Cara merubah hurup tombol Start

Semuanya pasti setuju kalo gue bilang tampilan Windows XP ntu lumayan cakep. Tapi menurut gue itu blon cukup cakep kalo kita gak bisa merubahnya sesuai dengan keinginan kita sendiri.bner ga???
Nah, disini gue akan coba berbagi pengetahuan tentang cara merubah hurup ato text ‘Start’ pada tombol start Windows XP. Mungkin udah banyak tersebar software-software utility yang menawarkan tweaking pada sistem Windows XP, tapi disini gue akan menjelaskannya dengan cara manual supaya kita juga bisa paham tentang cara kerja Windows XP itu sendiri.
Pada dasarnya yang penting untuk diketahui disini adalah bahwa seluruh tampilan icon dan toolbar pada desktop Windows XP itu dirangkum dalam sebuah file yang bernama shell32.dll. Itulah sebabnya maka kita tidak akan pernah bisa untuk menemukan file dari icon-icon default Windows XP tersebut, seperti misalnya icon My Computer atau Recycle Bin ( ga usah dicari chuy….gue udah pernah lakuinnya chuy n gak ketemu juga. T_T

Ok kita langsung azha.....
Pertama agar dapat merubah huruf start menu ini loe harus mendisable windows file protection. Windows file protection fungsinya untuk mengembalikan windows ke aslinya sehingga ketika kita mengedit file system windows tidak akan bisa tanpa mendisable ini.
Jadi loe harus gunakan software khusus namanya WFP patcher untuk bisa mendisablenya,bila loe belum punya softwarenya, loe harus mendownloadnya di sini.
Untuk mendownloadnya klik aze di sini chuy
Bila loe udah mendownloadnya,ikuti langkah seperti di bawah ini.
Jalankan programnya seperti di bawah ini.



Klik patch, kemudian yes
Nah sekarang kita telah mendisablenya.
Langkah selanjutnya, kloe harus punya program resource hacker untuk merubah huruf tombol start menu.
Jika yang belum punya silakan download aze di sini each
Bagi yang belum tahu apa itu resource hacker klik disini untuk membaca artikel gue tentang program resource hacker.
Ok sekarang gue anggap loe telah punya program resource hackernya.
Ini dia langkah selanjutnya:
Oh ya file yang akan kita buka untuk merubah huruf tombol start menu adalah explorer.exe yang berada di directori C\windows\explorer.exe
1. Jalankan program resource hacker
2. klik menu file kemudian open
3. Buka file explorer.exe yang ada di C:\windows (untuk memudahkan setelah berada di C:\windows, ketik "explorer.exe" di kotak isian filename)



1. Arahkan mouse ke "String Table -> 37 -> 1033 -> 578
2. loe akan melihat tulisan start, ganti kata start tersebut dengan kata yang loe inginkan, jangan lupa pake tanda “ (contoh “start” menjadi “nandha”)
3. Klik compile script diatas
4. Terakhir klik menu file -> save.
5. Untuk melihat efeknya klik start menu -> logoff
Dan selesailah kita memodifikasi huruf start menu sesuai dengan keinginan kita. Kira-kira jadinya seperti ini.



Sebelum ==>>>

Sesudah ==>>>

Ga terlalu ribet kan,silahkan loe coba di computer loe sendiri,Selamat mencoba.;->

sumber:http://www.zhehack.co.cc/2010/02/membuat-skin-winamp-dengan-potogambar.html

Artikel Menarik Lainnya


0 komentar:

 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by uc1n.com Blog For uc1n-klik Blog untuk Artikel komputer dan artikel Yang di cari 2012

Blog seputar artikel komputer dan kehidupan sehari hari yang menyuguhkan informasi yang menarik upodate dicari