TIPS MERAWAT FLASHDISK

Tips ini aku posting karena aku inget sama temen aku yang kemaren, dia baru beli flashdisk yang 2 GB harganya pun lumayanlah, tapi sayangnya belum ada 1 bulan dia beli eh udah rusak di masukin ke komputer ga bisa ke baca ma kompi, ternyata pas aku cek di komputer dia ada salon active besar yang posisi magnetnya pas banget sama tempat USB apalagi dia sering pasang copot tuh flashdisk di situ.

Nah supaya tidak ada lagi orang yang kecewa akibat flashdisk kesayanganya rusak tentunya agar flashdisk juga awet, berikut ada tips sederhana buat flashdisk sobat CEKIDOT.......



  • Jangan terlalu sering di format, ingat hard disk aja akan rusak kalau sering di format apalagi flashdisk yang ukuranya kecil.
  • Jauhkan flashdisk dari AIR, jangan jadikan flashdisk buat gantungan kunci motor karena akan sering terkena hujan, kecuali flashdisk sobat anti air.
  • Jangan biarkan flashdisk sering terjatuh, karena bisa merusak komponen di dalamnya.
  • Hindari dari suhu yang extreme, misal panas atau terlalu dingin
  • Nah buat temen aku, hindari flashdisk dari medan magnet tinggi seperti salon active tadi.
  • Hindari terlalu lama flashdisk nancep di komputer sobat
  • Sebelum memasukan flashdisk pastikan kalau tidak ada virus di dalamnya, agar komputer sobatpun tidak terinfeksi dari virus yang di bawa oleh flashdisk sobat sendiri.
  • Jangan langsung mencabut flashdisk setelah di gunakan agar data tidak rusak, gunakan langkah EJECT atau REMOVE
  • Setelah di pakai biasakan scan flashdisk dengan menggunakan antivirus yang terupdate.
  • Buat flashdisk yang sudah lama saya anjurkan pindah data dulu ke hard disk sebelum mengedit data dari flashdisk, karena flashdisk yang sudah lama bisa saja sudah lemah karena seringnya di hapus dan di isi.
  • pilih flashdisk yang kualitasnya bagus dan juga bergaransi.
  • INI YANG PALING PENTING : Sayangi flashdisk sobat seperti sobat menyayangi pacar sobat heee..he.. kalo yang satu ini di jalankan di jamin flashdisk sobat bakalan awet.

Artikel Menarik Lainnya


0 komentar:

 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by uc1n.com Blog For uc1n-klik Blog untuk Artikel komputer dan artikel Yang di cari 2012

Blog seputar artikel komputer dan kehidupan sehari hari yang menyuguhkan informasi yang menarik upodate dicari