas semua tombol
tunggu sampai printer diam
tkan tmbol reset 1x trus tombol power 1x
posisi printer ada kertasnya krna printer akan ngeprint 1 lmbr
trus tekan tombol reset 2x
posisi printer ada kertasnya krna printer akan ngeprint 1 lmbr
tekan tombol reset 3x
tekan tombol reset 4x
matikan printer lewat tombol power


sumber

Artikel Menarik Lainnya


0 komentar:

 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by uc1n.com Blog For uc1n-klik Blog untuk Artikel komputer dan artikel Yang di cari 2012

Blog seputar artikel komputer dan kehidupan sehari hari yang menyuguhkan informasi yang menarik upodate dicari